autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

побаяним за температуру у деток? (2/2)

Ishoy | Достоевский *
Re: побаяним за температуру у деток?
[Re: DreamFIX] 24 августа 2014 в 11:14
DreamFIX 23.08.2014 19:07 пишет:

народ, а кормящей маме можно какое-то жаропонижающее в случае высокой Т? Может даже детское?

Можно парацетамол в таблетках, но лично мне он не помогает совершенно. Когда температура стала выше 39 - выпила сироп ибупрофена (хотя в идеале таблетки) и через час уже было 36,6
hrustik | старый писатель ****
[Re: Вредный Хряк] 29 августа 2014 в 16:56
Вредный Хряк 23.08.2014 22:11 пишет:

hrustik 21.08.2014 00:39 пишет:

Анальгин запрещен в цивилизованном мире к применению у детей.

мне неизвестен другой доступный рецепт экстренного снижения температуры кроме коктейля анальгин+димедрол, его же применяют врачи скорой помощи. а чем там в "цивилизованном мире" его заменяют?

Насколько мне известно, то ничем. Просто у них отношение к лихорадке отличается от нашего, более взвешенное и спокойное что ли . И активно обсуждается проблема "боязни лихорадки" среди родителей.

Применять анальгин можно конечно, у нас запрета в стране нет.
Но тогда нужно быть готовым и бороться с последствиями его применения ( они там по ссылке второй отлично расписаны). А ведь именно их высокая частота, непозволительная для мед препарата, и стала причиной запрета.
[Re: DreamFIX] 29 августа 2014 в 16:58
DreamFIX 23.08.2014 19:07 пишет:

народ, а кормящей маме можно какое-то жаропонижающее в случае высокой Т? Может даже детское?

Можно парацетамол, можно ибупрофен в обычных взрослых дозировках.
Я часто пользуюсь сайтом lactancia.org, зная международное название препарата, можно посмотреть совместимость с ГВ.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: hrustik] 29 августа 2014 в 17:07
hrustik 29.08.2014 16:56 пишет:

Вредный Хряк 23.08.2014 22:11 пишет:

hrustik 21.08.2014 00:39 пишет:

Анальгин запрещен в цивилизованном мире к применению у детей.

мне неизвестен другой доступный рецепт экстренного снижения температуры кроме коктейля анальгин+димедрол, его же применяют врачи скорой помощи. а чем там в "цивилизованном мире" его заменяют?

Насколько мне известно, то ничем. Просто у них отношение к лихорадке отличается от нашего, более взвешенное и спокойное что ли . И активно обсуждается проблема "боязни лихорадки" среди родителей.

и всё-таки повторю вопрос ещё раз: а что используется в "цивилизованном" мать его "мире" для экстренного снижения опасной для жизни температуры у детей? я кстате не знаю на него ответа, но уверен, что либо тот же анальгин, либо что-то ещё пострашне.

зы обожаю пассажи про то шо шото запрещено в цивилизованном чём-то мбугога.
[Re: Вредный Хряк] 29 августа 2014 в 17:24
При злокачественной гипертермии используется дантролен, но при этом ребенок находится в интенсиве под наблюдением медперсонала, получает адекватную инфузионную поддержку, мониторинг витальных функций и т.д.
И наша скорая уколет анальгин с димедролом в большинстве случаев, даже если температура 38,5 и никакой опасности никому нет!

P.S. А я обожаю знать, как я могу помочь своему ребенку с наименьшим вредом для него!
У нас достойные исследования чего либо и факты признания осложнений от тех или иных процедур и препаратов очень редки! А потому создается ложное впечатление общего благополучия.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: hrustik] 29 августа 2014 в 18:49
hrustik 29.08.2014 17:24 пишет:

При злокачественной гипертермии используется дантролен, но при этом ребенок находится в интенсиве под наблюдением медперсонала, получает адекватную инфузионную поддержку, мониторинг витальных функций и т.д.
И наша скорая уколет анальгин с димедролом в большинстве случаев, даже если температура 38,5 и никакой опасности никому нет!

