autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А расскажите про налоговые декларации физлиц

ssb | Достоевский **
3 сентября 2014 в 11:47
Окончательно запутался в попытках разобраться в нашем законодательстве. Суть: в этом году я официально работаю на двух работах, и там, и там, получаю белую зарплату. В одном месте где-то на треть больше, чем во втором. Нужно ли мне в следующем году подавать декларацию и что-то доплачивать? И если да, насколько много нужно будет доплатить?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: А расскажите про налоговые декларации физлиц
[Re: ssb] 3 сентября 2014 в 20:51
ssb 03.09.2014 11:47 пишет:

Окончательно запутался в попытках разобраться в нашем законодательстве. Суть: в этом году я официально работаю на двух работах, и там, и там, получаю белую зарплату. В одном месте где-то на треть больше, чем во втором. Нужно ли мне в следующем году подавать декларацию и что-то доплачивать? И если да, насколько много нужно будет доплатить?

Нужно ли подавать - нужно.
Сколько доплачивать - считать надо.
ssb | Достоевский **
[Re: Kirill_vaz] 4 сентября 2014 в 21:45
То есть того, что на обоих работах налоги с зп платятся, им мало?
[Re: ssb] 4 сентября 2014 в 22:23
ssb 04.09.2014 21:45 пишет:

То есть того, что на обоих работах налоги с зп платятся, им мало?

Проблема в том, что ставка налога дифференцирована. То есть если заработал больше суммы х, то процент один, а если превысил и сумму Y, то другой.
Причем привязка дохода идет к месяцу. И превышение считается помесячно.
Бухгалтер на работе не знает где еще работает сотрудник и какие доходы получает, поэтому считает так, как будто работает он только тут.
Плюс у человека могут быть и другие доходы. Например от аренды чего-то, компенсация чего-то, кто-то что-то может подарить, выиграть в лотерею, принять наследство, продать авто и т.д.
Все это - головная боль человека, а не бухгалтера.
Пока у нас была одна ставка налога - можно было декаларацию не подавать, и так сходилось. Когда же ввели градацию - приходится сдаваться.
Кроме обязательств еще есть налоговые льготы. Например можно компенсировать проценты по ипотеке, и др. Но это надо читать последний действующий закон, и по нему вести расчет по конкретному человеку.
А по набегающей ошибке - обычно много не получится к оплате. Но сдаться и податься нужно.
ssb | Достоевский **
[Re: Kirill_vaz] 5 сентября 2014 в 11:07
Kirill_vaz 04.09.2014 22:23 пишет:

Кроме обязательств еще есть налоговые льготы. Например можно компенсировать проценты по ипотеке, и др. Но это надо читать последний действующий закон, и по нему вести расчет по конкретному человеку.
А по набегающей ошибке - обычно много не получится к оплате. Но сдаться и податься нужно.

Про льготы я в курсе, два раза себе часть денег за учёбу возвращал. А кинь пжалста ссылкой , как рассчитать, сколько я им должен буду
igor.b13 | читатель *****
[Re: ssb] 5 сентября 2014 в 12:38
Ось, прочитайте, непогана стаття:
http://fakty.ua/176486-esli-chelovek-v-2...uyu-deklaraciyu
Dissa | Достоевский **
[Re: ssb] 5 сентября 2014 в 20:49
Чтобы темы не плодить.
А как правильно подавать декларацию, если я вдруг захочу налоги честно заплатить?
Допустим, есть подработка/квартира в аренде/что-то еще, я честный человек и хочу отдать часть государству. Что для этого надо делать? Чеки предоставлять? Или просто сумму указывать, а государство верит на слово? Как вообще процесс проходит?
[Re: Dissa] 5 сентября 2014 в 21:30
Dissa 05.09.2014 20:49 пишет:

Чтобы темы не плодить.
А как правильно подавать декларацию, если я вдруг захочу налоги честно заплатить?
Допустим, есть подработка/квартира в аренде/что-то еще, я честный человек и хочу отдать часть государству. Что для этого надо делать? Чеки предоставлять? Или просто сумму указывать, а государство верит на слово? Как вообще процесс проходит?

просто указывается сумма в соответствующем коде, чтобы было понятно что за налог.
Все. Могут на сверку пригласить, чтобы правильно оп месяцам раскидать, но не всегда практикуют.
Бумажек никаких не надо - задекларил да и все.
Ну и оплатить потом сам налог.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1977