autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Купил машину, а тепрь не могу получить техпаспорт

plastilin_nv | читатель
26 августа 2014 в 14:46
Всем добрый день.
Был ли у кого такой случай и что посоветуете делать?
Я купил автомобиль Рено Трафик. По документах растаможен всё харашо. но я его не могу поставить на постоянный техпаспорт, дали временный. В МРЭО сказали что его нет в базе даных ВМД (или ВМФ уже и непомню точно как)сказали что нужно по новому отправлять официальный запрос и ждать 21 день. Подождал. Приехал к ним, сказали что ещо нужно ждать 7-10 дней. Щас жду, и сам не знаю даже что уже делать. Я не могу занятса переоборудованием машины, жена вся на нервах.
Подскажите, был ли у кого такой случай, и что делать???
Скаут | СуперСтар *
Re: Купил машину, а тепрь не могу получить техпаспорт
[Re: plastilin_nv] 26 августа 2014 в 21:53
plastilin_nv 26.08.2014 14:46 пишет:

По документах растаможен всё харашо.

копия ВМД (вантажна митна декларация) (ГТД на русском) есть??
Змінено QVT (21:54 26/08/2014)
Alex_I | Достоевский ****
[Re: plastilin_nv] 27 августа 2014 в 08:42

Подавать заявление на имя нач МРЭО - прошу выдать постоянный ТП на автомобиль такой-то укащываете гос номер и вин код, дата и ваша подпись. Очень помогает.
Razum | энтузиаст ***
[Re: Alex_I] 27 августа 2014 в 12:07
Alex_I 27.08.2014 08:42 пишет:

Подавать заявление на имя нач МРЭО - прошу выдать постоянный ТП на автомобиль такой-то укащываете гос номер и вин код, дата и ваша подпись. Очень помогает.

Не в таком случае. Это, насколько я понял, первая регистрация в Украине. В МРЭО не видят ГТД (или этот VIN в ГТД) в общей базе. Обязаны выдать временный ТП и запросить таможню. Таможня обычно не спешит отвечать на такие запросы...
Обычно такая проблема возникает при корректировках ГТД, т.к. в базу не всегда нормально подтягиваются листы корректировки. Ну или хреновый вариант - липовая ГТД-шка...
[Re: Razum] 27 августа 2014 в 12:14
Razum 27.08.2014 12:07 пишет:

Alex_I 27.08.2014 08:42 пишет:

Не в таком случае. Это, насколько я понял, первая регистрация в Украине. В МРЭО не видят ГТД (или этот VIN в ГТД) в общей базе. Обязаны выдать временный ТП и запросить таможню. Таможня обычно не спешит отвечать на такие запросы...

Временные техпаспорта упразднили, запросы в таможню центры ГАИ тоже не шлют - в ПКМУ №1388 давным-давно провели эти изменения. Временный на 1 год выдают только в случае если авто разыскивается Интерполом (п.40 ПКМУ №1388).
Если не будет письменного заявления от собственника с требованием выдать постоянный техпаспорт, то кормить завтраками будут ещё долго.
Razum | энтузиаст ***
[Re: Alex_I] 27 августа 2014 в 12:46
Это в идеальном мире. На самом деле, что будет делать инспектор, когда при регистрации а/м в "автоматизованій інформаційній системі "Митний документ" не будет данных об автомобиле? Выдать постоянный ТП?
Тогда топикстартеру в ответ на его заявление должны аннулировать регистрацию с формулировкой "№ кузова відсутній в базі ВМД". И дальше пусть сам бегает по перегонщикам, продавцам, таможням и т.п.
[Re: Razum] 27 августа 2014 в 12:54
Razum 27.08.2014 12:46 пишет:

Это в идеальном мире. На самом деле, что будет делать инспектор, когда при регистрации а/м в "автоматизованій інформаційній системі "Митний документ" не будет данных об автомобиле? Выдать постоянный ТП?

Нет там никаких инспекторов, работают обычные гражданские люди.
Работник центра ГАИ имеет полномочия делать то, что прописано в ПКМУ №1388. Проверку по базам таможни оттуда давно убрали равно как и выдачу временного ТП сроком на 3 месяца.

Razum 27.08.2014 12:46 пишет:

Тогда топикстартеру в ответ на его заявление должны аннулировать регистрацию с формулировкой "№ кузова відсутній в базі ВМД". И дальше пусть сам бегает по перегонщикам, продавцам, таможням и т.п.

