autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Polalol | Супер писатель! **
ищу продавца лед ламп
2 сентября 2014 в 22:20
Хочу обновить с галогенок на лед. В основном г9 и г4. Требований особо нет - 4-5 вт и димерение.
owner_kiev | Достоевский **
Re: ищу продавца лед ламп
[Re: Polalol] 2 сентября 2014 в 22:44
Polalol 02.09.2014 22:20 пишет:

Хочу обновить с галогенок на лед. В основном г9 и г4. Требований особо нет - 4-5 вт и димерение.

не все так просто, как кажется
нужны ли в лампах преобразователи или достаточно ограничителей токов с выпрямителем?
нужен ли радиатор?
нужен диммер в лампах или достаточно одного на группу ламп?
ну и диапазон цветовой температуры?
Змінено owner_kiev (22:44 02/09/2014)
Caonima | Достоевский *
[Re: owner_kiev] 2 сентября 2014 в 23:52
owner_kiev 02.09.2014 22:44 пишет:

нужны ли в лампах преобразователи или достаточно ограничителей токов с выпрямителем?
нужен ли радиатор?

А как узнать нужен радиатор или нет? И как узнать про вот то, что выше написано?
У меня лампы в гипсокартонном потолке. 10 штук по периметру. Надоело их менять уже. Хочу диодные поставить.
Выключатель стоит обычный. И еще есть "плавный пуск".

Жэка | Достоевский ***
[Re: Caonima] 3 сентября 2014 в 02:34
Caonima 02.09.2014 23:52 пишет:

У меня лампы в гипсокартонном потолке. 10 штук по периметру. Надоело их менять уже. Хочу диодные поставить.

У меня все, что в гипсокартоне (а их штук 40 в квартире) на 12 Вольт, подключенs через димера. За 4 года перегорела ОДНА. И то еще не менял- лень лезть.
[Re: Caonima] 3 сентября 2014 в 08:45
Caonima 02.09.2014 23:52 пишет:

owner_kiev 02.09.2014 22:44 пишет:

нужен ли радиатор?

А как узнать нужен радиатор или нет? И как узнать про вот то, что выше написано?
Выключатель стоит обычный. И еще есть "плавный пуск".

жизнь лампы напрямую зависит от наличия/отсутсвия радиаторов - диоды греются, шо собаки! но при этом лампа с радиатором стоит слегка дороже. у меня в детской десять ламп с радиаторами стоит и то за два года вылетел один светодиод - поменял и опять все горит в ней. в другой стоят без радиаторов -одна лампа вылетела сразу, вторая через некоторое время. просто если в лампе стоят высокоэффективные светодиоды(5730 например) с большим световым потоком, то светодиоды там однозначно греются и если радиатора там нет, то в конце концов они будут вылетать из строя по температуре.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Polalol] 3 сентября 2014 в 08:56
Я в эпицентре брал себе лед в галогенные светильники 220В, давно уже, были разные. Однодиодный яркий выдержал с год-полтора и начал мигать, как я понимаю, наверное не было радиатора ). Поменял на многодиодный, такие работают все уже долго. 4-5 Вт белый свет - светят достаточно ярко. А 3 Вт "мягкий свет" - как по мне тускловато.
[Re: Феликс Филимонович] 3 сентября 2014 в 09:22
Феликс Филимонович 03.09.2014 08:56 пишет:

Я в эпицентре брал себе лед в галогенные светильники 220В, давно уже, были разные. Однодиодный яркий выдержал с год-полтора и начал мигать, как я понимаю, наверное не было радиатора ). Поменял на многодиодный, такие работают все уже долго. 4-5 Вт белый свет - светят достаточно ярко. А 3 Вт "мягкий свет" - как по мне тускловато.

я для себя сделал вывод, что лампы с мягким светом в светодиодном исполнении пока не стоит покупать - мало делают диодов с ярким свечением в диапазоне около 3000К. Как по мне, отлично светят диоды в районе 6000К и зрение не напрягается. вообще, желтый свет ламп не нравится, поэтому лампы накаливания старался покупать как более мощнее, чтобы получить свет белее. сейчас же стоят лампы на 6000К вот такие

светят ураган, но без радиаторов - не знаю, как они там держались, если еще радиатор был
Polalol | Супер писатель! **
[Re: Polalol] 3 сентября 2014 в 22:15
Сегодня были куплены г4 4Вт и г9 5Вт. Свет жудкий. Завтра верну г9 и буду менять г4 теплый свет на дневной (может поможет);).
Кстати какие диоды лучше брать 5050 или....
Просветите.
Правильный | СуперСтар *
[Re: Caonima] 7 сентября 2014 в 20:08
Лампочки накаливания ,на "груши"ЛЕД,Стоит менять или нет?
В Ашане чел парил ,по сто грн. ,10 лет гарантии ,и елекрики мало берёт.Светит красиво.
БРАТЬ или НЕ БРАТЬ?
Или есть форумные продавцы? (Е27?)
Змінено Правильный тамагочи (20:08 07/09/2014)
[Re: Polalol] 7 сентября 2014 в 21:07
Polalol 03.09.2014 22:15 пишет:

Сегодня были куплены г4 4Вт и г9 5Вт. Свет жудкий. Завтра верну г9 и буду менять г4 теплый свет на дневной (может поможет);).
Просветите.

говорил же, что цвет жуткий, лучше дневной.
я беру 5630 или 5730 - реально светят ярко. но беру в Китае
если есть желание подождать, то могу привезти
[Re: Правильный] 7 сентября 2014 в 21:08
Правильный тамагочи 07.09.2014 20:08 пишет:

В Ашане чел парил ,по сто грн. ,10 лет гарантии ,и елекрики мало берёт.Светит красиво.
БРАТЬ или НЕ БРАТЬ?

брать стОит, лучше брать в Леруа(не реклама) - там очень много ламп и все стоят уже на стендах и показан реальный свет, но прайс оверпрайс...
Правильный | СуперСтар *
[Re: owner_kiev] 8 сентября 2014 в 05:06
owner_kiev 07.09.2014 21:08 пишет:

Правильный тамагочи 07.09.2014 20:08 пишет:

БРАТЬ или НЕ БРАТЬ?

брать стОит, лучше брать в Леруа(не реклама) - там очень много ламп и все стоят уже на стендах и показан реальный свет, но прайс оверпрайс...

Так в Ашане,взял ,завинтил.,нажал на кнопочку .,и сотришь.
Igon | V.I.P **
[Re: Polalol] 16 сентября 2014 в 09:47
Polalol 03.09.2014 22:15 пишет:

5730
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3106