autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

шо робити з ГВ після року??

April22 | Супер писатель! ***
18 августа 2014 в 13:49
бубусіку рік і три, а таке мамочкине і грудне, шо здається, кінця-краю цьому не буде. Я б не парилась, але дитина не їсть більше нічого, ні-чо-го! з листопада по березень успішно вводився прикорм, все наче гут, а потім весною як відрізало - то
вона супу не хо, то вже і кашки не хо, і узвар не хо, і печені яблука з гарбузами. Кароч, зараз без всякої логіки час від часу може її пробить то на йогурт, то на кашу раз в п'ять днів, то на суп чи картоху раз в тиждень. Або може взять пару ложок сиру-агушки і все, поскакала. Огірок пожує-пожує і виплюне, свіжих - ні ягід, ні фруктів в рот не бере (раніше могла банан чи яблуко гризнуть). Вчора цілий день лопала тільки голандський сир - і шо ти їй зробиш?
вагу при цьому всьому набирає справно, на свій вік - чітко за табличкою, худенькою не виглядає, в'ялою теж - скаче собі, розвивається як усі. З гемоглобіном вже раніше були трабли, піднімали сиропом, і стопудов скоро знов буде низький, а може і вже.
оце й не знаю - може пора завершити ГВ (педіатриха каже, поки груднічок, краще їсти вона і не почне), але ж буває, шо і це не примушує дитину лопать дорослу їжу як слід, і тоді шо, повна дієта? та й літом ніззя наче відлучать. Та й спатки ми як будем? у малої буде грандіозний стрес, якась вона до мене зараз дуже ще прив'язана
як би ви вчинили, у когось ще були такі муки з годуванням?
ТуттиФрутти | СуперСтар **
Re: шо робити з ГВ після року??
[Re: April22] 18 августа 2014 в 15:08
моя до 8 мес. вообще ничего не хотела, я периодически предлагала варианты еды, а потом забила (недельки на 2) и опять пробовала предлагать.
Может имеет смысл запрещать ей кушать "взрослую" еду - запретный плод сладок. А сами, пока готовите приговаривайте какое все вкусное, потом кушайте и нахваливайте, а малой не предлагать, и если попросит - не давать (у тебя ж сися есть ).
Еще как вариант - больше кушать продуктов, которые делают грудное молоко не очень вкусным - чеснок, например или смазывать иногда сосок чем-то горьким или специфическим (многие не любят киндзу - вот соком и смазать)- при этом моя знакомая говорила доце, что сися заболела и молочко не вкусное становиться из-за этого.
Мия | интуиция) **
[Re: April22] 18 августа 2014 в 15:13
Пока стоит жара не советую снимать с ГВ.
Осенью-зимой сама запросит))
Researcher | СуперСтар ***
[Re: April22] 18 августа 2014 в 15:38
Езжайте в командировку на неделю куда-то. У нас так отучилась как раз в год, еще и ночью просыпаться перестала - стимул пропал.

Правда у нас мама уже работала, и малая на ГВ была только ночью. Идите работать
Змінено Researcher (15:47 18/08/2014)
[Re: Мия] 18 августа 2014 в 15:48
Мия 18.08.2014 15:13 пишет:

Пока стоит жара не советую снимать с ГВ.
Осенью-зимой сама запросит))

+ 1 как вариант
[Re: Researcher] 18 августа 2014 в 15:50
Ваше утверждение справедливо потому, что
Researcher 18.08.2014 15:38 пишет:

малая на ГВ была только ночью.

hrustik | старый писатель ****
[Re: April22] 18 августа 2014 в 16:14
1) Самой главной причиной плохого аппетита может быть именно железодефицитная анемия!!!
2) организация ГВ
Даю ссылку http://www.akev.ru/content/view/494/161/ из закромов.
Суть в том, что если есть возможность и желание кормить дальше, то нужно это дело упорядочивать. Дочери сейчас 1,8, кормления остались перед дневным и ночным сном и пару коротких прикладываний ночью. Недавно интенсивно резались моляры, то могла еще пару раз за день попросить грудь.
Нам с ней в плане упорядочивания и увеличения количества обычной еды очень помогли: мои отказы, если я чем-то занята, общие семейные трапезы за одним столом (все едят одинаковое, рацион семейства за последнее время немного изменился - 70% пищи готовится такой, чтобы ее мог есть и ребенок), активные прогулки, но не до упаду, чтобы сил хватило только присослаться к груди и там и заснуть, а так чтобы спокойно покушать и уложиться.
Кроме того после года стала досаливать немного детскую еду, кормим периодически всех героев любимых книжек)

