круиз 05.09.2014 17:21 пишет: по пьянке япошки её конструировали.турбированый жигуль
Много по пъянке москалей на жигулях занимали призовые места на Нюрбурнгринге?
не надо сравнивать заряженный спорт с гражданским вариантом.не тот бюджет.мне лично нравилось ездить на импрезе.даже очень.но ненадёжный двигатель и слабая коробка напрягает.
Что-то мне со своей самой обычной гражданской Импрезы ну никак не хочется пересаживаться на самый навороченный даже заспортивленный жигуль.
ivatuning 25.08.2014 22:42 пишет: у кума был форестер, загудел ступичный подшипник, меняется в сборе, по крайней мере на форуме так утверждали, на то время стоимость комплекта под 1000 у.е. Тот же подумал, что умнее всех, купил подшипник за 100 у.е. на станции у знакомых решил поменять, но там так и не смогли выпрессовать, обратился на другое СТО, там тоже не смогли. Сразу поставил машину на продажу . А в остальном за год владения машина вроде не ломалась.
какие-то страшилки из серии "сестра-брата-кума-жены-внучатого племяника сказала"...
ну че страшилки, это мой КУМ и я лично в руках держал этот подшипник... который поменять нельзя.
На Аутбеке на 60тык примерно загудел, выпресовали и вставили новый, 400 дол все вместе с подшипником!
На Аутбеке на 60тык примерно загудел, выпресовали и вставили новый, 400 дол все вместе с подшипником!
ресурс ступичных подшипников зависит от нагрузок (дороги, профиль резины) у меня первый ступичный загудел на 105ткм, второй на 115, третий на 120, четвёртый на 140 сейчас 170 - всё ok
сам подшипник на легаси/аут B13 (2003-2009) - $100-130, работа - нуу, ещё долларов 20-30 кто хочет платить штуку - пусть платит
Единственная особенность Субару дорогое ТО на каждые 100000, связанное с заменой ремня ГРМ на оппозитнике. Это в моторах до 2010 года, если не ошибаюсь, дальше уже пошли цепи. Там в придачу к ремню нужно менять горку роликов так, что в итоге весь процесс обходится в сумму порядка 800 у.е. Во всем остальном в обслуге Субару не дороже, а даже дешевле остальных японок - по стоимости запчастей (оригинал) и норма-часа на официальных СТО. При этом надежность машины не вызывает вопросов.
ресурс ступичных подшипников зависит от нагрузок (дороги, профиль резины) у меня первый ступичный загудел на 105ткм, второй на 115, третий на 120, четвёртый на 140 сейчас 170 - всё ok
сам подшипник на легаси/аут B13 (2003-2009) - $100-130, работа - нуу, ещё долларов 20-30 кто хочет платить штуку - пусть платит
Блин, я соврал (профтыкал слово ступичный). У меня загудел подшимник в кардане (или как там он правльно называется)...Офицыалы сказали что не меняется и прдлагали кардан в сборе поменять за 3к у.е.
Подвесной меняется тоже, именно офицалы мне его меняли отдельно от кардана. сняли кардан - увезли - привезли с новым подпипником - поставили. Но давно дело было, не помню сколько денег. Не много вроде )
+1 Меняется отдельно, на схеме подшипник идёт как отдельная запчасть. Хотя всё остальное (кресовины кардана), ремонтируютя на "коленке", без сложностей.
круиз 05.09.2014 17:21 пишет: субаре не обязательно в хвост и гриву,что бы капиталить коробку и мотор.по пьянке япошки её конструировали.турбированый жигуль