autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А чего тут "давать"? (+)
[Re: ChandlerBing] 19 ноября 2005 в 22:07
А почему в данном случае не доверять? Тем более, что приходилось с подобным сталкиваться неоднократно.
И потом, тут ведь понятно, что аргументация для описанного автором ветки случая...
c0les0 | важничающий писатель *
Re: Ну вот и мое ДТП (+)
[Re: SLON] 19 ноября 2005 в 22:59
Стоп. При чём тут суд? КАСКО у человека есть? Страховой случай оформить и отремонтировать машину по страховке. А с женщиной пусть страховая разбирается.
dobr | Супер писатель! **
[Re: c0les0] 19 ноября 2005 в 23:22
а суд на моральный ущерб и утерю товарного вида (а может еще и + франшиза КАСКО) - это контрольный в голову тёте
WildHawk | R.I.P. **
Мда...веселая барышня попалась (+)
[Re: maxwell] 19 ноября 2005 в 23:31
Сочуствую по поводу ДТП. Мелочь, слава Богу, а неприятно. Не переживай - судя по фоткам всё с мачинкой сделают без проблем.

А от барышни таки можно много ожидать. Только это уже не твои проблемы.

1.То, что она утверждает, что мол столкновение произошло на разделительной - пусть суду доказывает. В моем ДТП тоже такой хитросракий кадр попался. Был послан Дайцами в сад с составлением админпротокола. И то, даже в этом случае, она виновата. Взаимного перестроения не было. Ты же написал в объяснениях, что ехал прямо? Авто стоят как нарисованно на схеме - и точка. Короче расслабься - в суде она ничего путного не докажет. И не думаю, что она раскашелится на экспертизу, будет бегать по судам и контролировать дело.

2.В страховую обязательно иди. А точно в течение 24 часов нужно уведомить? Обычно 3-е суток дают. И насколько я знаю - по тел. тоже считается уведомлением. Тут уже страховики подскажут. Но у меня в двух страховых именно так было. Звонишь по тел. и уведомляешь (диктуешь номер договора, ФИО). Потом уже приносишь доки.

3.При поездке в страховую не провтыкай с доками. Раз КАСКО оформленно на отца - бери ЕГО паспорт, код, что еще скажут. А то у мя такая же ситуация с оформлением КАСКО - в первый приезд притащил свои доки по глупости

4.Ну а дальше - оформят всё в отделе выплат. Опишешь в двух словах что было. Потом СК направляет запрос в милицию на "расширенную" справку о ДТП. Тут читай архивы. Либо ждать около месяца (+\-), либо пытаться договориться напрямую у дознавателя. Только помни - если пойдешь договариваться - попроси в СК запрос на руки. Т.к. справка о ДТП, что тебе выдали Даишники, для дознавателя не документ. Официально "расширенная" стоит 34 грв, по-моему. А остальные взносы - решай сам, либо пусть знающие подскажут.

5.Когда будет справка и данные барышни - её вызывают для экспертизы в страховую. Экспертиза нашару естессно. Ну далее уже не важно - согласна она или нет. Это проблемы страховой. Главное чтобы она расписалась в акте осмотра. Эксперт расчитывает в течении пару дней сколько обойдеться тебе ремонт.

6.Далее едешь к официалам, там оценивают (вот тут вопрос кто за оценку платит, узнай заранее в страховой...по-идее они должны) Потом желательно согласовать суммы со страховой - хотя обычно расчетов эксперта СК с головой хватает. Но лучше сначала бумажки согласовать. Ну и потом ремонт.

Можно конечно всё быстрее сделать. Отремонтировать за свои - потом получить таньгу. Но сам понимашь...

Вообщем это кажется что так сложно. В реале легче. Не боись и вперед в страховую.

А что за страховая?

С Наилучшими WildHawk
maxwell | Супер писатель! **
Re: Мда...веселая барышня попалась (+)
[Re: WildHawk] 19 ноября 2005 в 23:43
В ответ на:

Ты же написал в объяснениях, что ехал прямо? Авто стоят как нарисованно на схеме - и точка.

Да, написал, что ехал прямо. В схеме нарисовано мое авто на третей полосе, ее на второй, как и было.

В ответ на:

В страховую обязательно иди. А точно в течение 24 часов нужно уведомить? Обычно 3-е суток дают.

Написано в полисе, что в течении 24-х часов. Завтра утром отправлю им факс и e-mail.

По поводу пунктов 4,5,6 пообщался с Геной (uups). Он говорит, что тут как раз есть нюансы.

Страховая "Эталон-чего-то там", та что на КХРП всех страхует.
doctor_b | Айболит **
[Re: maxwell] 20 ноября 2005 в 01:00
Держись,дружище!!!
Прости за оФФ. Ничем помочь не могу (и , слава Богу).
За пару недель много нас пострадало... Проклятие Автоуа что-ли
Питон | важничающий писатель ****
[Re: maxwell] 20 ноября 2005 в 11:41
Соболезную, но утешься тем, что могло бы быть и хуже!
В ответ на:

Тут есть другой прикол, в полисе указано, что связаться со страховой нужно в течении 24-х часов с момента ДТП, а реально у страховой сегодня и завтра выходной.

У меня, сейчас, две страховых, так в обоих договорах , забиты только рабочие дни. Так что в понедельник в страховую.
ИМХО. С судами я бы не заморачивался. Времени убьешь кучу, а выхлоп если и будет, то минимальный, а машину сделаешь по страховке
batal | V.I.P *
Могла бы ГО купить
[Re: ChandlerBing] 21 ноября 2005 в 14:15
А нет денег - бензинчик наверное ей не на шару заливают
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Могла бы ГО купить
[Re: batal] 22 ноября 2005 в 00:08
В ответ на:

А нет денег - бензинчик наверное ей не на шару заливают

Причём ГО на "Таврию" одно из самых дешёвых!
batal | V.I.P *
Вадим, ну честное слово
[Re: vvlaw] 22 ноября 2005 в 13:33
До 1.6 тариф одинаковый, а туда просто таки немеряно машин попадает. А для большего объема разница и стоимости полного таврического бака не составит
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну вот и мое ДТП (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 155 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3541