Где-то так и было в афганскую войну. Не сразу бросали на фронт.
да?
из нашего учебного батальона как раз на афган и брали. До выпуска в войска я ниразу из автомата не выстрелил... правда и в афган не попал, уже войска выводить начинали.
Выделенное.
а где тогда учат стрелять? на поле боя? и зачем мне автомат давали?
кароче, видел я ту армию нашу совецкую. Учебка Вазиани. Из всего боеспособного что я там мог видеть - десантно-штурмовой батальон , горная пехота, пацаны работали и учились на износ, ни минуты без дела, даже перед столовкой на плацу типа рукопашный бой, а я стоял и наблюдал в тапочках (до казармы километр кажется пилить было), танкисты еще, бедолаги с боекомплектом и пулеметами пешком на полигон в 4 утра вскакивали а возвращались затемно...
товариш в к-2 їх більше місяця ганяли вчили зачистки робити і в полі виживати поки вони кудись поїхали. з іншого боку наприклад батя в совковій армії в учебці пів року бігав сержанта получив але воювати сильно не навчили. в основному стройова фізкультура і стрільби. жодної техніки чи тактики і стратегії зато політінформації дофіга. і шо їм з тої стрільби за тиждень мавпу з калаша можна навчити лупити.
Джин 20.08.2014 01:05 пишет: Но если боевой полготвовкой ( без нарядов по столовым, хоздворам и прочим ,уборок территорий, строек строевых и спортивных праздников, хоз работ и прочей херни заниматься боевой подготвкой, каждый день по несколько часов -уже через полгода нормальные бойцы будут.
А кто будет службу нести, если только учеба постоянно? Кто убирать будет и прочее?
Джин 20.08.2014 01:05 пишет: Но если боевой полготвовкой ( без нарядов по столовым, хоздворам и прочим ,уборок территорий, строек строевых и спортивных праздников, хоз работ и прочей херни заниматься боевой подготвкой, каждый день по несколько часов -уже через полгода нормальные бойцы будут.
А кто будет службу нести, если только учеба постоянно? Кто убирать будет и прочее?
Какую службу? Стройки , наряды по кухням и хоздворам , уборки территорий ? Гражданский персонал. Или срочники-некомбатаноты. Комабантам стоит только в караулы ходить кроме боевой подготовки, никаких нарядов по кухням . Эти экономиии на персонале выливаются в то что служить надо в два раза дольше и один фиг для подготвоки нормального бойца времени не хвататет.
В ответ на: Комабантам стоит только в караулы ходить кроме боевой подготовки
в караулы тоже ходить спец контрактникам из комендантских рот/взводов
Тоже вариант. Хотя сам по себе караул имеет воспитательный момент,в полевых условиях то фронте на фишке стоять придется , тот же караул. Так что раз в пару недель и комбатанты могут в караул сходить, отдохнуть от боевой учебы.
Джин 19.08.2014 14:12 пишет: А если война не закончится скоро а будет нарастать, всех советских времен которые еще могут держать оружие -повыбьют, их же все же немного, что тогда? Я считаю что сейчас надо призывать молодежь не служившую но не в зону АТО а в учебки и нести службу там где пока не воюют. И через полгодика уже будет вдосталь послуживших людей в добавок к тем кто служил при Совке .
А работать, экономику пытаться удержать на плаву кто будет? В стране было под полмиллиона людей в погонах, а чуть запахло жаренным - так сразу молодежь призывать. Сдаю страшный секрет - в налоговой милиции есть очень страшный спецназ, он настолько интеллектуальный, что его даже прислужники олигархов боятся. Экипирован по полной программе (лично Р90 видел) а у руководства хватит денег чтобы бронетехнику купить, и еще чуток на авиацию останется. А если мобилизовать синепогонников так лугандонские уркаганы вприпрыжку сдаваться побегут, у тех денег на хватит авианосец арендовать вместе с ударным авиакрылом.
Джин 19.08.2014 14:12 пишет: А если война не закончится скоро а будет нарастать, всех советских времен которые еще могут держать оружие -повыбьют, их же все же немного, что тогда? Я считаю что сейчас надо призывать молодежь не служившую но не в зону АТО а в учебки и нести службу там где пока не воюют. И через полгодика уже будет вдосталь послуживших людей в добавок к тем кто служил при Совке .
А работать, экономику пытаться удержать на плаву кто будет? В стране было под полмиллиона людей в погонах, а чуть запахло жаренным - так сразу молодежь призывать. Сдаю страшный секрет - в налоговой милиции есть очень страшный спецназ, он настолько интеллектуальный, что его даже прислужники олигархов боятся. Экипирован по полной программе (лично Р90 видел) а у руководства хватит денег чтобы бронетехнику купить, и еще чуток на авиацию останется. А если мобилизовать синепогонников так лугандонские уркаганы вприпрыжку сдаваться побегут, у тех денег на хватит авианосец арендовать вместе с ударным авиакрылом.
там не донецкие уркаганы с вилами. Там кадровые вонные плюс любители повоевать. Они от "спецназа" умеющего разве что маски- шоу бухгалтерам устраивать не побегут. Позиция понятно - кто то должен воевать за страну кто имеет с ней максимальный гешефт. Спешу заверить -те кто имеет максимальный гешефт в случае грандионзного шухера либо сдриснут в заграницы либо сделают гешефт и договорятся с агрессором и будут на его стороне в качестве смотрящих.
Ну так и авианосец нужно арендовать вместе с обслуживающим персоналом , у какой нибудь Академии или кто сейчас самый главный специалист по укрощению партизанов, временно оставшийся без контрактов в Ираке? Финансирование дело не желающих воевать силовиков. А интеллектуальный спецназ все равно лучше подготовлен чем пацаны с гражданки, да и гешефт у них не такой и большой.