Что скажете насчет 70-200 2.8L? Пользоваться им буду раз в год, ибо есть прекрасный 135/2. Поэтому рассматриваю его как такую себе микроинвестицию. За сколько его можно будет продать лет через 5? И вообще, стоит ли солить деньги в оптике?
объективы можно сказать не стареют, тем более в такой категории, и не особо теряют в цене. а с учетом неоднократных случаев повышения цен по отрасли, могут даже принести доход )
имхо, если покупать бу со знанием дела и по хорошей цене, то вполне стоит.
maksim2020 27.08.2014 13:27 пишет: Имеется в виду б/у.
ИМХО 70-200/2,8 достаточно ходовой, так что продать почти без потерь, а то и с мизерным наваром, наверняка удастся. Другое дело, что как мне показалось из поста, объектив не нужен для чего-то конкретного, а рассматривается "чтоб был". Лично из моего опыта, 70-200/2,8 нужен редко и по большей части лежит без дела, тогда как 12-24/4,5-5,6 (Sigma) чуть ли не как штатник (у меня кроп), и даже, в общем, пофиг, что темный и не звеняще-резкий. Так что сейчас я бы 70-200/2,8 не брал, а предпочел бы ультраширик при его отсутствии, либо что-то из интересных фиксов.
более нужный и удобный сильнее износится, а то и вообще больше шансов неудачно стукнуть или потерять. если рассматривается инвестиция чтобы не сидеть на котлете денег, лучше купить не нужный объектив ))
А если по делу - то имхо не стоит покупать, если не будешь пользоваться. А если будешь - то при аккуратном использовании ничего такого ему не сделается, чтоб нельзя было продать за те же деньги. Защитный светофильтр на морду, заднюю крышку всегда надевать и не терять, не протирать линзы чем попало и не лапать руками - и будет жить и работать. Можно еще несколько стекол "ненужных" купить и в аренду сдавать, вот это уже будет инвестиция.
maksim2020 27.08.2014 12:09 пишет: Что скажете насчет 70-200 2.8L? Пользоваться им буду раз в год, ибо есть прекрасный 135/2. Поэтому рассматриваю его как такую себе микроинвестицию. За сколько его можно будет продать лет через 5? И вообще, стоит ли солить деньги в оптике?
У меня телевик преимущественно лежит в коробке, при этом со всего диапазона использовались(когда я его доставал) как раз фокусные 70-135, поэтому имея прекрасный 135/2, я бы не брал 70-200/2.8L, хотя говорят вторая версия ооочень крутая, но все равно в качестве резерва взял бы /4L IS, если сильно надо чтоб был телевик.
maksim2020 27.08.2014 12:09 пишет: Что скажете насчет 70-200 2.8L? Пользоваться им буду раз в год, ибо есть прекрасный 135/2. Поэтому рассматриваю его как такую себе микроинвестицию. За сколько его можно будет продать лет через 5? И вообще, стоит ли солить деньги в оптике?
У меня телевик преимущественно лежит в коробке, при этом со всего диапазона использовались(когда я его доставал) как раз фокусные 70-135, поэтому имея прекрасный 135/2, я бы не брал 70-200/2.8L, хотя говорят вторая версия ооочень крутая, но все равно в качестве резерва взял бы /4L IS, если сильно надо чтоб был телевик.
Из тех попсовых стекол, что у меня есть на Никон в категории 50-150 баксов, после кризиса 2008 года ничего не подорожало, но часть - подешевела. Очень уж спорная инвестиция, производители делают каждый день объективы дальше, выше, сильнее, дешевле. Да, есть легенды для фанов,но под напором дешевого новодела они не дорожают.