сейчас почти все бойцы "там" вооружены радейками VHF\UHF, которые может прослушать любой школьник. хочу заказать для знакомого отряда радиостанции DPMR (FDMA), для внутренней оперативной связи. насколько это усложнит прослушку?
Понемногу в войска поступает проофессиональное DMR Motorolla оборудование, так что ориентируйтесь на него, если есть деньги - так оно будет полезней в плане совместимости.
Кто то сломал профиль на сайте, поэтому зарегистрировался заново.
В принципе радиостанции должны поддерживать один и тот же протокол независимо от производителя, разница может быть в отправке смс и прочих мелочах, звук и информация о корреспонденте должна проходить.
Если есть финансы, можно смотреть в сторону Моторола DP-3400 или 2400. Там можно активировать 40-а битное шифрование(опция). Недавно настраивали горку таких. Из нюансов - софта в открытом доступе нет(только через дилеров); в 3400 - нужно сразу отключить GPS; и комплектовать дополнительным аккумулятором. Т.к. даже в рекламной брошюре время работы указано около 12-и часов.
radiodnepr 22.08.2014 19:45 пишет: Кстати китайцы тоже уже клепают много дмр станций.
какие?
кстати кто подскажет какие микросхемы можно посмотреть для криптования голоса например, или не только голоса, с минимальной возможной скоростью передачи, через обычные аналоговые каналы.
radiodnepr 22.08.2014 14:14 пишет: Если взять еще Кирисаны , то там изпользуется свой кодек (китайский) то прослушать будет тяжело, плюс ключ шифрования в настройках прописать.
а китайцы рассеи не продали дыру в кодеке? вопрос интересный, но я бы задумался..
устойчивость такой связи нужна в основном 1-2 часа, а то и меньше, имхо. этого в большинстве случаев достаточно. Используют телефоны гсм, но знаю, что передвижные базы гсм связи противник вывозит на броне, и даже спецапаратуру.
UFO 22.08.2014 13:51 пишет: сейчас почти все бойцы "там" вооружены радейками VHF\UHF, которые может прослушать любой школьник. хочу заказать для знакомого отряда радиостанции DPMR (FDMA), для внутренней оперативной связи. насколько это усложнит прослушку?
Если просто DMR, то считай открыто. Разве, что все кто попало с баофенгом не услышат. Если DMR кодированный, тот что в армии, то я запрашивал не официально на заводе- это временная стойкость оперативно тактического звена. Время взлома 2-3 суток, но гарантию стойкости дают на сутки, чтобы не было проблем.
UFO 22.08.2014 13:51 пишет: сейчас почти все бойцы "там" вооружены радейками VHF\UHF, которые может прослушать любой школьник. хочу заказать для знакомого отряда радиостанции DPMR (FDMA), для внутренней оперативной связи. насколько это усложнит прослушку?
Если просто DMR, то считай открыто. Разве, что все кто попало с баофенгом не услышат. Если DMR кодированный, тот что в армии, то я запрашивал не официально на заводе- это временная стойкость оперативно тактического звена. Время взлома 2-3 суток, но гарантию стойкости дают на сутки, чтобы не было проблем.
дуже хочу побачити @взлом@ AES256 за 3 доби. Хтось влаштує?
а ви цей цирк продати не можете? Так дуже серйозні дядьки просили - покажіть, а то всі язиками плескають, і як запрошують до персональної зустрічі і демонстрації - то всі за обрієм губляться десь.
Мені як військовому зв'язківцю цікаво. Я є оператор всієї цієї техніки. Від моторол до харісів. Асельсан то не мій профіль, але теж цікаво.
а ви цей цирк продати не можете? Так дуже серйозні дядьки просили - покажіть, а то всі язиками плескають, і як запрошують до персональної зустрічі і демонстрації - то всі за обрієм губляться десь.
Мені як військовому зв'язківцю цікаво. Я є оператор всієї цієї техніки. Від моторол до харісів. Асельсан то не мій профіль, але теж цікаво.
Когда речь идет про закупки в армию и спецслужбы, никто не рискует и словами на ветер не бросается. Очень дорого могут эти слова производителю стоить. Поэтому, есть требования для стойкости в разных тактических звеньях и производитель говорит только: да или нет. Без дней и недель.
дуже хочу побачити @взлом@ AES256 за 3 доби. Хтось влаштує?
PS навіть на 40 бітний згоден подивитись
тобто не в умовах кімнати з хакером та парою ноутів.. Техніка теж вартує грошей, скажімо в сотні разів перевіщуе те, що буде ламати. + софт та спеціалісти. То вам навіть не єнігма.
Кстати интересно, в какой стадии разбирательство Motorola против Hytera. Вопрос традиционный - кража интеллектуальной собственности. До суда дошли уже? Что суд решил? Или уладили в досудебном порядке?