Re: А шо за зброя у колонны Нацгвардейцев на параде сегодня?
[Re: Counter-Striker] 26 августа 2014 в 18:05
Counter-Striker 26.08.2014 17:29 пишет: Есть определенная категория людей для которых все что не АК является ненадежным пластмассовым (алюминиевым, жестяным, чугунным ets) г-ном и внимания не стоит. Кроме АК ими ценится только мосинка, но "не расстрелянных не найти". Как-то так.
Да, спорить бесполезно. А баланс, прикладистость - не, не слышали.
[Re: Varik] 27 августа 2014 в 10:12
той самий стрілок на дистанції наприклад 300 метрів з ауга попаде а з калаша 50 на 50. при стрільбі чергами тавор буде класти кучно а калаш вести. при біганині по лісі ви булапа не відчуєте і будете вскидувати моментально а калаш буде мотатись хз де і як. або наприклад та ж ар в частині перезарядки природньо перезаряжається не знімаючи палець з курка а в калаші треба руки викручувати. а той факт що при стрільбі в мподібних не мотуляється жодних рухомих зовнішніх частин досить комфортна штука. просто врахуйте що калаш як зробили 70 років тому так він і лишився. а люди зі своєю зброєю воюють і постійно її удосконалюють. тому калаш простий і надійний як жигуль тільки весь світ на мерсах давно катається. і моя думка що зараз в нас калашами воюють тільки з причини що їх дофіга наштамповано і патрони на складах.
[Re: catkoua] 27 августа 2014 в 11:51
Якщо не помиляюсь, ізраільскі солдати скаржилися на тавори що лежачі їм було незручно їх перезаряджати порівнянно із старими галілями. Може вередували , я мушу із соромом признати що жодного разу тавор в руках не тримав, й дуже цікаво його помацати й постріляти
[Re: Eli] 27 августа 2014 в 14:44
Eli 27.08.2014 11:51 пишет: Якщо не помиляюсь, ізраільскі солдати скаржилися на тавори що лежачі їм було незручно їх перезаряджати порівнянно із старими галілями. Може вередували , я мушу із соромом признати що жодного разу тавор в руках не тримав, й дуже цікаво його помацати й постріляти
ну если лежишь то да, у Тавора магазин сзади, и нужно будет или оружие вперед иди руку выворачивать, а галиля все "ок" - все нав иду, единсвтенно что над ровной поверхностью выше торчишь, как и с калашом
[Re: Varik] 28 августа 2014 в 13:55
Из Тавора стрелял в Сапсане (там он в тире есть). Впечатления неоднозначные. Хорошее: Очень компактный, удобный и эргономичный, основной вес в прикладе т.е. когда вкладываешься, то вес не на руках, а на груди и это реально круто. Кто помногу стрелял с рук тот поймет. Плохое: У него очень тугой курок. Это вообще болезнь многих буллпапов, но тут просто капец и это очень плохо влияет на меткость. Что бы было понятно: из своей первой в жизни АРки я сразу достаточно стабильно попадал в десятку на 100м, а из Тавора на 25м разброс по всей мишени, но в основном в низ. Инструктор объяснил это моей криворукостью, у Тавора надо очень плавно "продавливать" курок. Для того что бы мне это доказать он сказал мне прицелиться и сам нажал на курок. Пуля попала идеально точно в десятку между "1" и "0". И ещё инструктор сказал, что из Тавора попадает в 10копеек на 100м. ХЗ. Я согласен что я криворукий, но из АРки то я попадаю. Нафиг нужен этот Тавор, к которому нужно долго привыкать и учиться стрелять именно из него. На американских форумах эту проблему много обсуждали, там все переделывают УСМ или вообще заменяют его на более мягкий.
[Re: Eli] 28 августа 2014 в 16:58
Eli 27.08.2014 11:51 пишет: Якщо не помиляюсь, ізраільскі солдати скаржилися на тавори що лежачі їм було незручно їх перезаряджати порівнянно із старими галілями. Може вередували , я мушу із соромом признати що жодного разу тавор в руках не тримав, й дуже цікаво його помацати й постріляти
[Re: NoOne] 28 августа 2014 в 21:38
NoOne 28.08.2014 16:58 пишет:
За то не лежа - очень даже удобно по идее... <br/> <a href='http://youtu.be/YgNjfXbjrk0'>http://youtu.be/YgNjfXbjrk0</a>
Та одинаково оно на самом деле менять лежа. Что булпап, что обычное оружие заваливаешь на бок и меняешь. С Булпапом приподниматься немного выше приходится если манипулируешь левой рукой, или вперед подать оружие надо. Но сам по себе булпап вещь на любителя. Основная беда большинства -то это смена плеча и газы возле лица. Баланс на любителя, но когда сильно смещен назад - это все-же хуже, чем сильно смещен вперед. То есть когда главное компактность и дистанции не пистолетные - тогда булпап, когда стрельба важнее, тогда лучше обычное оружие по совокупности характеристик.
[Re: Джин] 28 августа 2014 в 23:56
Джин 28.08.2014 22:11 пишет: Еще одно преимущество булпапа - более длинный ствол при том что размеры остаются компактными. Соответсвенно лучшая точность.
Во-первых, практически всегда не длиннее, во-вторых, в разумных пределах кучность от длины ствола не зависит. В разумных значит, что если ствол срезать до 10см кучность таки пострадает, но между 30см и 40 на мишени разницы нет.
[Re: Counter-Striker] 29 августа 2014 в 11:23
10 см это ты переборщил, это уже пистолет А кучность таки да, больше страдает при открытом прицеле когда планка слишком близко к глазу, когда расстояние между мушкой и планкой уменьшается, ну и от разброса параметров патронов. Длина ствола практически не влияет.
[Re: Ivan Napalmov] 31 августа 2014 в 00:54
Ivan Napalmov 28.08.2014 13:55 пишет: Из Тавора стрелял в Сапсане (там он в тире есть). Впечатления неоднозначные.
+1 непривычно но у человека в первый раз стрелявшего (возил сына - чтоб со всех видов оружия пострелять) из тавор намного лучше результаты, чем с калаша но непривычно, не прикладистое оружие, необычный хват
мне тогда РПК очень понравился, амортизаторы великая вещь