Еще раз вам говорю, проверку по таможне упразднили. Имеется таможенная декларация - вот это и есть основание для регистрации авто.
Razum | энтузиаст ***
[Re: Alex_I] 27 августа 2014 в 13:02
Т.е. если а/м оформлен по электронной ГТД, у меня на руках её бумажная копия, заверенная печатью продавца, при этом номер кузова не бьется по базе "Митний документ" - мне должны выдать постоянный ТП?
Или что "гражданским сотрудникам центра ГАИ" делать в таком случае?
[Re: Razum] 27 августа 2014 в 13:12
Razum 27.08.2014 13:02 пишет:

Т.е. если а/м оформлен по электронной ГТД, у меня на руках её бумажная копия, заверенная печатью продавца, при этом номер кузова не бьется по базе "Митний документ" - мне должны выдать постоянный ТП?

Да, потому как выдача временного более не предусмотрена ПКМУ №1388 - все пункты про выдачу временного ТП убрали еще 2 года назад, за исключением при розыске Интерполом.

Razum 27.08.2014 13:02 пишет:

Или что "гражданским сотрудникам центра ГАИ" делать в таком случае?

Действовать в соответствии с регламентом, установленным ПКМУ №1388.
При регистрации авто ведь не ставят под сомнение ни справки-счета, ни договоры купли-продажи, ни нотариальные доверенности - никто никуда запросы не шлет, хотя доступа к этим базам в центрах ГАИ тоже нет. Регистрируют транспорт на основании предъявленных документов и выдают постоянные техпаспорта.
Razum | энтузиаст ***
[Re: Alex_I] 27 августа 2014 в 13:31
Ок, по временному ТП полностью согласен. Не имели права выдавать.
ГТД все-же проверяют.
Цитата из ПКМУ №1388:
"У разі митного оформлення транспортних засобів, їх складових
частин, що мають ідентифікаційні номери, за електронною митною декларацією, засвідченою електронним цифровим підписом відповідальної посадової особи митного органу, державна реєстрація таких транспортних засобів і складових частин здійснюється на підставі зазначеної митної декларації ( 450-2012-п ), отриманої органами МВС від Держмитслужби за допомогою засобів інформаційно-телекомунікаційних систем та розміщеної в автоматизованій інформаційній системі "Митний документ".

Таким образом, в МРЭО топикстартеру должны были изначально отказать в регистрации по причине отсутствия ГТД в системе и отправить в увлекательное путешествие в таможню.
[Re: Razum] 27 августа 2014 в 17:29
Это еще раз подтверждает, что все данные вносятся "онлайн" и проверить их можно сразу же при подаче документов прямо в центре ГАИ, т.е никакие запросы никуда не шлются.
Razum | энтузиаст ***
[Re: Alex_I] 27 августа 2014 в 17:44
Alex_I 27.08.2014 17:29 пишет:

Это еще раз подтверждает, что все данные вносятся "онлайн" и проверить их можно сразу же при подаче документов прямо в центре ГАИ, т.е никакие запросы никуда не шлются.

Вы опять про идеальный мир. Моя практика подтверждает обратное. Данные импортируются в "Митний документ" каждую среду. Корректировки ГТД импортируются через одно место на букву ж... Сотрудники МРЭО по факту проверяют каждую ГТД, независимо от того это копия электронной, или оригинальная копия с печатью таможни.
Если ГТД или кузова из этой ГТД нет в базе - клиенту либо сразу отказывают в регистрации, либо мурыжат с запросом в таможню, как у топикстартера.
Это то, что фактически происходит. В "Правилах регистрации..." конечно все красиво.
plastilin_nv | читатель
[Re: Скаут] 28 августа 2014 в 13:37
Да. Есть. В базе даных нету этого номера
205060000/2014/014639
Fat-li | опытный писатель *
[Re: plastilin_nv] 31 августа 2014 в 08:23
а если доки которые дал продаван липа,я про таможенные.Мрэо всё равно должна поставить на учёт?
p.s Вопрос к алексу
[Re: Fat-li] 31 августа 2014 в 09:11
См п.8 ПКМУ №1388, цитату из него уже приводили выше.
Fat-li | опытный писатель *
[Re: Alex_I] 31 августа 2014 в 14:40
Alex_I 31.08.2014 09:11 пишет:

См п.8 ПКМУ №1388, цитату из него уже приводили выше.

Очень хочется купить в Киеве машину и позвать тебя решать вопросы в МРЭО
[Re: Fat-li] 31 августа 2014 в 14:54
Давно уже ничего не надо решать, просто почитайте тему - Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
Ну а любые проблемы, к-рые иногда пытаются создавать работники центра ГАИ, решаются путём визита к начальнику, вот свежий отчет.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3858