autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

DSG расскажите про этот тип АКПП

UA | IesuiT **
30 августа 2014 в 20:12
какие бывают и на каких авто
какие геморные а какие нормальные
вкратце
спасибо
Тремор | Супер писатель! **
Re: DSG расскажите про этот тип АКПП
[Re: UA] 30 августа 2014 в 20:52
На гражданских авто бывают 6 и 7 ступенчатые. Считается, что 6 ступенчатая надежней (идет на дизеля и мощные турбобензинки) и работает лучше, а 7 ступенчатая экономичней.

По моему опыту в городских пробках дергаются и 6 и 7 ступки. По плавности переключения сравнимы с обычным водителем на механике (гидроавтомат намного приятней) по скорости переключения просто супер. Обычно переключаются адекватно, хотя иногда если после долгого тошнения нужно резко ускорится может подтупливать. По экономичности сравнимо с хорошей механикой у обычного водителя.

В ремонте дорого, толковых спецов у нас к сожалению нету. Если покупаешь новую - обязательно нужно обслуживаться у официального дилера, если с рук и уже без гарантии можно крепко попасть, самое обидное, что диагностика при покупке у разных официалов проблемы может и не выявить (мой случай).

Коробка в принципе неплохая но меня раздражает относительно жесткое переключение при езде по городу, дешевый хюндаевский 4ст автомат таки плавнее. Впрочем у меня такие же претензии и к обычной механике.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: UA] 30 августа 2014 в 22:24
Ты про фольксауди груп???
Ибо роботов что есть дсг много. Есть и у хонды и у форда и у тайоты.
deleted# | Анонім
[Re: UA] 30 августа 2014 в 22:35
Коробка кафно редкое, французский аналог Рено чуть лучше но в целом тоже самое. Писать подробно почему не хочу потому что мой мозг только стал забывать все прелести этой кпп. Скажу так, если выбирать: -классический автомат или dsg то конечно автомат; -если dsg или механика то лучше механика.
UA | IesuiT **
[Re: Red_avenger] 30 августа 2014 в 22:58
DSG фольксваген груп
Змінено NICKOLAYY (22:58 30/08/2014)
UA | IesuiT **
[Re: ] 30 августа 2014 в 22:59
ну что нормальных нету что ли уже? пофиксенных в смысле
deleted# | Анонім
[Re: UA] 30 августа 2014 в 23:12
Коля я очень в этом сомневаюсь, покури спец форумы ваговские, вообще немцы испохабились по качеству причём во всем, эта коробка таки лотерея, я проиграл, но больше в жизни не куплю, надеюсь классический автомат ещё будет жить и механика в том числе, слава богу японцы и корейцы это чудо КПП не ставят. Знаешь возьми тест драйв и немецкой и французской коробки. Откровенно говоря edc на Рено мне понравилась больше, но тоже дерганая в городе, а это напрягает.
hollywood | Достоевский **
[Re: UA] 1 сентября 2014 в 12:24
NICKOLAYY 30.08.2014 20:12 пишет:

какие бывают и на каких авто
какие геморные а какие нормальные
вкратце
спасибо

DSG6 как сказали выше, практически безгемморная,
% брака на уровне обычных гидротрансформаторных.
есть разные версии коробок,
но самая распространенная DQ250 выдерживает до 380Нм

DSG7 имел конструктивный недочет в результате чего сыпалась стружка в масло, стружка попадала в клапана мехатроника (штука которая двигает передачи), из-за этого вся коробка шла на шрот.
Менять в ней только мехатрон имело мало смысла.
коробка выдерживает только до 250Нм
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: UA] 1 сентября 2014 в 12:46
Почему-то, механики расшифровывают DSG (ДСГ) как "два сцепления в год"). к чему бы это?
vladd | V.I.P **
[Re: ] 1 сентября 2014 в 13:07
Dimon L 30.08.2014 23:12 пишет:

я проиграл, но больше в жизни не куплю, надеюсь классический автомат ещё будет жить и механика в том числе, слава богу японцы и корейцы это чудо КПП не ставят.

Примерно те же выводы делают и владельцы авто с вариаторной (CVT) трансмиссией.
"Классика", она и есть "классика": либо обычная МКПП, либо полноценная АКПП!
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: UA] 1 сентября 2014 в 13:12
Я фиг его знает. Я на морьке почти десять дней тестдрайвил А-шку с DSG - ни дерганий, ни провалов в переключении, ни тормозов не чувствовал. По поведению - чистый тебе гидротрансформатор. Как оно себя поведет лет через три-пять-семь-десять - не в курсе, но поведение прямо щас - нравилось.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Тремор] 1 сентября 2014 в 19:58
Тремор 30.08.2014 20:52 пишет:

На гражданских авто бывают 6 и 7 ступенчатые. Считается, что 6 ступенчатая надежней (идет на дизеля и мощные турбобензинки) и работает лучше, а 7 ступенчатая экономичней.

На самом деле этих коробок 3 типа: DQ200 (на 7 ступеней, сухая), DQ250 ( на 6 ступеней, мокрая) и DQ500 (на 7 ступеней, мокрая).
Пользую последнюю - ни рывков, ни багов. Лучше гидротрансформатора.
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: Vindsor] 1 сентября 2014 в 23:01
При покупке искал в интернетах описание и жалобы на коробку ( edc renault) . Нашел только одну жалобу, и то скорее глюк коробки чем краш.
Axxis | старожил ***
[Re: Maxisdark] 1 сентября 2014 в 23:44
У моей edc напрягает только тормознутое переключение с 1 на 2 передачу (хотя в тянучках - очень удобно, коробка не прыгает по передачам, а тошнит на первой), дальше все плавно и незаметно. Плюс был один глюк - коробка в тянучке отказалась переключаться дальше 1 передачи и вылезла ошибка, заглушил-завел - заработало нормально. На сервисе руками развели - мол коробка новая, хз что это было.
what3va | Достоевский *
[Re: Axxis] 2 сентября 2014 в 00:03
у меня есть только один знакомый с дизельной октавией на дсг и оно у него полетело где-то на 40 тык
e46 | старый писатель *
[Re: UA] 4 сентября 2014 в 22:56
DSG6 прошла уже 144т.км, я накатал ок. 30т.км, все OK (3*тьфу). Сразу после покупки поменял масло с фильтром, про рывки вообще не согласен - едет как на одной передаче, тяга равномерная, да иногда в тянучке, когда надо резко ускориться, имеет место задумчивость, в остальном не сказал бы, что тупит.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2309