Корпуса точно Грейд, а фасады раньше делал вроде бы БРВ. Как сейчас обстоят дела?
Купили кухню, фасад Ваниль. Все хорошо, но карго у них 20 см, а нужно 15. Корпус обрезать не проблема, а пленочный фасад не знаю как. Хочу попытаться заказать нужный размер фасада у производителя.
Re: Кто сейчас делает фасады для кухонь Эпицентра?
[Re: Researcher] 18 августа 2014 в 15:04
Мне давали нужный телефончик в Грейде, как вариант - в Эпицентре, только я его уже за ненадобностью где-то потерял. Фасады эти лепит вроде Грейд где-то в Полтаве, но только стандартные. Что-то делает в Киеве на Буревестнике контора. Не какие угодно фасады, а что может. Надо звонить. Телефон Грейда нашел на упаковке кухни - туда и звонил изначально.
[Re: Researcher] 18 августа 2014 в 16:53
Не, у меня другое, но тоже с ванилью. Я при установке фасадов отверстие для ручки не с той стороны дверки просверлил. Хотел купить новый, но оказалось, что готовых нет, только под заказ. Пришлось на той дверке фрезеровать гнезда для петель с другой стороны и перевешивать на другой шкафчик, как-то обошлось.
[Re: Researcher] 18 августа 2014 в 18:20
Вот тут, на СтроимДоме я спрашивал рекомендаций где лучше заказывать фасады. Будь готов, что одна дверка обойдется очень дорого, т.к. минимальный заказ вроде от 1 м2.
[Re: Xabr] 18 августа 2014 в 20:40
Л-Мастер и есть та самая фирма, куда меня в итоге направили из Грейда. А я название вспомнить не мог. Правда, суровое отношение к клиенту не успел ощутить - рассказали подробно о технологии, как дешевле будет изготовить и т.п. Минимальный заказ (1м.кв.) в районе 600 грн был весной. Но если подождать, когда у них будет в работе аналогичный заказ - обходится в копейки, с их слов.
[Re: spd] 19 августа 2014 в 10:03
spd 18.08.2014 20:40 пишет: Л-Мастер и есть та самая фирма, куда меня в итоге направили из Грейда. А я название вспомнить не мог. Правда, суровое отношение к клиенту не успел ощутить - рассказали подробно о технологии, как дешевле будет изготовить и т.п. Минимальный заказ (1м.кв.) в районе 600 грн был весной. Но если подождать, когда у них будет в работе аналогичный заказ - обходится в копейки, с их слов.
L-мастер и ГРейд одно и тоже...одни и теже хозяева (ну как минимум так было 5 лет назад) На заре становления л-мастера и грейда, первые занимались нестандартными мебелью по индивидуальным размерам+фасады заказывали на стороне... Грейд занимался стандартной мебелью. Фасады для стандартных кухонб грейд делал сам... Думаю и сейчас грейд делает и фасады и корпуса...
[Re: Researcher] 19 августа 2014 в 10:10
Researcher 19.08.2014 10:08 пишет: То есть теоретически в Лмастере должна быть та же пленка для фасадов, что и в Грейде. Спасибо.
в мое время когда я там работал фасады грейда не использовались в л-мастере так как л-мастер делал все по инд. размерам. А грейд штамповал стандарт для епицентров... Качество гредовских материалов оставляло желать лучшего так как нужно было недорого и массово... Как обстоят дела сейчас не могу сказать....
[Re: Мурманчанин] 19 августа 2014 в 10:32
В ответ на: Фасады для кухонб грейд делал сам... Думаю и сейчас грейд делает и фасады и корпуса...
Они так и сказали. Производство кухонь в Полтавской или Сумской области - на упаковке телефон. Качество, кстати, вполне даже ничего. Комплектация даже с запасом, инструкция, схема сборки и т.д. Что интересно - некоторые фасады в наличии на складе всегда. Почему с ванилью проблема - непонятно.
[Re: Xabr] 19 августа 2014 в 11:16
А подскажите мне... можно приехать туда со своими чертежами, они сделают все по чертежам, нужно будет только собрать Верно? Цена при таком раскладе существенно дешевле, чем просто в магазине или у частников заказать мебель на заказ?
