autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ну вот и 100% обязательная продажа валюты (2/2)

vlad1974 | СуперСтар **
Re: Ну вот и 100% обязательная продажа валюты
[Re: alt402] 22 августа 2014 в 18:59
если Порох с .уйлом не договориться в Минске, то до конца года будет и 20 и возможно большо, без газа раши холодные школы, больницы, дома, детсады, веерное отключение электричество, общее обнищание народа, толпы безработного офисного планктона, обвал рынка недвижимости вместе с арендой офисных и торговых площадей, бензин больше двадцати уже реалии сентября-октября....такая вот перспективка.
Колапс...и не какие деньги МВФ не помогут, пока идет война никто вкладывать не будет, наоборот, идет отток, потому я думаю и курс пошел, последние олени убегают, если уже народ крутые тачки скидывает, чтобы на легке валить если что....
papazina | Достоевский *
[Re: alt402] 22 августа 2014 в 19:02
Совершенно верно, будет не комфортно экспортным игрокам на рынке только при продаже валюты.
Но, по нашему законодательству есть 90 дней для закрытия сделки, так что падение курса гривны
очень выгодно экспортерам, ведь закладывались в эквиваленте гривны на одну сумму а получили больше.

Имортеры сейчас "вешаются", и отчасти что на межбанке их заявки игнорируются либо удовлетворяются на половину.
Ellenka | V.I.P **
[Re: SLON] 22 августа 2014 в 20:57
SLON 22.08.2014 12:35 пишет:

разве ?
у меня есть международные контракты по которым мне заходит валюта, и по которым я должен отправлять валюту
на сегодня у меня была определенная дополнительная прибыль из-за того, что половину зашедшей валюты я отправлял обратно не теряя на разнице между продажей и покупкой валюты.
Теперь ко мне зашла пара милионов евро, я их продал, и сразу же купил для расчета с моими поставщиками, потеряв на курсе по 20 копеек, что в сумме составило 400 000 грн
кто мне вернет недополученные 200 000 грн ?
заграница ?
или покупатели в ашане ?
я не готов платить эти деньги

Я ставлю на ашановских покупателей, которые в течении месяца напишут в курилке "б л я шо с ценами"

Ну, это временная мера.
Я правильно понимаю, что когда вернут обратно 50%, ашановским покупателям также вернут цены обратно?
alt402 | V.I.P **
[Re: Ellenka] 22 августа 2014 в 21:33
Ellenka 22.08.2014 20:57 пишет:

Ну, это временная мера.

Ога, предыдущая мера про 50% тоже была временная. Еще более предыдущая про 3% в ПФ от покупки машины была тоже временной, но просуществовала дцать лет. Так что в этом государстве нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому я ну очень сильно удивлюсь, если эту временную меру не продлят еще на 3 месяца минимум.
Ellenka | V.I.P **
[Re: alt402] 22 августа 2014 в 21:41
3 месяца - это тоже временно.
но не отвлекаемся, у меня о другом вопрос.
alt402 | V.I.P **
[Re: Ellenka] 22 августа 2014 в 21:47
Ellenka 22.08.2014 21:41 пишет:

3 месяца - это тоже временно

Да мы вообще временно в этом мире. Предлагаю временно ввести 100% подоходный налог до закономерного исхода.

Ellenka 22.08.2014 21:41 пишет:

но не отвлекаемся, у меня о другом вопрос.

Странный вопрос. Зачем снижать цену, если "пипл хавает"? Не будут покупать - будут снижать цену.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: SLON] 23 августа 2014 в 09:37
SLON 22.08.2014 12:35 пишет:

разве ?
у меня есть международные контракты по которым мне заходит валюта, и по которым я должен отправлять валюту
на сегодня у меня была определенная дополнительная прибыль из-за того, что половину зашедшей валюты я отправлял обратно не теряя на разнице между продажей и покупкой валюты.
Теперь ко мне зашла пара милионов евро, я их продал, и сразу же купил для расчета с моими поставщиками, потеряв на курсе по 20 копеек, что в сумме составило 400 000 грн
кто мне вернет недополученные 200 000 грн ?
заграница ?
или покупатели в ашане ?
я не готов платить эти деньги

Я ставлю на ашановских покупателей, которые в течении месяца напишут в курилке "б л я шо с ценами"

+1.
если не озвучивается смысл такого решения - то это просто приведет еще к большему оттоку валюты. (И не поступлению ее в будущем). Это вместо того, чтобы стимулировать экспортеров.
Варианты как это обойти - то все равно остались.
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: Yea] 23 августа 2014 в 10:29
Yea 21.08.2014 20:20 пишет:

Ми не експортер, неприбуткова організація, є проекти, які тривають роками, на ці проекти кошти зберігались у валюті, щоб уникнути втрат на курсі, 100% обов'язковий продаж надхождень (особливо після минулих пільг для благодійних внесків) дуже неприємний.

