autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Как слить воду из бачка омывателя?

SpeedMan | энтузиаст ***
21 ноября 2005 в 19:42
Когда начало холодать решил залить незамерзайку в бачок своей Алечки (Nissan Almera N16). Так и не понял как слить оставшуюся воду. Проблему решил (просто долил концентрата -80С так чтобы было пополам), но вопрос остался актуальным.
Кто-то знает?
usafa | опытный писатель ***
Re: Как слить воду из бачка омывателя?
[Re: SpeedMan] 21 ноября 2005 в 21:36
ну , например , выбрызгать всю ...
Ted | старожил ****
[Re: usafa] 22 ноября 2005 в 01:27
Я думаю, что проще трубочкой. Уже наверное забыли, как когда-то бензин "сосали"? :-)
Конечно, всю воду так не откачаешь, но всю и не надо. Все равно потом какая-то смесь будет.

А выбрызгивать долго. У меня, например, бачек 4 литра. Хотя, омыватель фар выбрызгивает быстрее, чем омывание лобового.
DmitryZ08 | энтузиаст ***
[Re: Ted] 22 ноября 2005 в 10:26
В ответ на:

Я думаю, что проще трубочкой. Уже наверное забыли, как когда-то бензин "сосали"? :-)

Ну, бензин может не все так сосали, но школьный курс физики проходили все ;-)

Это действительно самый простой способ, а небольшие остатки за несколько секунд через омыватели выбрызгиваются.

Причем залив зимнюю омываюку, не лишним будет прогнать ее по всем трубкам (лобовуха, заднее, фары, если есть).
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: SpeedMan] 22 ноября 2005 в 12:59
я выбрызгиваю. ну, ~3.5 литра. ну и что? на всякий случай не за один прием, а с паузами - фиг его знает, как там насос греется... Хотя, по идее, должен охлаждаться тем, что выбрызгивает. Главный минус - неприятно это делать на чистой машине Она потом в подтеках вся. А сейчас и так все грязные по самое нехочу, какая разница?
SpeedMan | энтузиаст ***
[Re: paulz] 22 ноября 2005 в 13:06
В ответ на:

... а с паузами - фиг его знает, как там насос греется... Хотя, по идее, должен охлаждаться тем, что выбрызгивает...

У меня в инструкции написано: "не допускайти работы насоса омывателя дольше 30-ти секунд".
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: SpeedMan] 23 ноября 2005 в 10:11
Ходят легенды, что в японских автомобилях специально для этих целей предусмотрена цепочка с ручкой. Говорят, японские инженеры украли эту идею у русских в семидесятых годах вместе с конструкцией ЗАЗа.
А легенда потому, что никто до сих пор эту сливную цепочку не нашел. ;(
iZum | старый писатель ****
[Re: Rudenko] 23 ноября 2005 в 13:57
Ted | старожил ****
[Re: DmitryZ08] 23 ноября 2005 в 15:35
В ответ на:

В ответ на:

Ну, бензин может не все так сосали, но школьный курс физики проходили все ;-)

Это зависит от водительского стажа :-) У меня 15 лет, в то время, я почти все заправки в городе знал. И бензо-кризисы помню, когда пол дня в очереди стояли.
Сейчас все проще, заправок тысячи, хоть залейся. Думаю, что уже никто канистры с собой не возит. А я тогда даже специально бак из нержавейки заказал на 200л (Ford Consul Lux), для дальних поездок.
Змінено Ted (15:36 23/11/2005)
KEV | Достоевский ***
[Re: SpeedMan] 25 ноября 2005 в 11:01
У меня в Bora есть разъем под бачком. Случайно или нет, но несколько лет подряд при минусе (очевидно при подмораживании) этот рзъем открывлся и вода сливалась самотоком под машину. В инструкции этого нет.
В Тойоте снял трубочку с форсунок на крышке капота и включил моторчик. Слило за минуту.
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7907