На гражданских авто бывают 6 и 7 ступенчатые. Считается, что 6 ступенчатая надежней (идет на дизеля и мощные турбобензинки) и работает лучше, а 7 ступенчатая экономичней.
По моему опыту в городских пробках дергаются и 6 и 7 ступки. По плавности переключения сравнимы с обычным водителем на механике (гидроавтомат намного приятней) по скорости переключения просто супер. Обычно переключаются адекватно, хотя иногда если после долгого тошнения нужно резко ускорится может подтупливать. По экономичности сравнимо с хорошей механикой у обычного водителя.
В ремонте дорого, толковых спецов у нас к сожалению нету. Если покупаешь новую - обязательно нужно обслуживаться у официального дилера, если с рук и уже без гарантии можно крепко попасть, самое обидное, что диагностика при покупке у разных официалов проблемы может и не выявить (мой случай).
Коробка в принципе неплохая но меня раздражает относительно жесткое переключение при езде по городу, дешевый хюндаевский 4ст автомат таки плавнее. Впрочем у меня такие же претензии и к обычной механике.
Ты про фольксауди груп??? Ибо роботов что есть дсг много. Есть и у хонды и у форда и у тайоты.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: DSG расскажите про этот тип АКПП
[Re: UA] 30 августа 2014 в 22:35
Коробка кафно редкое, французский аналог Рено чуть лучше но в целом тоже самое. Писать подробно почему не хочу потому что мой мозг только стал забывать все прелести этой кпп. Скажу так, если выбирать: -классический автомат или dsg то конечно автомат; -если dsg или механика то лучше механика.
ну что нормальных нету что ли уже? пофиксенных в смысле
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: DSG расскажите про этот тип АКПП
[Re: UA] 30 августа 2014 в 23:12
Коля я очень в этом сомневаюсь, покури спец форумы ваговские, вообще немцы испохабились по качеству причём во всем, эта коробка таки лотерея, я проиграл, но больше в жизни не куплю, надеюсь классический автомат ещё будет жить и механика в том числе, слава богу японцы и корейцы это чудо КПП не ставят. Знаешь возьми тест драйв и немецкой и французской коробки. Откровенно говоря edc на Рено мне понравилась больше, но тоже дерганая в городе, а это напрягает.
NICKOLAYY 30.08.2014 20:12 пишет: какие бывают и на каких авто какие геморные а какие нормальные вкратце спасибо
DSG6 как сказали выше, практически безгемморная, % брака на уровне обычных гидротрансформаторных. есть разные версии коробок, но самая распространенная DQ250 выдерживает до 380Нм
DSG7 имел конструктивный недочет в результате чего сыпалась стружка в масло, стружка попадала в клапана мехатроника (штука которая двигает передачи), из-за этого вся коробка шла на шрот. Менять в ней только мехатрон имело мало смысла. коробка выдерживает только до 250Нм
Dimon L 30.08.2014 23:12 пишет: я проиграл, но больше в жизни не куплю, надеюсь классический автомат ещё будет жить и механика в том числе, слава богу японцы и корейцы это чудо КПП не ставят.
Примерно те же выводы делают и владельцы авто с вариаторной (CVT) трансмиссией. "Классика", она и есть "классика": либо обычная МКПП, либо полноценная АКПП!
Я фиг его знает. Я на морьке почти десять дней тестдрайвил А-шку с DSG - ни дерганий, ни провалов в переключении, ни тормозов не чувствовал. По поведению - чистый тебе гидротрансформатор. Как оно себя поведет лет через три-пять-семь-десять - не в курсе, но поведение прямо щас - нравилось.
Тремор 30.08.2014 20:52 пишет: На гражданских авто бывают 6 и 7 ступенчатые. Считается, что 6 ступенчатая надежней (идет на дизеля и мощные турбобензинки) и работает лучше, а 7 ступенчатая экономичней.
На самом деле этих коробок 3 типа: DQ200 (на 7 ступеней, сухая), DQ250 ( на 6 ступеней, мокрая) и DQ500 (на 7 ступеней, мокрая). Пользую последнюю - ни рывков, ни багов. Лучше гидротрансформатора.
У моей edc напрягает только тормознутое переключение с 1 на 2 передачу (хотя в тянучках - очень удобно, коробка не прыгает по передачам, а тошнит на первой), дальше все плавно и незаметно. Плюс был один глюк - коробка в тянучке отказалась переключаться дальше 1 передачи и вылезла ошибка, заглушил-завел - заработало нормально. На сервисе руками развели - мол коробка новая, хз что это было.
DSG6 прошла уже 144т.км, я накатал ок. 30т.км, все OK (3*тьфу). Сразу после покупки поменял масло с фильтром, про рывки вообще не согласен - едет как на одной передаче, тяга равномерная, да иногда в тянучке, когда надо резко ускориться, имеет место задумчивость, в остальном не сказал бы, что тупит.