ну собственно брат хочет замутить сайтец по продаже запчастей, Деу, Шеви, Вазы и прочий бюджет, работать будет в областном центре, ну и отправка по Украине, сечас торгует так, без сайта, по рекламе, вЯло и мало заказов, считает что сайт решит вопрос спроса, хотя я сильно сомниваясь, у очень плотно на этом рынке, хотя, хз.... Может у кого есть опыт торговли подобным товаром через инет, потому как лишних денег у него нет чтобы в сайт вкладывать, хочет занимать.... Спасибо за советы.
Он уже придумал чем его интернет магазин будет лучше сотен существующих магазинов, раскрученных, с именем, с рекламными возможностями, и т.д? Иначе - потерянное время и силы.
vlad1974 23.08.2014 17:03 пишет: ну собственно брат хочет замутить сайтец по продаже запчастей, Деу, Шеви, Вазы и прочий бюджет, работать будет в областном центре, ну и отправка по Украине, сечас торгует так, без сайта, по рекламе, вЯло и мало заказов, считает что сайт решит вопрос спроса, хотя я сильно сомниваясь, у очень плотно на этом рынке, хотя, хз.... Может у кого есть опыт торговли подобным товаром через инет, потому как лишних денег у него нет чтобы в сайт вкладывать, хочет занимать.... Спасибо за советы.
нормальные цены и виртуальный поход по клубным форумам возможно даже на нектлрые позиции скидка в установке или кстановка в подарок у него на сколько знаю умение есть и место это будет куда эффективнее и дешевле ИМХО но основа всему качество и цена запачастей знаю немного этот сегмент у Мицубиши, лидеров рынка по этой марке знаю лично ( лидеров по цене и интернет продажам), с самого начала их продвижения на этом рынке
vlad1974 23.08.2014 17:03 пишет: ну собственно брат хочет замутить сайтец по продаже запчастей, Деу, Шеви, Вазы и прочий бюджет, работать будет в областном центре, ну и отправка по Украине, сечас торгует так, без сайта, по рекламе, вЯло и мало заказов, считает что сайт решит вопрос спроса, хотя я сильно сомниваясь, у очень плотно на этом рынке, хотя, хз.... Может у кого есть опыт торговли подобным товаром через инет, потому как лишних денег у него нет чтобы в сайт вкладывать, хочет занимать.... Спасибо за советы.
Прямой конкурент detali.zp.ua - это пожалуй самый известный сайт по продаже в бюджетном сегменте. Брат сможет конкурировать с ними по ценам или предложить что-то эксклюзивное? Если нет, то сами понимаете
Так я ему про тоже, да время сейчас как по мне для вложений не лучшее.... направление очень перенасыщенное предложением товара, надо реально крутую задумку, чтобы перебить часть клиентов к себе, по себе знаю, не люблю менять привычки, в некоторых магазинах покупаю годами, хоть там быват и чуток дороже
Автоклубы дают выхлопа - шиш целых и фиг десятых процента. Прайс-агрегаторы, контекст, директ - дают совершенно другой процент, но туда надо вваливать деньги. И вот есть ли у него такие деньги - это еще большой вопрос. Рискну предположить, что раз в оффлайне торговля не идет, то денег, соответственно, нет. Значит - или киллер-фича на сайте, что остальные перейдут к нему за запчастями, или копить деньги. Киллер-фичи тоже, насколько я понимаю по делам в оффлайне, нет.
Гармошкин_SE 28.08.2014 07:50 пишет: Автоклубы дают выхлопа - шиш целых и фиг десятых процента. Прайс-агрегаторы, контекст, директ - дают совершенно другой процент, но туда надо вваливать деньги. И вот есть ли у него такие деньги - это еще большой вопрос. Рискну предположить, что раз в оффлайне торговля не идет, то денег, соответственно, нет. Значит - или киллер-фича на сайте, что остальные перейдут к нему за запчастями, или копить деньги. Киллер-фичи тоже, насколько я понимаю по делам в оффлайне, нет.
ну я говорил о конкретном примере с запчастями к мицубиши, но там основной фактор цена , самый дешевый продавец оригинальных запчастей в Украине-)