Таких как вы очень много: это правило, по сути, лишает всех юрлиц возможности уменьшать валютные риски не пользуясь наличкой в сейфе.
Yea | don't play for respect **
[Re: NoOne] 23 августа 2014 в 14:13
Звичайна благодiйна допомога вiд органiзацiй з-за кордону. Колись багато рокiв звiльнялась вiд обов'язкового продажу. Минулорiчна (якщо не помиляюсь) постанова про 50% продаж була сформульована так, що про це вже не згадувалось. Коли продавали хоча б 50%, було ще бiльш-менш, а тепер коли оперативних коштiв не вистачить, тимчасово "позичити" з тривалих проектiв вже означатиме мати тiльки гривню потiм.
SLON | *
[Re: Ellenka] 23 августа 2014 в 22:58
Ellenka 22.08.2014 20:57 пишет:

Я правильно понимаю, что когда вернут обратно 50%, ашановским покупателям также вернут цены обратно?

если не просядет гривна, если не перевозчики не поднимут стоимость фрахта, если я буду зарабатывать столько сколько считаю нужным, то конечно вернут цены

а вообще расскажу историю, было два друга, у каждого было по 1 миллиону долларов наличными, один поменял его на 8 миллионов грн и вложил в бизнес, пахал как проклятый, без выходных, по 16-18 часов, взял несколько человек на работу, платил налоги какието, какието взятки и договоренности, международные договора, хобота с таможней постоянные.
это дало свой результат, и через 8 месяцев в обороте стало 14 миллионов грн.
пришла щас налоговая, говорят мало налогов платил, вот тебе штрафы, а тут еще и валюту всю забирают.
продал он весь товар, людей уволил (они его попроклинали конечно, а х у л е , буржуй пля, заработал 6 лямов и шото его не устраивает)фирму закрыл и перевел гривну обратно в доллары.
а второй друг ниче не делал и здоровья у него больше осталось
SLON | *
[Re: papazina] 23 августа 2014 в 23:03
papazina 22.08.2014 18:00 пишет:

При чистом экспорте

а можно сказать какой нибудь чистый экспорт при котором не надо покупать шото за валюту ? украинский воздух самовывозом не в счет
а то какбы даже перевозчики подымают фрахты, так как им надо заправляться за топливо которое покупается продавцами топлива за валюту
Cabai | V.I.P **
[Re: SLON] 23 августа 2014 в 23:50
SLON 23.08.2014 23:03 пишет:

При чистом экспорте

а можно сказать какой нибудь чистый экспорт при котором не надо покупать шото за валюту ? украинский воздух самовывозом не в счет

Можно: комп'ютерне програмування, консультування з питань інформатизації.

Валюту все время продаю полностью (на СПД-шном счете от нее толку все равно нет), гривну скидываю на расчетный счет физлица с 18% годовых на остаток.
papazina | Достоевский *
[Re: SLON] 24 августа 2014 в 07:29

При чистом экспорте

Экспорт металлопроката, перевозка ж/д транспортом
Змінено papazina (07:30 24/08/2014)
SLON | *
[Re: papazina] 24 августа 2014 в 11:02
papazina 24.08.2014 07:29 пишет:

При чистом экспорте

Экспорт металлопроката, перевозка ж/д транспортом

с кабаем соглашусь, но у него свое налогообложение, и там нереальный товар, та и обороты не те, и цену ашановских покупателям поднять сложновато
а с металлом мимо, работал когда-то с днепродзержинским "метизом", они валюту покупали.
но я перестану спорить и останусь при своем мнении, чего и вам желаю
Змінено SLON (11:04 24/08/2014)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ну вот и 100% обязательная продажа валюты (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4435