autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rival28 | СуперСтар *
"шахматы"
18 августа 2014 в 23:28
А в экипаже танка кто ценнее механик-водитель или заряжающий\стрелок? И нафига им там командир? Ну если есть возможность вывести одного из перечисленных из строя - то кого предпочтительнее?
Claus | Супер писатель! ***
Re: "шахматы"
[Re: rival28] 18 августа 2014 в 23:42
rival28 18.08.2014 23:28 пишет:

А в экипаже танка кто ценнее механик-водитель или заряжающий\стрелок? И нафига им там командир? Ну если есть возможность вывести одного из перечисленных из строя - то кого предпочтительнее?

Думаю, что в окопанной коробке в обороне - наводчик.
В движении - водитель.
Командир ставит задачи экипажу, определяет цели, ну и как я понимаю может заменить любого выбывшего.

А вообще, куда еще дальше уменьшать экипаж? и так три человека осталось..

А вообще тут танкистов хватает, думаю разжуют.
Boberzluka | важничающий писатель **
[Re: rival28] 19 августа 2014 в 00:59
Блин, на этот вопрос еще в прошлом году я бы пошутил с высоты "маститого танкиста" из World of Tanks.

А сейчас такая шутка... да она бы была уже и не шуткой... Во времена-то пошли, дожили.
rival28 | СуперСтар *
[Re: Claus] 19 августа 2014 в 01:21
Claus 18.08.2014 23:42 пишет:

Думаю, что в окопанной коробке в обороне - наводчик.
В движении - водитель.
Командир ставит задачи экипажу, определяет цели, ну и как я понимаю может заменить любого выбывшего.

А вообще тут танкистов хватает, думаю разжуют.

не уточнил - на марше. Вот фотки смотрел - три быка торчат из люков. Вот пуля пролетела и "ага", но остальные два успеют заныкаться. Так вот интересно: кого лучше избрать как объект внимания? я так понимаю механика - неопытный кадр может и трансмиссию запороть, что тоже не плохо...
Vmike | СуперСтар **
[Re: rival28] 19 августа 2014 в 09:52
rival28 19.08.2014 01:21 пишет:

я так понимаю механика - неопытный кадр может и трансмиссию запороть, что тоже не плохо...

опять же какой танк. современные же с автоматической КП....вроде.
ids | Скандалист **
[Re: Claus] 19 августа 2014 в 10:48

А вот в абрамсе - 4 человека. Что-то знают?
rival28 | СуперСтар *
[Re: Vmike] 19 августа 2014 в 11:35
Vmike 19.08.2014 09:52 пишет:

rival28 19.08.2014 01:21 пишет:

я так понимаю механика - неопытный кадр может и трансмиссию запороть, что тоже не плохо...

опять же какой танк. современные же с автоматической КП....вроде.

у меня тоже автоматтв машине я знаю как он может умереть от неправильного юзания

он была фота - в краснодоне (кажется) танк въехал в тролейбус, вощем такой штукой управлять нужно уметь всетаки мне кажется, а стрелять не так много ума. Попадать - да, нужно уметь, а просто пулять скорее всего нет. Опять же Мариуполь показателен
rival28 | СуперСтар *
[Re: ids] 19 августа 2014 в 11:37
ids 19.08.2014 10:48 пишет:

ремонтирует электронику на ходу, а в свободное время кофе готовит
maxf | старый писатель **
[Re: rival28] 19 августа 2014 в 12:14

Я как потенциальный командир танкового взвода(офицер запаса после военной кафедры ХПИ) не знаю ответа на этот вопрос. Может потому, что за два года кафедры нас ничему полезному в свое время не научили и движущийся/заведенный танк я видел только в кино? И был бы от меня толк в этом деле без дополнительной подготовки - я тоже очень сомневаюсь! Но думаю при наличие времени и желания управлять и хоть как-то стрелять можно и обезьяну научить. Надо действующих танкистов поспрашать.
Storag | охотник **
[Re: rival28] 19 августа 2014 в 12:40
rival28 19.08.2014 11:37 пишет:

