4-й Я опробовал в эти выходные съездив из Киева в Донецк и склоняюсь к нему! Я спустился по правому берегу Киев-Обухов-Черкассы-Светлогорск-Кременчуг-Верхнеднепровск-Днепр-Павлоград-Донецк
Я бы на месте светловодчан сильно возмутился. Светловодск, а не Светлогорск... И полностью согласен что лучше не сворачивать, а ехать прямо через Каменку-Знаменку-Александрию-Пятихатки...
Мои 5 копеек: Одного раза по варианту 1 мне хватило, чтобы туда не соваться. Всегда езжу по варианту 2. Заправится в Харьков - вопрос принципа (существенно дешевле). В следующий раз возьму канистры . Варианты 3 и 4 не пробовал.
Объехать Харьков мне показалось легко с первого раза. Знак на Киев довольно легко заметить (т.е. едешь с мыслями, что это, наверное, уже второй круг пошел, как вдруг вот он, поворотец), а в обратную сторону по окружной так ни разу и не ездил - толкаюсь через город, даже если не имею там дел. Самое подлое место - Чугуев (из Харькова). Как-то в темноте прозевал поворот и крутился там по огородам (ночью и спросить толком не у кого). Обратно (на Харьков) не промахнешься.