хохо, да анальгин+димедрол по сравнению с таким лечением просто аскорбинка. что и требовалось показать

касательно пассажа про 38.5, то тут проблема в системной культуре использования медуслуг дорогими соотечественникамиТМ. скорая помощь не должна ехать на температуру 38.5 без прочих опасных симптомов, а тупоголовые родители соответственно должны жостко наказываться анально материально за такие вызовы.
[Re: Вредный Хряк] 29 августа 2014 в 19:43
В чем хо-хо? В том, что серьезный препарат будет применен специалистами строго по показаниям и после того, как другие, более безопасные средства, будут использованы?
И анальгин, который в разных формах выпуска, лежит в аптечке почти каждого родителя? И он готов тыкнуть его ребенку при малейшем подозрении, что обычные жаропонижающие помогают плохо, а то и сразу, чтобы наверняка???

Мне, в силу действия синдрома "Тыжеврач" и наличия маленького ребенка, звонит достаточное количество друзей, знакомых и их знакомых с вопросами о детском здоровье

Так вот самые распространенные ошибки и заблуждения: маленькая доза жаропонижающего, не соответсвующая весу, многие ждут, что температура должна снизиться до нормальной, люди готовы тратить время на то, чтобы залить в ребенка очередную порцию сиропчика (время строго засекают) или засунуть свечку в задницу, но не считают нужным выпаивать ребенка, пусть даже через силу, укутывают до изнеможения и т.д. И естественно температура не снижается, а тут спасительный анальгин или скорая с ним же!
Вот потому писала и буду писать про опасность анальгина и давать ссылки на адекватные источники!!!

И, лень тратить время и искать, но думаю, что частота побочных эффектов у анальгина все же больше, чем у дантролена. Потому один запрещен, а второй используется.
A.L.isa | member ***
[Re: DreamFIX] 29 августа 2014 в 21:37
как-то сдуру выпила 1 таблетку анальгина в качестве анальгетика, ощущения на всю жизнь запомнила. сердце выпрыгивает, голова кружится, из жара в холод бросает, холодный пот, в глазах темнее...ужс. и не обезболил ничего.
ребенку не дала бы ни при каких обстоятельствах.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: hrustik] 29 августа 2014 в 21:40
мы пишем о разном, а ты к тому же постоянно уводишь диалог в сторону от узкообсуждаемого вопроса.

мне представляется опасным и глупым с твоей стороны в публичной дискуссии писать пассажи вида "а анальгин вообще запрещён в какомтотам цивилизованном мире" (кстате надеюсь всю но-шпу уже выкинула и родственникам-знакомым запретила;)?), с учётом того, что большинство знают что тыжеврач. анальгин сам по себе или с димедролом, но-шпой и дексаметазоном вместе обязательно должен быть в каждой родительской аптечке для оказания срочной помощи в критических случаях, например, когда температура 39.5 и продолжает повышаться, лицо синеет, дыхание затруднено, а скорая помощь всё ещё едет, такой укол может спасти ребёнку жизнь. а теперь просто вспомни, что три четверти мамаш-самок вообще безмозглы в вопросе лечения детей, а когда их ребёнок болен, то все сто процентов теряют остатки разума и вполне вместо оказания помощи могут упереться в пассаж форумного специалиста о вреде анальгина.
[Re: Вредный Хряк] 31 августа 2014 в 18:06
Вот как-то у меня не вяжутся в сознании
В ответ на:

три четверти мамаш-самок вообще безмозглы

и самостоятельные уколы детям!
Тем людям, у которых дома лежат ампулы и они готовы их с толком использовать, не нужны ничьи пассажи, и ни во что они не упрутся!

Опасным и глупым является не писать о реальной опасности препарата, это раз. А во-вторых мой первый пост в теме начинался с ссылки на статью, написанную педиатрами для родителей, где про тактику поведения с анальгином все нормально и без крайностей расписано!
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: hrustik] 31 августа 2014 в 23:03
hrustik 31.08.2014 18:06 пишет:

Вот как-то у меня не вяжутся в сознании
В ответ на:

три четверти мамаш-самок вообще безмозглы

и самостоятельные уколы детям!

так есть жэж аццы, у них генетического тревожноидиотизьма как правило меньше

дурацкий спор, надоело, прекращаю. но от токо про но-шпу напиши напоследок. всю выкинула ?
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Вредный Хряк] 31 августа 2014 в 23:33
Вредный Хряк 29.08.2014 21:40 пишет:

мы пишем о разном, а ты к тому же постоянно уводишь диалог в сторону от узкообсуждаемого вопроса.

