autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Универсалбанк продали

Нафаня | Достоевский **
Универсалбанк продали
18 августа 2014 в 21:36
Сегодня в новостях прочитал... покупает Лагун (Дельта банк). Чего ждать в связи с этим?
Вообще с универсалом особых проблем не возникало, пользуюсь с 2007 примерно, особенно отмечу позитив со снятием валюты что сейчас, что в 2008 - проблем не было, аналогично с гривной, поскольку проценты по депозитам не высокие и ситуации с массовым съемом депозитов на банк не влияли, обслуживание во всех отделениях, очередей как правило не было, банком греки рулили, в общем очень подходящий банк для хранения денег (именно, чтобы дома не держать, а не для получения какихто значительных процентов). Негатив и непонятки тоже были, но несущественные. А в Дельту, например, я уже вторую неделю хожу, 500 евро не могу с карты снять - валюты нет, завтра, завтра, в понедельник....

Что есть сейчас аналогичное Универсалу (по положительным моментам описанным выше)?

PS. Очень жаль....
Mikeee | Супер писатель! *
Re: Универсалбанк продали
[Re: Нафаня] 18 августа 2014 в 21:56
Universal был пороховой бочкой, еле на ладан дышал. Страшный Вы человек там депозит держать...
А из нормальных - Credit Agricole - самый эффективный банк по итогам 2013 года. Рекомендую.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Mikeee] 18 августа 2014 в 22:43
Mikeee 18.08.2014 21:56 пишет:

Universal был пороховой бочкой, еле на ладан дышал. Страшный Вы человек там депозит держать...

А Гонтарева и не в курсе гг
Утверждение не очень дружит с действительностью, прямо скажем)
Yea | don't play for respect **
[Re: Ellenka] 18 августа 2014 в 22:49
Мене ну дуже нервувало постійне скорочення відділень, тому я таки роки 2 тому збігла в Креді Агріколь.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Mikeee] 19 августа 2014 в 12:23

У меня там сберегательные счета со свободным снятием/пополнением.
Насчет на ладан дышал, ничего не могу сказать, я никаких проблем не замечал. Суммарно, собрав все плюсы и минусы, по УБ у меня самые позитивные впечатления (сравниваю с Дельта, Приват, Укрсиб, Киев, ОТП, Альфа).

Сегодняшние впечатления: Универсалбанк - снятие валюты в пределах ограничений НБУ - без проблем и причем без всяких заявок, пришел, через 7 минут вышел с деньгами (даже без ожидания в очереди, правда это не всегда так). Сотрудники обсуждают перспективы продажи банка...

Дельтабанк - максимум 100 евро, с учетом заявки, когда получится снять еще и получится ли вообще - никто не в курсе: мы заказываем, но нам не привозят. Плюс ожидание в очереди минут 40.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Yea] 19 августа 2014 в 12:25
Yea 18.08.2014 22:49 пишет:

тому я таки роки 2 тому збігла в Креді Агріколь.

И как там, нормально?
Посмотрю, что они предлагают...
Setkm | kewl roolah **
[Re: Нафаня] 19 августа 2014 в 13:04
Нафаня 19.08.2014 12:23 пишет:

У меня там сберегательные счета со свободным снятием/пополнением.
Насчет на ладан дышал, ничего не могу сказать, я никаких проблем не замечал. Суммарно, собрав все плюсы и минусы, по УБ у меня самые позитивные впечатления (сравниваю с Дельта, Приват, Укрсиб, Киев, ОТП, Альфа).

Сегодняшние впечатления: Универсалбанк - снятие валюты в пределах ограничений НБУ - без проблем и причем без всяких заявок, пришел, через 7 минут вышел с деньгами (даже без ожидания в очереди, правда это не всегда так). Сотрудники обсуждают перспективы продажи банка...

Дельтабанк - максимум 100 евро, с учетом заявки, когда получится снять еще и получится ли вообще - никто не в курсе: мы заказываем, но нам не привозят. Плюс ожидание в очереди минут 40.

