autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

счетчики на воду. их надо сдавать на проверку? (3/3)

alt402 | V.I.P **
Re: счетчики на воду. их надо сдавать на проверку?
[Re: Alex_kr] 28 августа 2014 в 22:23
Alex_kr 28.08.2014 17:20 пишет:

пришел паренек выписал какую то бумажку и сказал отнести ее в жек
к счетчикам подходил чтоб переписать номер
после этого бумажку отнесли в ЖКЕ и им сказали молодцы спасибо что принесли бумагу
типа все быстро и комфортно

Ну, это не самый худший вариант, если оставить за скобками собственно цель проведения этой "процедуры". Гораздо хуже, если исправный счетчик "не пройдет поверку" как на ТО было для получения дополнительных денег в карман или для впаривания нового.

ЗЫ. С год назад у мамы заклинило счетчик холодной воды - ему лет 10, наверное, если не больше. Ну позвонила она в ЖЭК, вызвала сантехника. Пришел дядька и говорит: у вас хороший счетчик, таких больше не делают, зачем вам его менять? Я вот вам покажу, где нужно постучать, чтобы он опять стал крутиться. Показал и ушел. Так мама уже с год и стучит периодически по тому счетчику, когда замечает, что он опять стоИт.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: alt402] 28 августа 2014 в 23:57
ой таких бы дядек да по больше, тогда нафик те счетчики нужны

не ну это понятно что своя карманная конторка просто рубит бабулесы
ну и делится понятно с кем
но смысл чего добивается Еленка так и остался за скобками
Змінено Alex_kr (23:59 28/08/2014)
Ellenka | V.I.P **
[Re: alt402] 29 августа 2014 в 07:07
Ой, ну это самооправдательное ниочем.
СТО при диагностике просто говорит о неисправности, все; понятно, что поломанную деталь надо менять/ремонтировать, не эксплуатируя до замены/ремонта.
Так же и со счетчиком - во время поверки диагностируется неисправность; понятно, что в случае неисправности надо менять/ремонтировать, не эксплуатируя до замены/ремонта.
В ответ на:

ЗЫ. С год назад у мамы заклинило счетчик холодной воды - ему лет 10, наверное, если не больше. Ну позвонила она в ЖЭК, вызвала сантехника. Пришел дядька и говорит: у вас хороший счетчик, таких больше не делают, зачем вам его менять? Я вот вам покажу, где нужно постучать, чтобы он опять стал крутиться. Показал и ушел. Так мама уже с год и стучит периодически по тому счетчику, когда замечает, что он опять стоИт.

Т.е. Вы реально считаете, что счетчик, который периодически просто перестает работать, исправен и годен к эксплуатации?
Я шоке-2.
Змінено Ellenka (07:09 29/08/2014)
Марксим | Достоевский **
[Re: Ellenka] 29 августа 2014 в 08:59
Ellenka 29.08.2014 07:07 пишет:

Т.е. Вы реально считаете, что счетчик, который периодически просто перестает работать, исправен и годен к эксплуатации?
Я шоке-2.

Угу, "Мой сантехник сказал"(с).
[Re: Марксим] 29 августа 2014 в 10:00
ну по хорошему надо рассматривать уже не обычные счетчики а так называемые многотарифные с датчиком температуры, чтоб ставить их на горячую воду
такие как ЛВ-4Т или архимед

к стати кто то себе ставил данные счетчики??
я как раз подумываю над этим вопросом
нужны реальные отзывы пользователей
alt402 | V.I.P **
[Re: Ellenka] 29 августа 2014 в 10:18
Ellenka 29.08.2014 07:07 пишет:

Я шоке-2.

А какая разница, что я считаю? Я считаю, что у нас любые принудительные поверки/диагностики - очередной способ выкачать денег из населения, наравне с отмененным ТО. Пока мой опыт и опыт вот камрада, рассказавшего про выдавание бумажки без подхода к счетчику, свидетельствует именно в пользу такого мнения.

В данном конкретном случае, когда неисправность счетчика очевидна, был вызван специалист, который заявил, что менять ничего не надо. Так кто я такой, чтобы сомневаться? Ну вызову вон спеца из конторы по выписыванию бумажек - он мне выпишет бумажку, не глядя на счетчик, и будет он дальше стоять, только теперь с бумажкой. Если государству начхать на всю эту кухню до такой степени, что оно не в состоянии организовать эффективную работу контролирующих органов, то почему я должен за собственный счет играть в эту игру?

ЗЫ. Ты, кстати, так и не призналась, честно проходила ТО в ГАИ или за денежку малую домой приносили?
Змінено alt402 (10:20 29/08/2014)
[Re: Red_avenger] 29 августа 2014 в 11:45
вот еще одна ссылка для Еленки

http://kyivenergo.ua/ru/te-home/faq/zaso...rka_kvartirnih_
Ellenka | V.I.P **
[Re: Alex_kr] 29 августа 2014 в 11:54
Т.е. я правильно понимаю, если счетчик горячей воды должен поверяться раз в 3-4 года, а Киевэнерго за ним не придет на протяжении 5-6 лет, Вы ничего не сделаете для его поверки?
Змінено Ellenka (11:55 29/08/2014)
[Re: Ellenka] 29 августа 2014 в 12:03
абсолютно верно вы поняли
с 98 или 99 года стояли счетчики на воде в старой кватире, а я падлюка такая ни разу их не поверял за свой счет
наверное я жлоб
но боюсь что как раз киевэнерго за поверкой счетчика и придет, а вот ЖЕК и попу не поднимет

есть дома которые взяты на обслуживание Киевэнерго на прямую (так называемый прямой договор)
ну а с ЖЕКами я думаю и так всем понятно
Змінено Alex_kr (12:04 29/08/2014)
[Re: Alex_kr] 29 августа 2014 в 12:06
если хотите проверить, является ли КИЕВЭНЕРГО исполнителем услуг по ГВС и ЦО
для Вашего дома
то вот ссылка
http://kyivenergo.ua/ru/te-home/novi_priednannya#perevirte

смотрите примерно по средине страницы
Ellenka | V.I.P **
[Re: Alex_kr] 29 августа 2014 в 12:09
Я поняла позицию. Принять не могу, не разделяю и считаю в корне деструктивной.
Это, очевидно, ментальное - можно добавить к упомянутым выше отговоркам.
Марксим | Достоевский **
[Re: Alex_kr] 29 августа 2014 в 12:09
Пнятнеько, значит не актуально.
Змінено Марксим (12:54 29/08/2014)
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Марксим] 29 августа 2014 в 12:52
Марксим 29.08.2014 12:09 пишет:

Интерестно, а услуга поверки с гарантией прохождения по 200 грн будет актуальна?

нет, если счетчик стоит 92,30 грн)) гарантия может быть только на уровне 92,29 грн, не более
[Re: Red_avenger] 29 августа 2014 в 16:16
я думаю что в этой теме мы уже все точки над Ё уже раставили
тогда давайте перейдем в эту темку

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8723744&page=0&vc=1#Post8723744

потому как сможем сами контролировать качество поставляемой нам воды а в частности ее температуру
на что есть соответствующий указ по методики расчетов Постановление Кабинета Министров Украины от 17.02.2010 №151
который с теми счетчиками что сейчас у нас этого делать не позволяет

и будем платить за то что мы получаем у себя в квартире, а не виртуальные кубы гарячей воды,когда из горячей постоянно бежит холодная
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

счетчики на воду. их надо сдавать на проверку? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14334