autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Изнашиваются ли тормозные диски быстрее колодок? (2/2)

Vazovod | Достоевский **
Re: Изнашиваются ли тормозные диски быстрее колодок?
[Re: Xit] 2 сентября 2014 в 09:42
Xit 01.09.2014 12:00 пишет:

Был на ТО (45 тысяч) с ЦРВ и там настоятельно рекомендовали поменять передние тормозные диски (типа, износ почти на пределе), при этом сами колодки еще даже не на подходе. Отказался...

это кто вам такую чушь сказал?
это все равно, как если бы дёсна быстрее стирались чем зубы.
или у вашего авто тормозные диски из алюминия, или я чего то перестал понимать в этом мире
правильно, что отказался
Mstra | энтузиаст ****
[Re: Громозека] 2 сентября 2014 в 15:36
Громозека 02.09.2014 08:56 пишет:

Интересно, один я на родных дисках 200 000 проехал по городу и пережил 10 смен колодок?

+1. Только, блин, и где вы такие колодки берёте? У меня за 70 тыщ даже наполовину не стёрлись.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Rave] 2 сентября 2014 в 15:49
Rave 01.09.2014 17:31 пишет:

самый крутой вариант, когда диски вместе с колодками изнашиваются...

крут он и по деньгам, и по сроку службы, и по эффективности

Ага... У меня на с4 диски передние сдохли вместе с колодками на 40 тысячах. Круто, да
azeff2 | старожил *
[Re: Xit] 2 сентября 2014 в 22:10
там на диске есть метка до какой ездить можно, сними да посмотри
кстати на ситроене читаю тоже такого много что диски меняют вместе с колодками

кстати на хонде реально сильные тормоза, а то что жена - тут как раз закономерно, жмет на тормоз по поводу и без, и не краснеет, полюбому
Громозека | Достоевский ***
[Re: Mstra] 3 сентября 2014 в 09:19
Mstra 02.09.2014 15:36 пишет:

Интересно, один я на родных дисках 200 000 проехал по городу и пережил 10 смен колодок?

+1. Только, блин, и где вы такие колодки берёте? У меня за 70 тыщ даже наполовину не стёрлись.

Колодки самоклейки, стараются быстро, но зато щадяще к диску относятся. Да и работа у меня в основном по центру города, газ-тормоз, газ-тормоз. Брендовые больше 30 не живут.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Громозека] 3 сентября 2014 в 12:50
Громозека 03.09.2014 09:19 пишет:

Mstra 02.09.2014 15:36 пишет:

Колодки самоклейки, стараются быстро, но зато щадяще к диску относятся. Да и работа у меня в основном по центру города, газ-тормоз, газ-тормоз. Брендовые больше 30 не живут.

Сильно мягкий фрикционный материал колодок - поэтому так происходит.

У меня на Мазде диски отходили 170 ткм, при этом колодки (оригинал Мазда(внутри АТЕ)) ходили по 80-90 ткм (перед/зад примерно одинаково), менял 1 раз. Диски (передние) при этом 1 раз протачивались - их повело после 100 ткм, хотя не гонял и в лужи вроде не влетал. Пробег смешанный (30% город, 70% трасса).

В конце 90-х у Фордов Эскортов был очень жесткий материал оригинальных колодок (Моторкрафт) - колодки спиливались за 40-45 ткм, диски менялись ч\з раз. Но были наездники, которые за 15-20 ткм убивали и колодки, и диски одновременно.

З.Ы. При прочих равных условиях на АКП колодки стираюцо быстрее, чем на МКП

З.З.Ы. Все, что говорят на оф. СТО относительно колодок/дисков нужно перепроверрять/перемерять самому - мне так на АИ в свое время рекомендовали заменить "умирающие" передние колодки на 40 ткм. Эти колодки спокойно отходили до 80 ткм. При этом я их поменял сам на такой же оригинал, чем съэкономил 50% денюх, и осталсо на гарантии - тогда единых баз ТО у официалов не существовало, да и никто не поднимал бы заказы-наряды прошлых ТО.
Змінено PavelGA (12:58 03/09/2014)
Xit | СуперСтар ***
[Re: PavelGA] 3 сентября 2014 в 13:36
Да, пока поездит на этих. Как минимум до умирания колодок. потом посмотрим.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: 4matic] 3 сентября 2014 в 15:36
4matic 01.09.2014 12:29 пишет:

Все зависит от износостойкости дисков и "мягкости" колодок. Если колодки слишком "жесткие", то с дисками можно попрощаться и за 7-10 ткм. при относительно размеренном стиле езды. И если это случилось, то я бы вместе с дисками менял и колодки, потому как на диски не напасешься .