В целом можно согласиться, но я из Универсалбанка ушел года 3-4 назад после 2 их серьезных косяков, причем один был общий, второй конкретного отделения.
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: Setkm] 19 августа 2014 в 14:04
Ну и я "вонючку" оставлю.
Есть у меня счет там, какая-то копейка падает на него, особого внимания не обращаю, карточку держу на экстренный случай. За годы существования этого счета (лет 7 емнип) птался снять/оплатить раза 3 и (!!!) НИ РАЗУ не смог этого сделать без приключений Первый раз было лет с 5 назад, нужно было оплатить хавчик в магазине, не получилось, ну ладно, оплатил кэшем. Позвонил в колцентр - спустя минут 20ти переговоров. они извинились и сказали, мол какая-то техническая проблема. Потом, спустя может полгода, решил ей оплатить башмаки, гулял по ТЦ, увидел и захотел купить - не тут то было, опять болт. Пошел в банкомёт, баланс положительный, снять не могу Опять звоню... опять минут 20 выяснений, но болт, ничего сделать не могут, переправили мое обращение в отделение. Часов через 6 звонит тетка из отделения и радостным голосом заявляет, что моя проблема решена, они почему-то привязали карту к другому счету (тоже моему, но депозитному или накопительному), а так как на нем денег нет, то и снять я ничего не могу, а баланс показывает всю сумму на всех счетах Ну а вчера я опять столкнулся с проблемой, решил проверить баланс на карте, не смог, опять звоню, опять минут 20 переговоров, колцентр предложил ехать в отделение, потому как по системе все ок. Сегодня поехал утром, никто ничего не знает, но взяли мой номер телефона и обещали позвонить. Часа полтора назад позвонили и опять радостным голосом сказали, что моя проблема решена Какого-то лешего моя карта не была зарегистрированна в сети банкоматов
Нафаня | Достоевский **
[Re: Нафаня] 26 августа 2014 в 22:56
А кроме Кредит-Агриколь, по каким еще банкам позитивные отзывы есть?
От меня чуть ближе чем агриколь еще есть пиреус и платинум. Этим можно доверять?
Cabai | V.I.P **
[Re: Нафаня] 26 августа 2014 в 23:15
Нафаня 26.08.2014 22:56 пишет:

От меня чуть ближе чем агриколь еще есть пиреус и платинум. Этим можно доверять?

Ну, я в Пиреусе с 2008 года (СПД с ВЭД + счет физлица). По обслуживанию вопросов не возникало, ограничений никаких не вводили - в общем, пожаловаться, особо не на что.
М_Юра | V.I.P *
[Re: Cabai] 26 августа 2014 в 23:40
окрім дуууже маленьких відсотків на депо
Нафаня | Достоевский **
[Re: М_Юра] 27 августа 2014 в 09:24
нужен счет со свободным снятием валюты. Проценты не особо интересуют (да и проценты по таким счетам, как правило, маленькие совсем), главное чтобы действительно можно было снять когда надо.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Нафаня] 27 августа 2014 в 10:08
Нафаня 27.08.2014 09:24 пишет:

нужен счет со свободным снятием валюты. Проценты не особо интересуют (да и проценты по таким счетам, как правило, маленькие совсем), главное чтобы действительно можно было снять когда надо.

может депозитная ячейка?
Cabai | V.I.P **
[Re: М_Юра] 27 августа 2014 в 14:41
М_Юра 26.08.2014 23:40 пишет:

окрім дуууже маленьких відсотків на депо

Есть такое, но вот у меня параллельно есть счет в Дельте, где проценты большие. Только вот ведь засада: больше 5000 в день через них платеж по безналу не сделаешь и из банкомата не снимешь - нужно ехать в отделение и снимать в кассе. А у Пиреуса через их интернет-банкинг ограничений нет плюс платежи на любую сумму бесплатно.
Cabai | V.I.P **
[Re: Нафаня] 27 августа 2014 в 14:43

Ты в курсе, что сейчас ни один банк не выдаст тебе валюту на сумму больше, чем эквивалент 15000 грн. в день?
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Tolberti] 28 августа 2014 в 17:15
Tolberti 27.08.2014 10:08 пишет:

может депозитная ячейка?

плюс мульйон
Нафаня | Достоевский **
[Re: Cabai] 29 августа 2014 в 15:23
Cabai 27.08.2014 14:43 пишет:

эквивалент 15000 грн. в день?

В курсе конечно, но это условие хоть знаешь заранее и есть возможность что-то планировать. А вот когда в отделении не только вообще ничего не выдают, но даже и после разнообразных заявок не могу сказать, когда будет валюта - это гораздо хуже.
А некоторые (Сбербанк РФ) вообще запретил выдавать валюту с карточных счетов, мотивируя это отсутствием некой технической возможности.

Tolberti 27.08.2014 10:08 пишет:

может депозитная ячейка?

Да, надо поузнавать. Но это, вроде, только в центральных отделения возможно воспользоваться. Также какие реально расходы на обслуживание получаются (самая маленькая ячейка)?
Cabai | V.I.P **
[Re: Нафаня] 29 августа 2014 в 16:05
Нафаня 29.08.2014 15:23 пишет:

Cabai 27.08.2014 14:43 пишет:

эквивалент 15000 грн. в день?

В курсе конечно, но это условие хоть знаешь заранее и есть возможность что-то планировать. А вот когда в отделении не только вообще ничего не выдают, но даже и после разнообразных заявок не могу сказать, когда будет валюта - это гораздо хуже.

Ну, про Пиреус могу сказать, что про проблемы с выдачей валюты у них я не слышал. В отличие от Дельты, где валюту со счета получить обратно весьма затруднительно.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Нафаня] 1 сентября 2014 в 09:26
Нафаня 29.08.2014 15:23 пишет:

Да, надо поузнавать. Но это, вроде, только в центральных отделения возможно воспользоваться. Также какие реально расходы на обслуживание получаются (самая маленькая ячейка)?

нет, не только. В Укрсоце минимум в 3-х на Оболони есть такая услуга. У Надры только в центральном. Остальные уже не помню.
Сумма не капец большая. Чем дольше, тем дешевле.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Универсалбанк продали

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3030