ремонтирует электронику на ходу, а в свободное время кофе готовит

Стрелок-радист когда не пуляет из пулемета то радио слушает В башне 2 человека - командир-наводчик и заряжающий. Заряжающий из пулемета еще постреливает который спареный с пушкой. А водитель только рулит и все.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ids] 19 августа 2014 в 16:53

Они съэкономили на механизме заряжания, и там работает специально обученый негр :-)
catkoua | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 19 августа 2014 в 18:50
AlexAudiCoupe 19.08.2014 16:53 пишет:

Они съэкономили на механизме заряжания, и там работает специально обученый негр :-)

вони не зекономили а просто мають багато типів боєприпасів. автомат не завжди розбирається чим стріляти.
а мочити треба командира. воділ ціла тракторна бригада а командир дефіцит. давити тапок і сувати снаряди багато розуму не треба. а оперативну обстановку вкурити за день не навчиш.
[Re: catkoua] 19 августа 2014 в 21:10
catkoua 19.08.2014 18:50 пишет:

вони не зекономили а просто мають багато типів боєприпасів. автомат не завжди розбирається чим стріляти.

А в других странах такая проблема не стоит? :-)

ЗЫ. Это уже притча во языцех - негр-заряжающий в Абрамсе.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: AlexAudiCoupe] 20 августа 2014 в 19:15
AlexAudiCoupe 19.08.2014 21:10 пишет:

catkoua 19.08.2014 18:50 пишет:

Автомат заряжания это хорошо до тех пор, пока, например, не порвется гусеница (если непонятно, то устраняет проблему экипаж, а не специальные негры в отдельном транспорте).
[Re: Counter-Striker] 20 августа 2014 в 21:37
Counter-Striker 20.08.2014 19:15 пишет:

Автомат заряжания это хорошо до тех пор, пока, например, не порвется гусеница (если непонятно, то устраняет проблему экипаж, а не специальные негры в отдельном транспорте).

Ну так тогда его надо назвать "Заряжающий и так, на всякий случай" :-)
catkoua | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 20 августа 2014 в 22:43

ну в яких других - в половині країн в танках 4 людини в екіпажі. в тому ж абрамсі 5 типів снарядів в боєкомплекті - який автомат це посортує на ходу? і шо той автомат дає - пару секунд до скорострільності і економію сухпайка? все одно в автомат тільки частина снарядів влізає і вручну треба допихати.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: catkoua] 20 августа 2014 в 23:17
catkoua 20.08.2014 22:43 пишет:

ну в яких других - в половині країн в танках 4 людини в екіпажі. в тому ж абрамсі 5 типів снарядів в боєкомплекті - який автомат це посортує на ходу? і шо той автомат дає - пару секунд до скорострільності і економію сухпайка? все одно в автомат тільки частина снарядів влізає і вручну треба допихати.

Да нет с этим проблем на самом деле. Что имеется ввиду? Если номенклатура, так что у рашки, что у цивилизованного мира их в районе десятка, если типы боеприпасов, которыми ведет огонь основной танк, то ну подумаешь дымового нет, не это является проблемой. Просто разные концепции танкостроения, они не видят проблемы в заряжающем и что лучше - зависит от ситуации.
Тремор | Супер писатель! **
[Re: catkoua] 22 августа 2014 в 00:43
catkoua 20.08.2014 22:43 пишет:

Автоматы заряжания есть еще у французов и японцев. Вполне справляются со своими задачами.
Автомат заряжания уменьшает объем забронированного пространства, а значит габаритные размеры и вес танка. А это намного важнее экономии сухпая.

Единственный существенный недостаток автомата уже назвали, натягивать гусеницу втроем таки тяжелее чем вчетвером.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1686