autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Инет магазин автозапчастей

vlad1974 | СуперСтар **
23 августа 2014 в 17:03
ну собственно брат хочет замутить сайтец по продаже запчастей, Деу, Шеви, Вазы и прочий бюджет, работать будет в областном центре, ну и отправка по Украине, сечас торгует так, без сайта, по рекламе, вЯло и мало заказов, считает что сайт решит вопрос спроса, хотя я сильно сомниваясь, у очень плотно на этом рынке, хотя, хз....
Может у кого есть опыт торговли подобным товаром через инет, потому как лишних денег у него нет чтобы в сайт вкладывать, хочет занимать....
Спасибо за советы.
Змінено vlad1974 (17:03 23/08/2014)
Alexandr | RTW **
Re: Инет магазин автозапчастей
[Re: vlad1974] 23 августа 2014 в 17:29
интернет-магазин это в первую очередь удобный сайт и его продвижение.
А это долго и дорого.
Могу подробней в личке рассказать

п.с. поставщик нормальный надеюсь есть
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: vlad1974] 23 августа 2014 в 17:54
Он уже придумал чем его интернет магазин будет лучше сотен существующих магазинов, раскрученных, с именем, с рекламными возможностями, и т.д?
Иначе - потерянное время и силы.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: vlad1974] 23 августа 2014 в 18:34
ну так потому и вопрос возник, а стоит ли вкидывать деньги.... очень трудно конкурировать в таком сигменте рынка...
Alexandr_1975 | важничающий писатель **
[Re: vlad1974] 25 августа 2014 в 16:23
Якщо чоловік не може набирати клієнтів в реалі, то його сподівання на чудо-сайт який буде нести йому клієнтів, імовірно, будуть марними.

Насамперед потрібно навчитися заводити відносини з клієнтами, розуміти людей, спілкування.
UA | IesuiT **
[Re: vlad1974] 26 августа 2014 в 16:39
vlad1974 23.08.2014 17:03 пишет:

ну собственно брат хочет замутить сайтец по продаже запчастей, Деу, Шеви, Вазы и прочий бюджет, работать будет в областном центре, ну и отправка по Украине, сечас торгует так, без сайта, по рекламе, вЯло и мало заказов, считает что сайт решит вопрос спроса, хотя я сильно сомниваясь, у очень плотно на этом рынке, хотя, хз....
Может у кого есть опыт торговли подобным товаром через инет, потому как лишних денег у него нет чтобы в сайт вкладывать, хочет занимать....
Спасибо за советы.

нормальные цены и виртуальный поход по клубным форумам
возможно даже на нектлрые позиции скидка в установке или кстановка в подарок
у него на сколько знаю умение есть и место
это будет куда эффективнее и дешевле ИМХО
но основа всему качество и цена запачастей
знаю немного этот сегмент у Мицубиши, лидеров рынка по этой марке знаю лично ( лидеров по цене и интернет продажам), с самого начала их продвижения на этом рынке
alex_day | Супер писатель! **
[Re: vlad1974] 27 августа 2014 в 22:35
vlad1974 23.08.2014 17:03 пишет:

Спасибо за советы.

Прямой конкурент detali.zp.ua - это пожалуй самый известный сайт по продаже в бюджетном сегменте. Брат сможет конкурировать с ними по ценам или предложить что-то эксклюзивное? Если нет, то сами понимаете
Змінено alex_day (22:36 27/08/2014)
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: vlad1974] 27 августа 2014 в 22:43
Так я ему про тоже, да время сейчас как по мне для вложений не лучшее.... направление очень перенасыщенное предложением товара, надо реально крутую задумку, чтобы перебить часть клиентов к себе, по себе знаю, не люблю менять привычки, в некоторых магазинах покупаю годами, хоть там быват и чуток дороже
UT2UU | патриарх *
[Re: vlad1974] 27 августа 2014 в 22:48
Бредовая затея, если ты не Гугл и не Амазон, конечно.
Сайта-Визитки за 500 грн хватит заглаза.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: UA] 28 августа 2014 в 07:50
Автоклубы дают выхлопа - шиш целых и фиг десятых процента.
Прайс-агрегаторы, контекст, директ - дают совершенно другой процент, но туда надо вваливать деньги. И вот есть ли у него такие деньги - это еще большой вопрос. Рискну предположить, что раз в оффлайне торговля не идет, то денег, соответственно, нет. Значит - или киллер-фича на сайте, что остальные перейдут к нему за запчастями, или копить деньги. Киллер-фичи тоже, насколько я понимаю по делам в оффлайне, нет.
Alexandr | RTW **
[Re: UT2UU] 28 августа 2014 в 12:01
UT2UU 27.08.2014 22:48 пишет:

Бредовая затея, если ты не Гугл и не Амазон, конечно.
Сайта-Визитки за 500 грн хватит заглаза.

визитка это если на рынке кому то прайс сказать где скачать
UA | IesuiT **
[Re: Гармошкин_SE] 30 августа 2014 в 22:13
Гармошкин_SE 28.08.2014 07:50 пишет:

Автоклубы дают выхлопа - шиш целых и фиг десятых процента.
Прайс-агрегаторы, контекст, директ - дают совершенно другой процент, но туда надо вваливать деньги. И вот есть ли у него такие деньги - это еще большой вопрос. Рискну предположить, что раз в оффлайне торговля не идет, то денег, соответственно, нет. Значит - или киллер-фича на сайте, что остальные перейдут к нему за запчастями, или копить деньги. Киллер-фичи тоже, насколько я понимаю по делам в оффлайне, нет.

ну я говорил о конкретном примере с запчастями к мицубиши, но там основной фактор цена , самый дешевый продавец оригинальных запчастей в Украине-)
Змінено NICKOLAYY (22:13 30/08/2014)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2085