autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

110 -> 30 Двинуться мозгами можно!!!

annex | Супер писатель! ****
1 августа 2002 в 18:25
Позавчера возвращался из Геническа, так попал в потные лапы ментов:
КАРТИНА РЕПИНА
Авитострада знак 110, потом небольшой вираж, а сразу за ним висит знак 30 и у меня начинает пищать радар...
Ладно, тормознули... Грю, хочу видеть показания радара - мент: Ща будут, и гадливо лыбится -такой классический инспектор Петренко.
Смотрю на радар -85 - мои, время 1 мин.,10 сек - точно, я ехал 125-130, а потом оттормаживался еще ДО знака, реагировал на писк радара - при пересечении самого знака было где то 80, но и тормозил я почти в пол - т.е. нереально сбросить за то расстояние от изгиба поаорота до знака 30 те 80 км. Спорить с ментом я не стал, но по правилам там должно быть ступенчатое сниженния скорости т.е. 110-90-70-30, так мне кажется. Мент сказал, что я, Киевский, шибко умный, спорить я не стал, т.к. не охота по жаре стоять было - дал 10 ку в зубы и разъехались.
НО! Все равно обидно, вендь я НЕ нарушал, а на штраф нарвался...
Andrew | Супер писатель! *****
А КАКОЙ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ СО 110? А знака STOP не было? (+)
[Re: annex] 1 августа 2002 в 18:46
ВОТ УРОДЫ!!
DmitryZ08 | энтузиаст ***
Дык, время - деньги (+)
[Re: annex] 1 августа 2002 в 18:50
не захотел тратить время -- плати :-)
если бы начал спорить, думаю мог уехать и без протокола...
в крайнем случае, нарисовал бы схему в протоколе и вряд ли проиграл бы в суде (если бы туда пошел :-))
dms | важничающий писатель ***
А еещ надо было им сказать (+)
[Re: DmitryZ08] 1 августа 2002 в 18:58
что в суде. после твоего оправдания, будешь подавать встречный иск, на 1)их начальника - за не соответствующее ГОСТУ установку дорожных знаков,
2) на них - точную юридическую формулировку сейчас придумает Tiger_Val - но суть такова, требование выполнение зваедомо невыполнимых действий (торможение от 110 до 30 за расстояние видимости знака)
и т.д.
Думаю, могла подействовать
Re: Дык, время - деньги (+)
[Re: DmitryZ08] 1 августа 2002 в 19:13
С ними спорить было бесполезно, т.к. они даже нормально говорить не могут. Я когда их попросил, чтобы они мне показали радар, то на их лицах было написано такое!!!, можно подумать я их спросил про сексуальную ориентацию, а рисовать это в протоколе дело муторное, да я думаю, что они ко мне как к киевлянину могли так придолбацца, что мало бы не показалось.
ЗЫ Еще в этой же поездке случай был, но уже перед Уманью, встречные моргали, я и ехал в потоке, т.е. без обгонов и перестроений, меня обгоняет с выездом на встречку и подрезом [*****] на красной, как и у меня 08 и уносится, а после спуска меня тормозят и втирают, что я нарушил правила обгона.. итд, я говорю идите Вы нах, Это 08 с Винницкой области, вот его и тормозить надо было - мент сразу же - Счастливой дороги, извините, что задержал, т.е. отношение к тебе за 200 км полярно изменилось, вот и думаю тепрерь... мудаки гаишники или нет, хотя скорее да, т.к. остановкой Он меня отбросил на 6-7 фур назад, а обгонять на двухрядке да еще и с холмами на груженой машине удовольствие - ниже среднего!
Gansales | подмастерье
А комплектацию авто тормозными парашутами не проверяли?
[Re: annex] 1 августа 2002 в 19:20
MadMax | IesuiT ***
эт наверное у него тройня родилась (-)
[Re: annex] 1 августа 2002 в 19:30
-
Injector | важничающий писатель ***
А вот еще один реальный случай.
[Re: annex] 1 августа 2002 в 22:54
<b>Slava</b> не даст мене соврать, так как мы ехали с ним вместе.
В России в нескольких киллометрах от украинской границы (как двигаться из Мелитополя на Таганрог) есть пост ДПС.
И вот какая ситуация.
Зная о его присутсвии (в прошлом году этой же дорогой ездил) еду не спеша км 60 в час (при разрешенной 90), смотрю знак 40, торможу.
Подъезжаю к посту отанавливает внештатник и говорит, что я превысил скорость, вместо 40 шел 57 км в час.
Я с ним полностью соглашаюсь, что да до знака 40, в тот момент когда он мерял мою скорость я шел 60, а после знака шел уже мешьше 40. Мне открыто заявили, что мой радар детектор не может определять их радар, так как их радар еще ни один радар детектор не определяет и показывает на импульсный радар.
Вы бы видели его лицо, когда я ему рассазал название, марку и принцип действия его импульсного радара, объяснил причину почему остальные детекторы его не воспринимают. Предложил провести эксперимент и еще раз "посветить" на мой детектор будет ли он писчать или промолчит.
Все эти действия с описаниями плавно переместились в их будку. Меня грузили три человека, рассказывая всякие варианты почему я виноват. Я на каждый их довод логично объяснял, что они не правы. Что радар пищал до знака, в машине есть свидетели. Мне доказывали, что пассажиры не могут быть свидетелями. Тогда я задал вопрос, о причине остановке идущей за мной машины (Славыной :-). Сказали, что для проверки документов. Давя железной логикой, что раз к идущей за мной машине претензий по скорости нет, а водитель (Слава) может присягнуть, что на всем протяжении трассы я от него не удалялся и не приближался, то следовательно скорость моей машины была равна скорости машины к которой претензий нет, а значит и я тоже не виновен :-))))
Кароче, через <b>40 </b>(!!!) минут ДПС-ники сдались и мне отдали документы, сказали, что если столько знать, то можно сойти с ума :-))) и не пожелали счатливого пути.
В итоге я не заплатил им ничего, но они тоже потеряли 40 минут, за которые могли надрать денег с других проезжающих машин.

