Возникла необходимость купить на фирму легковое авто. И вот засада: на данные момент согласно письмо ГНАУ №13787/7/15-1117 от 27.07.2005 НДС нельзя относить на налоговый кредит и амортизацию на затраты! Есть у кого-нить свежая информация??
Сегодня был в МРЕО висит листик с 10 -15 пунктами которые нужно предоставить в МРЕО там чего только нет осталось анализы наверное сдать и все в космос быстрей оформится можно и полететь чем эту процедуру сделать.
В ответ на: Возникла необходимость купить на фирму легковое авто. И вот засада: на данные момент согласно письмо ГНАУ №13787/7/15-1117 от 27.07.2005 НДС нельзя относить на налоговый кредит и амортизацию на затраты! Есть у кого-нить свежая информация??
Правильная у тебя информация. Эту поправку внесла Тимошенко, успела зараза. Отменят возможно при пересмотре бюджета в следующем году. Вот только про амортизацию не знаю точно, а с покупкой точно так как ты говоришь.
Не пойму я все-таки почему это нормальная практика. Чем автомобиль, который доставляет продукцию собственного производства отличается от станка, который ее - эту продукцию, делает... Такое же средтсво производства, как по мне! Выполняет одну из операций производства.
Как вариант уйти от этого - это взять машину в лизинг. Оперативная оренда относиться на валовые расходы в размере 50% - это четко прописано в законе "о прибыли предприятия". А там глядишь с нового года что-то поменяеться. А если покупать нужно не срочно, я бы рекомендовала подождать. У нас всегда с нового года куча изменений, причем практически все задним числом...