autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Находу пропали тормоза - что это было?

tolo | энтузиаст ***
21 ноября 2005 в 14:58
Ехал вчера ночью домой. Гололед я на летней резине крадусь потихоньку.
На светофоре возле выставки стоит одна единственная машина, я тормозить - а тормоз такой как буд-то на какашку наступил - проваливается в пол. С третьего качка в конце схватило. И так до самого дома - только с третьего раза берет. С утра опять тормоз появился. Отвез на СТО, там поковырялись - всё ок. Говорят тормоза в порядке.
ЧТо делать? Ездить и играть в лоттерею?

Перед этим на парковке немного примерзли колодки в задних барабанах, -тронулся с места понемногу раскрутились.
Ilya | Достоевский ***
Re: Находу пропали тормоза - что это было?
[Re: tolo] 21 ноября 2005 в 16:16
Попробую вставить свои пять копеек...

У меня на Рено вакуумный уставший, поэтому если затормозить один раз то сразу после отпускания педали - тормоза дубовые - вакуумник не успевает сразу накачать... может в нем дело...

Хотя, не уверен. У меня на вакуумном был фильтр (типа ватки), может он пыльный.
vlad106 | V.I.P **
Один раз такое было - аналогично.
[Re: tolo] 21 ноября 2005 в 16:23
только я ее там же и бросил, пока траффик уменшится. А, перестали брать совсем! Вечером когда приехал забирать - все ОК. На СТО сказали все в ажуре....
3 года прошло. Тьфу-Тьфу-Тьфу
ids | Скандалист **
[Re: tolo] 21 ноября 2005 в 16:37
Такая же проблема. Что может быть - не знаю, грешу на вакуумник.
Vzhik | нивовод ***
[Re: tolo] 21 ноября 2005 в 16:38
Тормозную жидкость давно менял?
машина вообще новая или нет? Сколько лет?
Вариантов на самом деле много и все они не очень хорошие - малоприятного в неожиданном отказе тормозов в плотномпотоке на скорости больше 100 км/ч.
С тормозами не шутят - без них тем более!!!
tolo | энтузиаст ***
[Re: Vzhik] 21 ноября 2005 в 17:57
7 лет машине.
Жидкость менял 30 тыс назяд.
3 раза уже на СТО обращался сделайте тормоза. Походят вокруг прокатятся, типа всё нормально. Колодки передние - 8 тыс назад менял.

Я думаю может это связано с барабанами примерзшими?
Может такое быть?
Предположим они были в розжатом мостоянии, когда я ехал они прогрелись оттаяли и стали назад. Но в то время пока они были в розжатом состоянии была утечка жидкости, и как следствие потеря давления? Потом педалью прокачал всё нормализовалось.

Хочу доверять тормозам!
p_serge | опытный писатель ***
[Re: tolo] 21 ноября 2005 в 18:03
Не знаю как на Фиате, но на Сенсе замену тормозухи делают 1 раз в 30тыс или раз в 2 года.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Vzhik] 21 ноября 2005 в 18:10
В ответ на:

Тормозную жидкость давно менял?
машина вообще новая или нет? Сколько лет?
Вариантов на самом деле много и все они не очень хорошие

ИМХо можно ездить и на воде вместо тормозов - тормозить будет
И срок машины в данном случае не поможет с ответом.

1)Смотреть на утечку тормозной (подтекания)
2) закипание тормозоной жидкости - вот тогда будут именно такие симптомы. Но закипает только если клинит тормоз обычно..
3) механика.. После замен передних тормозных педаль ведь тоже в первый раз уходит до упора вниз..
Чудес не бывает
tolo | энтузиаст ***
[Re: meskalitos] 21 ноября 2005 в 18:25
точно!
наверное закипела!
задние были подклиненные!
с утра остыло и всё ок!
tolo | энтузиаст ***
Re: Один раз такое было - аналогично.
[Re: vlad106] 21 ноября 2005 в 18:26
не страшно ездить?
ATF | энтузиаст **
[Re: tolo] 22 ноября 2005 в 13:24
В ответ на:

Е а тормоз такой как буд-то на какашку наступил - проваливается в пол. С третьего качка в конце схватило. И так до самого дома - только с третьего раза берет.

к сожалению похоже на ГТЦ, хотя возможно замёрзла сконденсировавшаяся влага где-то,
менять тормозуху и пробовать
hauptman | патриарх ***
[Re: tolo] 22 ноября 2005 в 13:29
Когда то на Таврии такая проблема решилась заменой ГТЦ. Таврия была без вакуума.
Vzhik | нивовод ***
[Re: meskalitos] 22 ноября 2005 в 13:34
В ответ на:

ИМХо можно ездить и на воде вместо тормозов - тормозить будет
И срок машины в данном случае не поможет с ответом.

