autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DmytroT | приверженец **
Проезд перекрестка
29 августа 2014 в 22:06
Бывают случаи, когда по определенным причинам не успеваешь выехать с перекрестка, а перекрестный поток уже поехал, что делать?

16.8.Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.
16.4.Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

П.С.: был у меня случай (года 4 назад) на перекрестке ул. Вышгородская - пр. Правды возле МакДональдса (по направлению на Виноградарь). Из-за паркованцев на остановке, перестраивающихся с крайней левой и поворачивающих направо под картонку с Вышгородской, не успел проехать перекресток. Пешеходы уже пошли, машины уже поехали, и мне надо было уехать с него. В итоге получил удар в бок от разъяренного пешехода.

Вопрос навеян просмотром данного видео

http://youtu.be/oBl_2mkJOYU
Змінено DmytroT (22:14 29/08/2014)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Проезд перекрестка
[Re: DmytroT] 29 августа 2014 в 23:06
DmytroT 29.08.2014 22:06 пишет:

Бывают случаи, когда по определенным причинам не успеваешь выехать с перекрестка, а перекрестный поток уже поехал, что делать?

Действовать по правилам. "должен выехать в намеченном направлении". Никто в бок не влупит, как на показанном видео. На показанном видео водила поехал явно на красный.

Мало того, что тот клоун решил попропускать тех, кто налево ехал, так еще и на перекрестке задним ходом поехал. А потом - на красный. Дарвин потирает руки.
Змінено AlexAudiCoupe (23:08 29/08/2014)
Caonima | Достоевский *
[Re: DmytroT] 29 августа 2014 в 23:39
DmytroT 29.08.2014 22:06 пишет:

Вопрос навеян просмотром данного видео
<br/> <a href='http://youtu.be/oBl_2mkJOYU'>http://youtu.be/oBl_2mkJOYU</a>

1. Выехал, но маневр не закончил. Почему-то передумал.
2. Поехал на перекрестке задним ходом.
3. Поехал на красный.
Короче нарушил все, что можно было.
Меня удивляют такие кадры - подождал, пока все проедут, потом выдержал паузу, подпустил лексус поближе и поехал
Татары одним словом. Приехали в Тюмень поисполнять.
DmytroT | приверженец **
[Re: AlexAudiCoupe] 30 августа 2014 в 09:16
AlexAudiCoupe 29.08.2014 23:06 пишет:

Действовать по правилам. "должен выехать в намеченном направлении".

Это понятно, что надо это выполнить.
Я описал свой случай, что не на красный проезжал, а по вынужденным впереди обстоятельствам не смог проехать полностью. А пешеходы - ну типа им зеленый и буц машину в бок.

В нашем обществе как то слабо выполняется 16.4.Запрещается выезжать ...., потому как "мне ж зеленый". А попробуй не выехать, так сигналить, материть и т.п. сзади стоящие будут. Неоднократно так было. Это одна из причин заторов. Вот если бы было уважение и такое правило как в футболе "Fair Play", что ты в своем потоке не выехал, дал возможность закончить маневр (тем самым не создал затор), а встречный поток потом на "свой зеленый" не вываливается, а подождет и даст тебе возможность проехать. Утопия блин

Видео не моё. То что там начал исполнять - это одно.
Но, если не смотреть на гос принадлежность (у нас таких же оооочень много), а чисто по правилам. Он был уже на перекрестке и согласно ПДД должен выполнить 16.8 (по-этому и поехал на красный, перед ним же не было стоп-линии)
[Re: DmytroT] 30 августа 2014 в 09:48
DmytroT 30.08.2014 09:16 пишет:

Но, если не смотреть на гос принадлежность (у нас таких же оооочень много), а чисто по правилам. Он был уже на перекрестке и согласно ПДД должен выполнить 16.8 (по-этому и поехал на красный, перед ним же не было стоп-линии)

Чисто по правилам я уже написал. Он сделал кучу нарушений. Наверняка неопытный водитель.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: DmytroT] 30 августа 2014 в 11:45
нада делать злое лицо и заканчивать проезд перекрёстка, по возможности физически не позволяя поперечным идиотам себя заблокировать.
Caonima | Достоевский *
[Re: DmytroT] 30 августа 2014 в 12:17
Вот, кстати, оно же:

http://youtu.be/a_MG1DUqgaA
[Re: Caonima] 31 августа 2014 в 10:10
Хреновые инстинкты у летуна - повел машину влево. А там на тротуаре могли быть незащищенные и абсолютно невиноватые пешеходы.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 180 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1923