autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Скок службы зимней резины в годах

maxust | новичок
21 ноября 2005 в 13:00
Есть зимняя Хака 1, купленная в 2002. Уже тогда понимал, что не совсем свежая, но под нужный типоразмер ничего лучше не мог найти. Физический износ небольшой. Но как она будет вести себя по прошествии стольких лет(первые две зимы катался с удовольствием, на прошлой не ставил)? Может лучше разориться на новую?
nope | ***
Re: Скок службы зимней резины в годах
[Re: maxust] 21 ноября 2005 в 13:05
Моя шипованная Хака 1 прожила 4 сезона.
maxust | новичок
[Re: nope] 21 ноября 2005 в 13:07
Тоже шипы
Т.е. можно без страха передвигаться?
alkul | старый писатель **
[Re: maxust] 21 ноября 2005 в 13:39
В ответ на:

Уже тогда понимал, что не совсем свежая, но под нужный типоразмер ничего лучше не мог найти. Физический износ небольшой. Но как она будет вести себя по прошествии стольких лет(первые две зимы катался с удовольствием, на прошлой не ставил)?

Срок годности покрышек реально никто из производителей не декларирует, но он где-то в диапазоне 6-10 лет. После чего резина становится просто опасной - за это время резина и корд несколько теряют свои свойства. Вот у меня зимняя резина Матадор, протектор как новый, но ей уже как минимум 4 года. На одной покрышке вылезла грыжа - просто полопался корд
maxust | новичок
[Re: alkul] 21 ноября 2005 в 13:48
Спасибо за ответ! Буду следить!
WildHawk | R.I.P. **
Чего переживать? :) (+)
[Re: maxust] 25 ноября 2005 в 02:29
Попробуй де-нить на снегу, вдали от машин и людей, торможения, повороты и т.п. Поймешь.

У мя тоже сзади изъеденный Гиславед - спереди нормальный, но 3 сезон всему комплекту. Попробовал в дворах, где получалось - тормозит и не заносит зад Решил отъездить еще сезон.

А вообще-то дело не в резине - дело в прокладке. Но это теорема вроде

С Наилучшими WildHawk
shtirlitz | старожил ***
Re: Чего переживать? :) (+)
[Re: WildHawk] 25 ноября 2005 в 09:25
В ответ на:

А вообще-то дело не в резине - дело в прокладке. Но это теорема вроде

Может, аксиома?
Storag | охотник **
[Re: maxust] 25 ноября 2005 в 10:17
Да не бойся, резина долго живет если ее специально не гробить. Импортная крайне редко грыжи выпускает - только в результате бокового удара (к примеру о бровку). Если не перекачивать, не бить, не резать - то доживет до полного износа протектора. Ну и шипы в межсезонье добавляй взамен вылетевших.
signal | старожил *
[Re: maxust] 25 ноября 2005 в 12:19
у мня 5 сезонов прожила
DNIK | важничающий писатель ***
[Re: signal] 25 ноября 2005 в 12:26
У меня зимняя Good Year Ultra Grip. Пробег около 35 000 км и сейчас уже 6-й сезон. Проколов небыло. Состояние протектора очень хорошее. Этот сезон отходит, а дальше не знаю. Внешне состоянее отличное. А изменились ли свойства резины за 5 лет???
Змінено DNIK (12:27 25/11/2005)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 224 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2428