мне представляется опасным и глупым с твоей стороны в публичной дискуссии писать пассажи вида "а анальгин вообще запрещён в какомтотам цивилизованном мире" (кстате надеюсь всю но-шпу уже выкинула и родственникам-знакомым запретила;)?), с учётом того, что большинство знают что тыжеврач. анальгин сам по себе или с димедролом, но-шпой и дексаметазоном вместе обязательно должен быть в каждой родительской аптечке для оказания срочной помощи в критических случаях, например, когда температура 39.5 и продолжает повышаться, лицо синеет, дыхание затруднено, а скорая помощь всё ещё едет, такой укол может спасти ребёнку жизнь. а теперь просто вспомни, что три четверти мамаш-самок вообще безмозглы в вопросе лечения детей, а когда их ребёнок болен, то все сто процентов теряют остатки разума и вполне вместо оказания помощи могут упереться в пассаж форумного специалиста о вреде анальгина.

про анальгин тут https://en.wikipedia.org/wiki/Metamizole
и там есть карта где разрешен, где полностью под запретом, где только по рецепту, последствия , о его токсичности и тд. кому интересно - почитайте.
ИМХО - токсичное детям - в сад.
[Re: Вредный Хряк] 1 сентября 2014 в 01:30
Вредный Хряк 31.08.2014 23:03 пишет:

дурацкий спор, надоело, прекращаю. но от токо про но-шпу напиши напоследок. всю выкинула ?

Согласна!
А чего ее выкидывать? муж при почечных коликах спасается, так что есть немного.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: hrustik] 1 сентября 2014 в 10:01
hrustik 01.09.2014 01:30 пишет:

Вредный Хряк 31.08.2014 23:03 пишет:

Согласна!
А чего ее выкидывать? муж при почечных коликах спасается, так что есть немного.

так запрещена ведь в "цивилизованном мире"
[Re: Вредный Хряк] 1 сентября 2014 в 13:41
Вредный Хряк 01.09.2014 10:01 пишет:

цитата]так запрещена ведь в "цивилизованном мире"

Где? И если да, то по какой причине?
не рекомендована, не прошла полных клинических испытаний, недостаточная эффективность - встречала при разных нозологиях еще во время работы, но не "запрещена".
А вот про жизнеугрожающие побочные явления при приеме не слышала.
Знаю, что она в основном рецептурная, и были прения по поводу назначения ее беременным когда то.
А вот именно при приступах почечной колики исследования показали у 80% пациентов высокую эффективность дротаверина, муж наверное в эти 80% входит. .
RF178 | подсевший на форум **
[Re: hrustik] 2 сентября 2014 в 00:21
hrustik 01.09.2014 13:41 пишет:

Вредный Хряк 01.09.2014 10:01 пишет:

цитата]так запрещена ведь в "цивилизованном мире"

Где? И если да, то по какой причине?
не рекомендована, не прошла полных клинических испытаний, недостаточная эффективность - встречала при разных нозологиях еще во время работы, но не "запрещена".
А вот про жизнеугрожающие побочные явления при приеме не слышала.
Знаю, что она в основном рецептурная, и были прения по поводу назначения ее беременным когда то.
А вот именно при приступах почечной колики исследования показали у 80% пациентов высокую эффективность дротаверина, муж наверное в эти 80% входит. .

ну почитайте ссылочку на википедию. там написано все о том какие риски по токсичности и думаю есть нужные ссылки на первоисточники.
Chmln | V.I.P **
[Re: DreamFIX] 2 сентября 2014 в 09:37
DreamFIX 20.08.2014 23:36 пишет:

В общем предисловие. У ребенка поднялась ночью температура до 39,4 , до того безотказный нурофен не помог и за 2 часа температура выросла до 40,2. Пришлось вызывать скорую ребенку. В связи с этип ЧП ряд вопрсосв к мамам:
1) Есть ли среди ваших знакомых детки, которым высокая температура дала какие-либо осложнения на слух и пр, или же это все страшилки?
2) Какие ваши проверенные методы в случае, если не можете сбить температуру у ребенка?
3) Что делаете, если Т высоченная, а конечности у ребенка холодные? (я не могла согреть ребенку руки и ноги, когда Т была 40, хоть и терла и кутала конечности)
4)До какой Т не сбиваете температуру?
5) Где черпаете информацию о болезнях\лечении ребенка? (Комаровский? Свой врач? Интернет-статьи?)
6) Кто-то еще практикует обтирания?