на самом деле конечно все наладилось не за 1 день, и даже не за неделю. День хуже, день лучше, но к полутора годам дите съедало большую часть из предложенной еды, а сейчас и попросить может сама, если проголодалась раньше, чем обычно)
deleted | Анонім
[Re: April22] 18 августа 2014 в 16:21
В свое время ГВ тоже было спасением - вес набирал много сверх нормы, до 8 мес не кушал вообще ничего, но меня этот процесс начал потихоньку напрягать, заменяла вначале только завтрак едой вместо ГВ, потом завтрак и обед, потом грудь была только для уснуть и ночью, потом остались только ночные просыпания. В итоге в 1 год и месяц на предложение супа ребенок ответил "Хочу циси"))) ну раз говорить научился - значит можно уже без циси)) к тому же к этому времени у меня появилось самое что ни на есть раздражение к этому процессу - на этом и закончили) Ребенок дискомфорт не очень почувствовал - я три дня промучалась)
З.Ы единственное от чего отговорю - это таблетки для сжигания молока - бромкрептин. Чуть не померла - мое низкое давление они вообще посадили - еле откачали))
hrustik | старый писатель ****
[Re: hrustik] 18 августа 2014 в 16:28
как все легко советуют отлучение от груди , вместо правильной организации и налаживания процесса.
Ребенок практически не ест прикорм. Ну отлучит в три дня-неделю и вдруг бухнется на неподготовленный желудочно-кишечный тракт ребенка традиционная еда в гораздо большем объеме, чем раньше. Как по мне, ничем хорошим для здоровья ребенка сейчас и в будущем это закончится не может.
Змінено hrustik (16:29 18/08/2014)
April22 | Супер писатель! ***
[Re: hrustik] 18 августа 2014 в 16:45
точно, ставлю вам лайк) різко боюся не давать, нашо дєлать нєрви дитині? хоцця якось все-таки утовкти її лопать більше каш з супами, да хай хоч уже бублики гризе - а то навіть дитячі печивка перестала топтать, улюблені свої. але ж як?
Sveta | энтузиаст ***
[Re: April22] 18 августа 2014 в 17:06
У меня у дочки тоже был период, что вроде ела все подряд, а потом только грудь ( но у нас это после болезни. Был бронхит, она задыхалась, еле откачали, и после того стала очень привязана ко мне, и есть соответственно ниче кроме груди не хотела). Это было где то в год. Потом пришлось заново прикорм вводить все по чуть чуть. Бросали резко в год и десять (меня реально начало раздражать). Так как тут и советовал кто то - мама уехала на неделю. Не советую. Намучилась и я очень сильно, и у ребенка стресс сильнейший.
Малого тоже кормила долго. Но бросали постепенно. Сначала сказала - темно молочка в сисе нет. Привык где то за две недели. Ночью давала только воду ( так и для зубов лучше). А потом днем начала все меньше и меньше давать. В один день совсем бросили. Прошло все спокойно.
Roksimama | Еще та! **
[Re: April22] 18 августа 2014 в 20:20
Я именно поэтому и отлучила (ну кроме того, что подустала уже) в год и две недели. Потому что наметилась тенденция замены еды грудным молоком. Чем дальше, тем больше и чаще. Когда сын уже стал с груди не слезать практически - начала сворачиваться. Как Умница писала. Сначала завтрак принудительно, потом завтрак-обед, потом ужин добавила. Оставила ночь. Потом ночь заменила компотиком. Потом пришлось и компот на воду поменять, потому как всю ночь пил.
По поводу себя - таблетки не принимала (у меня тоже низкое давление). Но день-два помучилась.
Говорят что ценность грудного молока уже не так высока после года кормления.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Roksimama] 18 августа 2014 в 20:37
У вас проблема не в ГВ, а в плохом апетите. Сходите к грамотному педиатру, сдайте анализы, пролечитесь, наладьте питание и только потом начинайте отлучать. Ни в коем случае не раньше! Может пользы в грудном молоке после года и нет, но и вреда тоже нет. Я это заявляю как мать, кормившая до трех лет
Ishoy | Достоевский *
[Re: Roksimama] 18 августа 2014 в 20:38
Ой, это был ответ автору
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Ishoy] 20 августа 2014 в 23:17
Ishoy 18.08.2014 20:37 пишет:

Я это заявляю как мать, кормившая до трех лет

вот это терпение
Я планировала кормить до двух, но у меня не ребенок, а зубастый пропеллер, и я себе не представляю как это можно терпеть ТАК долго... Как долго кормили только на ночь?

ПЫС Насчет тог, что после года пользы нет от молочка... Я считаю, что это не молоко бесполезное, а потребности ребенка меняются после года, а молоко остается тем же. Если у кого есть компетентные исследования хим.состава и тому прочее - было бы интересно ознакомиться
Змінено DreamFIX (23:19 20/08/2014)
Yea | don't play for respect **
[Re: DreamFIX] 20 августа 2014 в 23:45
DreamFIX 20.08.2014 23:17 пишет:

Я считаю, что это не молоко бесполезное, а потребности ребенка меняются после года, а молоко остается тем же. Если у кого есть компетентные исследования хим.состава и тому прочее - было бы интересно ознакомиться

Ну у Комаровського знаменита цитата не про те, що немає користі, а про те, що немає біологічного сенсу. Всі корисні речовини дитина може отримати з інших продуктів.
Сімейна легенда: мій батько у віці старше двох, баском таким, до моєї бабці мав звичку кричати: "Мамо, дайте цицьку!"
Roksimama | Еще та! **
[Re: DreamFIX] 21 августа 2014 в 11:31
DreamFIX 20.08.2014 23:17 пишет:

Ishoy 18.08.2014 20:37 пишет:

Я это заявляю как мать, кормившая до трех лет

вот это терпение
Я планировала кормить до двух, но у меня не ребенок, а зубастый пропеллер, и я себе не представляю как это можно терпеть ТАК долго... Как долго кормили только на ночь?

ПЫС Насчет тог, что после года пользы нет от молочка... Я считаю, что это не молоко бесполезное, а потребности ребенка меняются после года, а молоко остается тем же. Если у кого есть компетентные исследования хим.состава и тому прочее - было бы интересно ознакомиться

Ну организм матери тоже имеет свойство истощаться. Беременность, роды, кормление грудью. Выводится кальций и прочие полезные вещества. Сыпятся зубы и лезут волосы. Кроме того, как уже заметили, ребенок и сам может "добыть" себе все что необходимо из пищи.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2022