у меня,из последних машин,которые эксплуатировались больше полугода(гольф,элантра,боксер)всегда б\кашник занижал средний расход на 1-2л,от фактического(если таковым считать пробег:от лампочки до лампочки,имею ввиду-критического остатка топлива)
Вот ты странный! Ты под горлышко заливаешь всегда в сухой бак или ч\з мерник, шоб проверить сколько РЕАЛЬНО тебе залили в бак? Или в баке что-то еще остаецо? Как ты определяешь, что тебе залили по факту 40 л, а по счетчику АЗС - 41 л? И на разных АЗС этот недолив разный, поэтому показания БК у меня отличаюцо от фактического расхода по чекам на 3-9-14%, а не стабильно +5+6%!!!!
З.Ы. 5 лет уже езжу на ГБО на сжиженном газе (пропан-бутан). Баллон на 38 л без отсекателя, что позволяет заправлять его на полный физический объем (38 л). Редкая заправка "заливает" его менее, чем 38 л. Обычно до 39 - но это считаю сносно.. Особо "одаренные" (сильно ворующие) умудрялись "задуть" в него и 42 л ЖИДКОГО газа, что означает воровство каждого 10-го литра топлива!!!
ну не знаю тогда значит я не умею ездить на двоих тройках шо 7 года врала безбодно, что 10 врет сейчас тоже безбожно ну если средний показывает 9,5 а реально где то 8,8-8,5 даже по трассе на Крым не получалось выявить правду на бортовом компе. плюс при спуске с горке на передаче показывало расход 0,5-0,9 моментальный а должно быть ноль.
вот чем меня мазда бесила так это своим расходом. ну не могу я понять почему Фокус 1,6 на трассе сжирал 5,5-6,5 а я на Мазде3 - 8. при этом ехали я впереди он сзади.
реально из всего что было пользовался только моментальным расходом после того как с остальными опциями наигрался.