У моего двухгодовалого ребенка раза три было такое уже, да и у меня самого иногда бывает - резко температура до 38,9 может быть выше, фиг собьешь чем-то кроме нимесулида. День-два и проходит все. С собой проще - нимесулид. Ребенку нимесулид нельзя, но два раза пришлось давать в минимально эффективной дозировке. Эффект мгновенный, за полчаса температура падает до 37.5 и остается такой часов 12. Резкое падение это плохо, но как экстренный метод я считаю приемлемым.

Теперь о врачах.
Последний раз с такой температурой -39.3 и тоже ХОЛОДНЫМИ руками и ногами - 35.8 поехали в Медиком. Педиатр осмотрела ребенка, предварительно сказала ОРВИ, сделали быстро анализ крови, подтвердила вирусное заболевание, высказала предположение, что розеола, возможно. Врач объяснила про холодные руки ноги - это специфичная детская реакция на высокую температуру для обеспечения нормального охлаждения мозга и печени. Спазм сосудов конечностей пускает кровь по малому кругу, она интенсивно циркулирует в мозгу и печени, тем самым обеспечивается жизненно важные функции. При таком спазме если ребенок позволяет нужно охлаждать - ВНИМАНИЕ - печень. Бутылкой с прохладной водой например, льдом в полотенце и т.д. Согревать конечности не надо, так как причина именно в перегреве организма. Надо охлаждать кровь - печень, а можно и прохладный душ. Тогда спазм пройдет и конечности согреются.

Дальше, - я не фармацевт и не врач, поэтому мопед не мой - педиатр назначила такую тактику при высокой температуре и периферическом спазме сосудов без присутствия других симптомов тревожных, - сначала панадол, ждешь полчаса-сорок минут, если нет эффекта, даешь нурофен. На каждый градус поднятия температуры - сто грамм воды, а лучше чая, компота, или электролита (Регидрон, Хумана) в час. Максимально пытаться отпаивать, а не жаропонижающее давать, для обеспечения нормальных условий борьбы организма с вирусом. Не превышать дозу панадола (нурофена) каждого в отдельности и интервалов приема. В то же время можно сочетать панадол и нурофен суммарно, то есть максимальную дозу одного плюс максимальную дозу второго в сутки, с соблюдением интервалов. И сначала панадол, потом нурофен.

Если не помогает панадол и нурофен - свечи анальдим, особенно на ночь.

Нам помогло, и сыпь не высыпала, значит не розеола была.
[Re: RF178] 2 сентября 2014 в 12:28
RF178 02.09.2014 00:21 пишет:

ну почитайте ссылочку на википедию. там написано все о том какие риски по токсичности и думаю есть нужные ссылки на первоисточники.

Мы уже про но-шпу (дротаверин), а не про анальгин
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Chmln] 2 сентября 2014 в 12:49
спасибо, интересно! Есть вопросы по цитате, скорее не к вам, а к форумным докторам
В ответ на:

Врач объяснила про холодные руки ноги - это специфичная детская реакция на высокую температуру для обеспечения нормального охлаждения мозга и печени.

каким образом охлаждается печень и мозг? Кровь именно от конечностей (охлажденная) идет именно в мозг и печень? Интересен механизм

В ответ на:

Спазм сосудов конечностей пускает кровь по малому кругу, она интенсивно циркулирует в мозгу и печени, тем самым обеспечивается жизненно важные функции.

что значит " по малому кругу"? То, что сердце колотится как бешеное при высокой Т - это не страшно, это оно гоняет кровь по малому кругу, в то время как кровообращение в конечностях замедляется? А как же утверждение, что при затруднении кровообращения в конечностях интенсивнее нагреваются внутренние органы (те же печень и мозг)?

В ответ на:

При таком спазме если ребенок позволяет нужно охлаждать - ВНИМАНИЕ - печень. Бутылкой с прохладной водой например, льдом в полотенце и т.д. Согревать конечности не надо, так как причина именно в перегреве организма. Надо охлаждать кровь - печень, а можно и прохладный душ. Тогда спазм пройдет и конечности согреются.

А можно охлаждать прохладным питьем? Если подумать чисто логически - чем вызывать еще больший спазм сосудов конечностей охлаждением, не проще ли охладить изнутри, а не снаружи?

Я вот охлаждала снаружи, дура, ребенка при холодных конечностях - может потому температура и поднялась выше 40, ругаю себя, неуча
Змінено DreamFIX (12:51 02/09/2014)
Autoua.netФорумДіти

побаяним за температуру у деток? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5331