[Re: spd] 19 августа 2014 в 11:30
spd 19.08.2014 10:32 пишет:
В ответ на: Фасады для кухонб грейд делал сам... Думаю и сейчас грейд делает и фасады и корпуса...
Они так и сказали. Производство кухонь в Полтавской или Сумской области - на упаковке телефон. Качество, кстати, вполне даже ничего. Комплектация даже с запасом, инструкция, схема сборки и т.д. Что интересно - некоторые фасады в наличии на складе всегда. Почему с ванилью проблема - непонятно.
ну время прошло уже достаточно... раньше у грейда производство было под киевом в броварском районе где то... и качество сверловки было отвратительное (я сборщиком был) а проблемы с ванилью-либо большой заказ-либо нет пленки...
[Re: San40S] 19 августа 2014 в 19:15
San40S 19.08.2014 11:16 пишет: А подскажите мне... можно приехать туда со своими чертежами, они сделают все по чертежам, нужно будет только собрать Верно? Цена при таком раскладе существенно дешевле, чем просто в магазине или у частников заказать мебель на заказ?
Я корпуса кухни заказывал в Вияре (предварительно сделав дома деталировку) и пришел к ним уже просто с табличкой нужных мне деталей. Там их за пару дней порезали, забрал и скрутил не спеша. А фасады - на Бересте. Большинство дверей стандартных размеров, парочка - нет. делали 3 недели. Точно так же - пришел с табличкой нужных размеров и заказал. ЗЫ. На кухне сэкономил 2..3 раза от предложений фирм и умельцев и до 4 раз от форумных мебельщиков!
[Re: San40S] 20 августа 2014 в 13:54
San40S 19.08.2014 11:16 пишет: А подскажите мне... можно приехать туда со своими чертежами, они сделают все по чертежам, нужно будет только собрать Верно? Цена при таком раскладе существенно дешевле, чем просто в магазине или у частников заказать мебель на заказ?
Будет и дешевле и быстрее. Заказывал готовые корпуса в дочерней компании Вияра - срок 3 недели. Самому раскрой делать - раза в два дешевле, но не было времени возится с раскроем и сборкой. Фасады потом заказал в самом Вияре - быстрее и тоже раза в два дешевле, чем в том же здании но с другой стороны :-). Единственное, что пришлось самому посчитать размеры каждой детали фасада(делал рамочный фасад) и место под петли. Если самому делать раскрой корпусов, нужно немножко повозится, то с фасадами вообще возится не нужно :-)
[Re: neex] 20 августа 2014 в 15:38
neex 20.08.2014 13:54 пишет:
Будет и дешевле и быстрее. Заказывал готовые корпуса в дочерней компании Вияра - срок 3 недели. Самому раскрой делать - раза в два дешевле, но не было времени возится с раскроем и сборкой. Фасады потом заказал в самом Вияре - быстрее и тоже раза в два дешевле, чем в том же здании но с другой стороны :-). Единственное, что пришлось самому посчитать размеры каждой детали фасада(делал рамочный фасад) и место под петли. Если самому делать раскрой корпусов, нужно немножко повозится, то с фасадами вообще возится не нужно :-)
Мне чертежи всей заказной мебели делает дизайнер, вместе с проектом. Так что вопрос "раскройки" меня не интересует Я подумал, нахиба мне платить мебельщикам, если у меня есть профессиональные чертежи (а не на листике в блокноте). Если по деньгам выйдет существенно дешевле, то есть смысл с этим играться - заказать и собрать. А если учесть, что мне нужна кухня, 3 шкафа, 2 комода, 2 стола и 2 гарнитура в санузлы, то таки стоит заморочиться.
[Re: Researcher] 21 августа 2014 в 01:03
Была подобная проблема при заказе грейдовских фасадов "белый шелк" - закончилась какая-то редкая корейская пленка, в общем фасады пришлось добирать с витрин по разным эпицентрам. К тому же модульные корпуса тоже слегка не вписывались в помещение и пришлось для угловой секции пилякать каркас и сращивать два фасада в один. Так что в данном случае можно просто вырезать лишние 5см посередке на раскрое и соединить остатки мет пластинами на шурупах. Если шов будет заметен, то поставить декоративную соединительную планку. Но это на крайний случай, т к ваниль достаточно популярная расцветка.