Вот прикупил када-то в МЕТРО на распродаже чахлыка с одним полусухим листиком, а он прижился, стал разростаЦЦа и даже вопреки всем умным книжкам зацвел (по книжкам алаказия у нас не цветет или очень редко). Вот пару фоток:
когда жену с дитем отправил "на Юга" в начале июня, то о существовании одного из цветников я узнал за 2 дня до выезда за ними - за почти 3 недели под одной дифенбахией (почти 1.5 метра росту) земля рассохлась настолько, что она ночью просто ...нулась, чем несказано напугала кошку, которая устроила разгон по моей груди когда в августе я их отправил в Крым, то по возвращению мне указали на какой-то цветочек, который одиноко висел на стене на кухне
Во время этих издевательств над растениями ни один цветок не погиб
Это нормально. Получахлое растение - это засушенное, можно сказать присмерти. Когда его пересаживаешь, делаешь нормальные условия, оно оживает. (Пересушка очень часто стимулирует цветение). Я бы Вам рекомендовала убрать цветок, так как у алоказии красивыми являються листья. А цветок забирает много сил. Еще она очень любит купаться и ее любит кушать паутинный клещь. Если будут вопросы, обращайтесь. Это мое маленькое хобби.
В ответ на: когда жену с дитем отправил "на Юга" в начале июня, то о существовании одного из цветников я узнал за 2 дня до выезда за ними - за почти 3 недели под одной дифенбахией (почти 1.5 метра росту) земля рассохлась настолько, что она ночью просто ...нулась, чем несказано напугала кошку, которая устроила разгон по моей груди когда в августе я их отправил в Крым, то по возвращению мне указали на какой-то цветочек, который одиноко висел на стене на кухне
Во время этих издевательств над растениями ни один цветок не погиб
Растение лучше пересушить, чем залить. Оно скорее перенесет засуху, временную, чем будет жить в болоте.
Это я уже проверил экспериментальным путём ... два цветка сгнили напрочь, смягчающим перед женой обстоятельством было-то, что одна пальма (по-моему дроцена или драцена ) успела пустить росток, который выжил ... А вообще я вазоны лублу, токо есть какое-то непонимание между мной и Фикусами ...
В ответ на: Это я уже проверил экспериментальным путём ... два цветка сгнили напрочь, смягчающим перед женой обстоятельством было-то, что одна пальма (по-моему дроцена или драцена ) успела пустить росток, который выжил ...
Дроцена был один из первых растений в нашей совместной жизни - жена меня раскрутила на покупку вообще, а я выбрал ее и одну из нынешних дифенбахий И жена дифинбахию перелила - в книгу по эксплуатации вкралась опечатка Я потом проводил хирургическую операцию по удалению сгнившего почти полностью ствола ниже укровня почвы и последующую реанимацию в банке с водой - все Ок
PS Знал бы к чему это приведет - отказался бы от покупки обязательно!
В ответ на: Знал бы к чему это приведет - отказался бы от покупки обязательно!
Ой, да ладно. Знаете сколько я ошибок делала, пока не научилась, а точнее не определила какое растение, что любит. В книгах, очень много всякой ерунды. Уже лучше на форум. Вот у меня сейчас, кажеться, тьху-тьху-тьху, орхидеи зацветают. А какое лицо у Вашей жены, когда Вы ей приносите это чудо-в-горшочке. А Вы, зря, зря...
В ответ на: Ой, да ладно. Знаете сколько я ошибок делала, пока не научилась, а точнее не определила какое растение, что любит. В книгах, очень много всякой ерунды. Уже лучше на форум.
Квартиру нынешнюю купили, когда жена увидела размер подоконников... Сейчас все заставлено цветами - ни тебе окно открыть, ни пожить спокойно когда их дома нет Правда осенью она начала потихоньку раздавать цветы - сама уже запарилась за ними ухаживать в таких количествах