Но самое главное, это можно даже занести в ФАК, что внештатные работники ДПС не имеют юридической сили что то требовать от нас, в том числе замерять скорость и т.д. Им можно даже не показывать документы. Правда внештатники сразу обижаются, и зовут ДПС ников, но и мы не люди второго сорта, нам настоящих гаишников подавай для общения :-)))))
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: А вот еще один реальный случай.
[Re: Injector] 2 августа 2002 в 00:04
ДЫК МОЛОДЕЦ !

===========
Именно это и называется ЗАКОНОМ ПО РЫЛУ © TANK ----> Как бороть наглость ментов????
marxy | энтузиаст **
Это случайно не Запорожье-Днепр (+)
[Re: annex] 2 августа 2002 в 00:33
... трасса?

Можно узнать в каком именно месте они там поставили 30?
А то люблю я по ней ездить иногда. И совсем не 110
Re: Это случайно не Запорожье-Днепр (+)
[Re: marxy] 2 августа 2002 в 00:39
Да нет - это на перегоне Херсон - Николаев
да вроде нет там такого
[Re: marxy] 2 августа 2002 в 00:40
на описанной тобой трассе.
Вчера ночью по ней домой летел, таких знаков не видывал :-)))
marxy | энтузиаст **
Ну да. Хорошая трасса (+)
[Re: Injector] 2 августа 2002 в 00:48
Разве что перед КПП нужно малость сбавлять :-)

трасса то хорошая, но все равно ...
[Re: marxy] 2 августа 2002 в 00:58
с ДОН М-4 не сравнить :-( Там 160 км в час как песня, а здесь машину слегка подкидывает и качает.
А если честно, но самый улет (чуть ли не в прямом смысле слова :-) для меня это горный серпантин Горячий Ключ-Сочи(Адлер). Всего за 220 км трассы, так ручкой переключения передач надергаешь, начинаешь мечтать о коробке автомате :-)
marxy | энтузиаст **
Ну меня на моей табуретке (+)
[Re: Injector] 2 августа 2002 в 01:07
всегда подкидывает. Но я привык попом ощущать дорогу.
Даже нравится уже (анекдот, как Ватсон отучал Холмса курить)

А где это - М4?

согласен, что
[Re: marxy] 2 августа 2002 в 15:05
езда без подкидывания это не езда :-), но не до такой же степени :-)))
В этом плане мне и нравитсыя горные серпантины, что ты за рулем активен, усиленно давишь на разные педали, переключаешь скорость в зависимости от обстановки, усиленно крутишь рулем, а сомое главное ошушаешь перегрузки на себе. Т.е. хороша та дорога, которая не дает расслабиться... :-) .... и уснуть...

Дон М-4 вообще то длинная, но я катаюсь по ней в части Ростов-нв-Дону-Горячий ключ. Затем М-4 уходит на Новоросийск, а я по М-27 на Сочи (Адлер) и дальше через границу в Гагры...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 255 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2067