Поддержу!
Один раз поставил такие колодки, что стали уходить диски, а колодки уходили практически незаметно.
Менял потом одновременно и диски передние и колодки.
WSX | СуперСтар **
[Re: Добряк] 4 сентября 2014 в 23:14
Это фишка ипонцев. Сузуки SX4 пробег 23ткм колодок по факту осталось около 2мм или даже меньше диски тоже на подходе. На лачетти 130ткм пробегу диски еще в допуске колодки ходя по 50-60ткм и меняю когда остается еще около 30%. В омеге А перед и зад ходит около 30-40ткм причем зад пилится быстрее передка. блины прошли не знаю сколько(у меня уже прошли 95ткм и еще тоже в допуске) Вообщем ипонцы разводят клиентов на лишний кэш спецом.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: WSX] 5 сентября 2014 в 15:15
WSX 04.09.2014 23:14 пишет:

Это фишка ипонцев. Сузуки SX4 пробег 23ткм колодок по факту осталось около 2мм или даже меньше диски тоже на подходе. На лачетти 130ткм пробегу диски еще в допуске колодки ходя по 50-60ткм и меняю когда остается еще около 30%. В омеге А перед и зад ходит около 30-40ткм причем зад пилится быстрее передка. блины прошли не знаю сколько(у меня уже прошли 95ткм и еще тоже в допуске) Вообщем ипонцы разводят клиентов на лишний кэш спецом.

Глупости не пеши!
У той же Мазды в оригинале тормозная система АТЕ, поэтому в оригинале в Маздовских коробках лежат АТЕ. На многих ипонцах колодки ходят по 80 ткм и более (диски и того больше)
Тот же Моторкрафт (оригинал для Форда) в колодках был весьма разный в зависимости от моделей машин: на Эскорты колодки были гавеные, а на Мондео вполне сносные.
Ford-Noks | **
[Re: Xit] 5 сентября 2014 в 15:28
на моїх сласних авто було від 4 до 1 на користь дисків, до 1:1. тут вже які матеріали у парі тертя.
WSX | СуперСтар **
[Re: PavelGA] 6 сентября 2014 в 14:05
На сузуки стоят ТРВ колодки и тормозная система ТРВ. Мазде видать тормоза достались от сотрудничества с фордом. На опеле тоже стоят тормоза АТЕ ходят блины больше 100ткм.
Змінено WSX (14:07 06/09/2014)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: WSX] 6 сентября 2014 в 22:47
WSX 06.09.2014 14:05 пишет:

На сузуки стоят ТРВ колодки и тормозная система ТРВ. Мазде видать тормоза достались от сотрудничества с фордом. На опеле тоже стоят тормоза АТЕ ходят блины больше 100ткм.

А когда ТРВ стали ипонцами?

На Тойотах, особенно 90-х тормозная система была неубиваемая. А какой у них производитель - не знаю.
Змінено PavelGA (22:54 06/09/2014)
kaktys | V.I.P **
[Re: Xit] 7 сентября 2014 в 16:20
бывают случаи. когда ставят неориг. колодки и стираются диски

.. по официалам- товарищу порекомендовали еще осенью заменить диски... позавчера проходил очередное ТО. Сказал, мол диски гляньте. переживаю.... нет, нормальные.... грит, а как же рекомендации годичной давности?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: PavelGA] 7 сентября 2014 в 16:33
PavelGA 03.09.2014 12:50 пишет:

Все, что говорят на оф. СТО относительно колодок/дисков нужно перепроверрять/перемерять самому

+1
Это же несложно. На снятом колесе диск тупо меряется штангелем, а колодки и вовсе достаточно прикинуть на глаз. Если колодок осталось около двух миллиметров на глаз, то есть смысл приложиться линейкой для уверенности (подтвердится - неспешно готовиться к замене), если явно больше - забить до следующего снятия колеса.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Изнашиваются ли тормозные диски быстрее колодок? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6510