Surgeon86 02.09.2014 20:34 пишет: Камрады! есть реальный жизненный вопрос - нужно ли ехать в суд по делу дтп. Вину признал, никто не пострадал. в страховой сказали, что можно не ехать. кто что скажет?
Если не являться в суд, дело могут откладывать. В моем случае дело рассматривали в суде за 750 км от места проживания, потому делал так: заказное письмо на имя судьи с текстом типа "явиться не могу по причине ... вину признаю, прошу больно не бить, больше не буду". Штраф был небольшой, забрал потом решение лично в канцелярии и права в ГАИ по месту регистрации.
Ugo Chaves 04.09.2014 17:50 пишет: Вчера был в суде, объяснил по сути (я виновник ДТП), получил устное замечание, решение суда на руки, сегодня забрал права в ГАИ. Вечером обмываю
А что ты сделал такого, что получил всего лишь устное без штрафа???
Ugo Chaves 04.09.2014 17:50 пишет: Вчера был в суде, объяснил по сути (я виновник ДТП), получил устное замечание, решение суда на руки, сегодня забрал права в ГАИ. Вечером обмываю
А что ты сделал такого, что получил всего лишь устное без штрафа???
1. Он получил ибо было ДТП типа "я и столб" , "я и яма" 2. ДТП небольшое, мех. повреждений - невелики, хорошее настроение судьи - расписали вину, но обьявили замечание. 3. Щиро розкаятися, визнати вину, хар-ка с работы, на руках иждивенцы, престарелые родители.
Ugo Chaves 04.09.2014 17:50 пишет: Вчера был в суде, объяснил по сути (я виновник ДТП), получил устное замечание, решение суда на руки, сегодня забрал права в ГАИ.
Гляньте плз в решение суда на какую статью сослался суд, вынося устное замечание, не 22 коап ?
Surgeon86 02.09.2014 20:34 пишет: Камрады! есть реальный жизненный вопрос - нужно ли ехать в суд по делу дтп. Вину признал, никто не пострадал. в страховой сказали, что можно не ехать. кто что скажет?
как то в ДТП участвовала Я и бровка. Для страховой, чтоб получить справку, вызвала ГАИ - права остались у меня, повестки в суд не было по месту проживания, но через пару месяцев позвонили из ГАИ и сказали, что есть решение суда на лешение прав на пол-года и лучше самой прийти отдать, чтоб потом на КПП не забрали ( и тем самым не наломали планов).
Я отдала и пол-года ездила идеально-аккуратно без прав
вывод: лучше поехала-бы на суд, но я о нем даже и не догадывалась ((((