autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
GUN | опытный писатель *
вопрос по ГАИ
24 августа 2014 в 23:12
Был сегодня остановлен, ну фактически по делу, но нарушил не сознательно, из-за ям на дороге и дождя
мне было продемонстрировано нарушение на личной видеокамере гаишника, да там видно что я таки тупанул, но как написал из-за дороги ( и место там по ходу выгодное им, так как стоят и на камеру снимают)

Гаишникам это пофиг, говорит идем писать протокол ( после того как продемонстрировал им документы)
я никуда идти не захотел и сказал шо не согласен с нарушением ( ну не хотел я соглашаться из-за дибильных развязок и отсутствия дорог)

Пол часа припирательств и напарник его не выдержал ( тот который документы в моих руках смотрел и говорил почему предыдущему протокол а этому устное предупреждение, хотя я ничего за устное не говорил) " та не с кем там говорить поехали нас вызывают"
тот что общался вежливо сказал быть внимательным и они уехали

Теперь вопросы
1) они могли без моего ведома и подписи протокол склепать ( запомнив данные во время просмотра документов)?
2) протокол с другой области как-то в местное ГАИ приходил?
3) какую базу и через какое время проверить чтобы потом не сработал "Барьер" или "Рубеж" на КП?

запись на левую видеокамеру согласно Закона " Про милицию" реально может быть доказательством в суде и тп?
общался один очень вежливо и толково, второй нервный немного-)
Змінено GUN (23:22 24/08/2014)
Марксим | Достоевский **
Re: вопрос по ГАИ
[Re: GUN] 24 августа 2014 в 23:40
1) Я сделаю что угодно, а ты потом обжалуеш это в суде (с).
2) Приходят откудова угодно, ну разве что окромя как с Крыма.
3) Базу ДВСа на предмет открытых производств где ты числишся должником.
Докозательством может быть что угодно - на усмотрение судьи, впрочем фишка с тем, что видеозапись не докозательство, но на убеждение судьи о виновности она повлияла.
Змінено Марксим (23:41 24/08/2014)
UA | IesuiT **
[Re: Марксим] 26 августа 2014 в 14:38
А как базу ДВС посмотреть, она общая по всей стране?
интересно а может так быть что в базе ГАИ информации о штрафе нет, а в базе ДВС есть?-)
Скаут | СуперСтар *
[Re: GUN] 26 августа 2014 в 15:13
забей!
если отпустили, то забей и забудь. У них есть база всех водителей со всеми данными, так что если б это работало, то сиделе бы в офисе и клепали протоколы без ведома водителей.

А если на дороге дыра размером с машину и объезжать ее надо через сплошную или бордюр - то это не есть повод составления протокола. Конституция (которая гарантирует безопасность жизни гражданина) выше ПДД (которые только регулируют движение).
Марксим | Достоевский **
[Re: UA] 27 августа 2014 в 08:35
NICKOLAYY 26.08.2014 14:38 пишет:

А как базу ДВС посмотреть, она общая по всей стране?
интересно а может так быть что в базе ГАИ информации о штрафе нет, а в базе ДВС есть?-)

Самому написать письмо в свой ДВС получив ответ что нигде не числишся/открыто производство с идентификатором/ами таким-то.
Может быть что угодно. В ГАИ нам интересны две базы - первая где значатся не уплаченые штрафы и на неё забить(если он не свежий) и второй база Розыска/Ареста по постановлениям ДВС/другого органа. На постах забирают по базе если стоит Розыск. Значение Ареста в базе никаких последствий со стороны поста с Рубежом не несет.
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1326