А в экипаже танка кто ценнее механик-водитель или заряжающий\стрелок? И нафига им там командир? Ну если есть возможность вывести одного из перечисленных из строя - то кого предпочтительнее?
rival28 18.08.2014 23:28 пишет: А в экипаже танка кто ценнее механик-водитель или заряжающий\стрелок? И нафига им там командир? Ну если есть возможность вывести одного из перечисленных из строя - то кого предпочтительнее?
Думаю, что в окопанной коробке в обороне - наводчик. В движении - водитель. Командир ставит задачи экипажу, определяет цели, ну и как я понимаю может заменить любого выбывшего.
А вообще, куда еще дальше уменьшать экипаж? и так три человека осталось..
rival28 18.08.2014 23:28 пишет: А в экипаже танка кто ценнее механик-водитель или заряжающий\стрелок? И нафига им там командир? Ну если есть возможность вывести одного из перечисленных из строя - то кого предпочтительнее?
Думаю, что в окопанной коробке в обороне - наводчик. В движении - водитель. Командир ставит задачи экипажу, определяет цели, ну и как я понимаю может заменить любого выбывшего.
А вообще тут танкистов хватает, думаю разжуют.
не уточнил - на марше. Вот фотки смотрел - три быка торчат из люков. Вот пуля пролетела и "ага", но остальные два успеют заныкаться. Так вот интересно: кого лучше избрать как объект внимания? я так понимаю механика - неопытный кадр может и трансмиссию запороть, что тоже не плохо...
я так понимаю механика - неопытный кадр может и трансмиссию запороть, что тоже не плохо...
опять же какой танк. современные же с автоматической КП....вроде.
у меня тоже автоматтв машине я знаю как он может умереть от неправильного юзания
он была фота - в краснодоне (кажется) танк въехал в тролейбус, вощем такой штукой управлять нужно уметь всетаки мне кажется, а стрелять не так много ума. Попадать - да, нужно уметь, а просто пулять скорее всего нет. Опять же Мариуполь показателен
Я как потенциальный командир танкового взвода(офицер запаса после военной кафедры ХПИ) не знаю ответа на этот вопрос. Может потому, что за два года кафедры нас ничему полезному в свое время не научили и движущийся/заведенный танк я видел только в кино? И был бы от меня толк в этом деле без дополнительной подготовки - я тоже очень сомневаюсь! Но думаю при наличие времени и желания управлять и хоть как-то стрелять можно и обезьяну научить. Надо действующих танкистов поспрашать.
А вот в абрамсе - 4 человека. Что-то знают?
ремонтирует электронику на ходу, а в свободное время кофе готовит
Стрелок-радист когда не пуляет из пулемета то радио слушает В башне 2 человека - командир-наводчик и заряжающий. Заряжающий из пулемета еще постреливает который спареный с пушкой. А водитель только рулит и все.
Они съэкономили на механизме заряжания, и там работает специально обученый негр :-)
вони не зекономили а просто мають багато типів боєприпасів. автомат не завжди розбирається чим стріляти. а мочити треба командира. воділ ціла тракторна бригада а командир дефіцит. давити тапок і сувати снаряди багато розуму не треба. а оперативну обстановку вкурити за день не навчиш.
Они съэкономили на механизме заряжания, и там работает специально обученый негр :-)
вони не зекономили а просто мають багато типів боєприпасів. автомат не завжди розбирається чим стріляти.
А в других странах такая проблема не стоит? :-)
ЗЫ. Это уже притча во языцех - негр-заряжающий в Абрамсе.
Автомат заряжания это хорошо до тех пор, пока, например, не порвется гусеница (если непонятно, то устраняет проблему экипаж, а не специальные негры в отдельном транспорте).
Counter-Striker 20.08.2014 19:15 пишет: Автомат заряжания это хорошо до тех пор, пока, например, не порвется гусеница (если непонятно, то устраняет проблему экипаж, а не специальные негры в отдельном транспорте).
Ну так тогда его надо назвать "Заряжающий и так, на всякий случай" :-)
ну в яких других - в половині країн в танках 4 людини в екіпажі. в тому ж абрамсі 5 типів снарядів в боєкомплекті - який автомат це посортує на ходу? і шо той автомат дає - пару секунд до скорострільності і економію сухпайка? все одно в автомат тільки частина снарядів влізає і вручну треба допихати.
ну в яких других - в половині країн в танках 4 людини в екіпажі. в тому ж абрамсі 5 типів снарядів в боєкомплекті - який автомат це посортує на ходу? і шо той автомат дає - пару секунд до скорострільності і економію сухпайка? все одно в автомат тільки частина снарядів влізає і вручну треба допихати.
Да нет с этим проблем на самом деле. Что имеется ввиду? Если номенклатура, так что у рашки, что у цивилизованного мира их в районе десятка, если типы боеприпасов, которыми ведет огонь основной танк, то ну подумаешь дымового нет, не это является проблемой. Просто разные концепции танкостроения, они не видят проблемы в заряжающем и что лучше - зависит от ситуации.
Автоматы заряжания есть еще у французов и японцев. Вполне справляются со своими задачами. Автомат заряжания уменьшает объем забронированного пространства, а значит габаритные размеры и вес танка. А это намного важнее экономии сухпая.
Единственный существенный недостаток автомата уже назвали, натягивать гусеницу втроем таки тяжелее чем вчетвером.