На воде зимой ты много не наездишь - ровно до замерзания воды в системе - дальше элементарно - порванная трубка, падение давления, вытекание тормозной жидкость и минус тормоза вообще целиком и полностью.

В ответ на:

1)Смотреть на утечку тормозной (подтекания)
2) закипание тормозоной жидкости - вот тогда будут именно такие симптомы. Но закипает только если клинит тормоз обычно..

Для закипания у него должен быть тормоз хорошо заклинен. Не заметить заклинившее или подтормаживающее колесо помоему невозможно - машину либо ведет, либо она просто не едет. Когда у меня после мастера-ломастера заглючил вакуумник и у меня заклинили тормоза, то машина просто не ехала вообще. На второй передаче 40 км/ч и больше не тянет, еще и скорость теряет.

В ответ на:

3) механика.. После замен передних тормозных педаль ведь тоже в первый раз уходит до упора вниз..
Чудес не бывает

Это бывает один раз - до того момента пока поршни в цилиндрах не выдвинутся и не подвинут колодки к диску. Может быть еще такая ерунда при сильно разбитом ступичном подшипнике - тогда весь люфт колеса (и тормозного диска) относительно поворотного кулака раздвигает колодки и при первом нажатии на педаль поршни не успевают выдвинуться настолько, что б тормоза надежно схватили.
А может быть что у человека рассыпались задние цилиндры (если у него там барабанные тормоза) и перестали держать усилие стяжных пружин. тогда тоже самое - большой свободный ход задних колодок как раз дает такой эффект - тормоза хватают со второго-третьего раза. Так что чудес не бывает, а вариантов реально может быть много.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Vzhik] 22 ноября 2005 в 13:58
В ответ на:

Для закипания у него должен быть тормоз хорошо заклинен. Не заметить заклинившее или подтормаживающее колесо помоему невозможно - машину либо ведет, либо она просто не едет. Когда у меня после мастера-ломастера заглючил вакуумник и у меня заклинили тормоза, то машина просто не ехала вообще. На второй передаче 40 км/ч и больше не тянет, еще и скорость теряет.

Проверено на 2106 - спокойно подклинивают, закипают и ты даже ничего не чуствуешь...
Vzhik | нивовод ***
[Re: meskalitos] 22 ноября 2005 в 16:23
Ну я же говорю - было у меня такое. И закипание было. Во-первых при закипании педаль аж ни разу не проваливается - идет плавное "задубение" педали, по мере нагрева тормозухи и ее температурного расширения, и в моей ситуации затормаживание ВСЕХ колес, что чуствовалось в момент!
кстати при исправном ГТЦ заклинивания колес от закипания тормозухи не произойдет. И подглючивать будет только одно колесо - то которое клинит. И как будет подглючивать - а так - при нажатии педаль будет мгновенно дубеть а тормоза хватать мертво! При отпускании все будет сразу нормализоваться. при легком притормаживании - водитель врядли что-то почуствует.

Короче - нипахоже!
xelA | опытный писатель ****
[Re: ATF] 22 ноября 2005 в 16:24
Подтверждаю! Скорее всего ГТЦ. Закипание возможно если задние тормоза дисковые! Барабан закипятить нереально - 100% ГТЦ. (Если ни где не сцыт тормозуха)
xelA | опытный писатель ****
[Re: Vzhik] 22 ноября 2005 в 16:31
Со Вжиком не согласен. При закипании тормозухи происходит выделение газов (как при кипении воды пара), и тормоза "завоздушиваются" - педаль падает. У меня такое было два раза на ИВЕКО 4910. Один раз на Краснозвездном - думал внизу на совках всем жопа будет. Устроил слалом на груженной дуре, слава Богу обошлось. Второй раз на ней же в Минске. Правда ехал медленно - ручнк спас. Полил водой на РТЦ, накачал педаль и поехал дальше.
NoKian | СуперСтар **
Re: кутое СТО аднака!
[Re: tolo] 22 ноября 2005 в 16:39
они что на машину издалека смотрели?
tolo | энтузиаст ***
Re: кутое СТО аднака!
[Re: NoKian] 23 ноября 2005 в 00:08
Вообще у меня сложилось впечатление что на этом СТО могут только заменить деталь.
Как только нужно найти причину сразу появляются складки на лбу и чешут затылок с недовольной физиономией.
Вообще с тормозами у мня замкнутый круг. Уже 3 раза обращался на разные СТО говорят - всё в порядке.
vlad106 | V.I.P **
Да вобще жить страшно+
[Re: tolo] 23 ноября 2005 в 10:12
причем чем дальше - тем страшнее
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3943