Предыстория, подъехал к автобазару, "прикурил" SMART, запарковал Сеат (160тыс.км) и пошел на базар. вышел, немного послушал музыку, заводить - а не нет, тишина. Вставил тестер в прикуриватель - 12.4 Вольта, когда ключ в положение СТАРТ - 12.1В.
Ладно, думаю, похоже проблема с контактом. Надо отметить, что последнее время, стартер не особо "весело" крутил, особенно как для лета. Но тут полная тишина. вылез снял АКБ, проверил все соединения, вроде ОК. В багажнике "крокодилы" для прикуривания. Дай, думаю, попробую напрямую подключить. Подключаю: МИНУС на корпус втягивающего, ПЛЮС в обход основного силового провода. Отверткой подаю напряжение на втягивающее. При касании отвертки на вход втягивающего искрит (словно я нагрузку ватт на 30...50 подключаю), и тишина...
Ладно, думаю, попробую подключить стартер без втягивающего. Минусовая остается на корпусе втягивающего, а ПЛЮСОМ тыкаю в косичку, которая выходит из втягивающего и ведет к щеточному узлу стартера. Снова искрение и тишина. Впечатление, что масса внутри стартера имеет очень слабый контакт.
Одновременный отказ и втягивающего и стартера маловероятен.
ВО втягивающем есть 2 обмотки: втягивающая 7 и удерживающая 6 (см рис. ниже)
После срабатывания втягивающего реле, втягивающая обмотка шунтируется медным пятаком и далее в работе не учувствует.
ВОПРОС: хватит ли удерживающей обмотки для сработки реле? На рисунке нарисованы обмотки статора, но на стартере от Golf я не припоминаю статорных обмоток, только ротор. Получается, что при износе щеток (ухудшение контакта) у меня не будет срабатывать ни втягивающее, ни сам стартер. Если да, то нормально ли это для пробега в 160тыс.км? Ни когда не сталкивался с износом щеток. Как это проявляется? Может еще какие идеи есть, буду признателен.