autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ньюбай | подмастерье **
Выбор зимнего одеяла
3 сентября 2014 в 15:49
какие сейчас есть норм одеяла?
хочется теплого, шерсть, пух?
украинские / зарубежные?
хочется очень теплого, в предверии холодной зимы.
буду благодарен за отзывы по конкретным моделям/производителям, может кто недавно покупал
alexa11 | Достоевский **
Re: Выбор зимнего одеяла
[Re: Ньюбай] 3 сентября 2014 в 16:26
шерстяное из овечьей шерсти. все семейство и родственники на такие перешли. хорошие по качеству belerbek. думаю делаются сейчас в украине. есть и чисто украинские - дешевле. выбор большой
отличаются по толщине и соотвественно теплоте.
более теплые идут из верблюжей шерсти, но на любителя.
Рубан | Опасный *
[Re: Ньюбай] 3 сентября 2014 в 16:29
Я бы то-же послушал
Tutta | важничающий писатель ***
[Re: Ньюбай] 3 сентября 2014 в 16:46
Я купила 2 шт (евро 2х2,2) пуховые 100% (особо теплое - там больше пуха) -после того как вся семья за них передралась - купили еще 3 шт вот тут брала страница
Советую именно особо теплое. Летом не жарко, зимой - не холодно.
С разнообразными шерстяными (коих в доме предостаточно) - ни в какое сравнение.
Мия | интуиция) **
[Re: Ньюбай] 3 сентября 2014 в 16:49
Очень понравились одеяла из овечьей шерсти двухстороннее(покупала детям).
Когда было несильно холодно укрывались со "стороны бязи", а сильный холод укрывались "шерстяной стороной". Стираются в машинке хорошо, сохнут быстро

Где-то в прошлом году была тема в рекламе(кто-то из наших занимался продажами подушек, пледов, одеял). поищи, может еще жива тема.
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Ньюбай] 3 сентября 2014 в 17:21
Брав у Ярославі минулої зими. Наче ватяне http://shop.yaroslav.ua/index.php?categoryID=699 . Гріє гарно, спати одне задоволення
Valerievna | Та самая **
[Re: Tutta] 3 сентября 2014 в 22:48
Tutta 03.09.2014 16:46 пишет:

Я купила 2 шт (евро 2х2,2) пуховые 100% (особо теплое - там больше пуха) -после того как вся семья за них передралась - купили еще 3 шт вот тут брала страница

А скажи, подалуйста, как это летом не жарко?
Вот я летом сплю под одним только пододеяльником, и мне жарко. Проблема в том, что в нём нет одеяла?
Я не подшучиваю.
Просто моя мама и зимой и летом спит под верблюжьим одеялом.
А сын вот второй год спит под овечьим, тоже не понял, когда я летом забрала и оставила один пододеяльник.
Говорит, что ему так не уютно, а с одеялом не жарко!
У меня не было возможности попробовать (у нас зимнее одеяло обычное силиконовое).
Можешь прояснить?

З.Ы. кстати, маме моей же под пуховым ОЧЕНЬ жарко. У них есть шикарное пухове одеяло, тонюсенькое, стёганое, заграницей купленное. Вот под ним спать она не может как раз.
Я именно это забыла уточнить в сообщении.
Змінено Valerievna (22:51 03/09/2014)
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Ньюбай] 3 сентября 2014 в 23:34
Говорят надо палатки покупать - ставить в комнате если что с отоплением
И спальные мешки.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Valerievna] 4 сентября 2014 в 09:31
Valerievna 03.09.2014 22:48 пишет:

Tutta 03.09.2014 16:46 пишет:

А скажи, подалуйста, как это летом не жарко?
Вот я летом сплю под одним только пододеяльником, и мне жарко. Проблема в том, что в нём нет одеяла?
Я не подшучиваю.
Просто моя мама и зимой и летом спит под верблюжьим одеялом.
А сын вот второй год спит под овечьим, тоже не понял, когда я летом забрала и оставила один пододеяльник.
Говорит, что ему так не уютно, а с одеялом не жарко!
У меня не было возможности попробовать (у нас зимнее одеяло обычное силиконовое).
Можешь прояснить?

З.Ы. кстати, маме моей же под пуховым ОЧЕНЬ жарко. У них есть шикарное пухове одеяло, тонюсенькое, стёганое, заграницей купленное. Вот под ним спать она не может как раз.
Я именно это забыла уточнить в сообщении.

Мне кажется от квартиры зависит. Я этим летом махровые простыни летние даже не доставала. У нас как-то не очень жарко в новой квартире.
Valerievna | Та самая **
[Re: Roksimama] 4 сентября 2014 в 16:26
Ну так я же не о чужих пишу, а о маме, с которой жила пока ещё большую часть своей жизни, и о сыне, с которым живу сейчас в одной квартире
Roksimama | Еще та! **
[Re: Valerievna] 4 сентября 2014 в 16:29
Valerievna 04.09.2014 16:26 пишет:

Ну так я же не о чужих пишу, а о маме, с которой жила пока ещё большую часть своей жизни, и о сыне, с которым живу сейчас в одной квартире

Может комнаты хоть разные
А по сабжу - я отдала подруге домашнюю пуховую перину, под которой она спит круглогодично. В то время как ее муж рядом спит под тонюсеньким пледом. Терморегуляция разная.
I.De | member *****
[Re: Ньюбай] 5 сентября 2014 в 17:31
У всіх натуральних матеріалах заводяться шкідники. Натуральні матеріали - причина алергій. Наприклад, в Епіцентрах продаються ковдри з сучасного матеріалу - Тінсулейт (Thinsulate).
Сам вкриваюся українською ковдрою з вовни, але сьогодні б купив щось високотехнологічне. Зимова куртка, до речі, у мене на Thinsulate, у грудні-лютому при -20 міг декілька годин спокійно перебувати надворі без відігрівання у приміщеннях.

"Тинсулейт считается одним из лучших синтетических утеплителей, он практически имитирует все лучшие качества натурального пуха, но при этом не сваливается при стирке и абсолютно гипоаллергенен. Состоит из очень тонких волокн, в десять раз тоньше человеческого волоса, поэтому обладает самыми высокими теплоизолирующими свойствами, малой плотностью и весом. За счет трехмерной конфигурации волокон, Тинсулейт отлично держит форму и восстанавливает свой первоначальный объём. Основной недостаток тинсулейта - очень высокая цена."
Змінено I.De (17:33 05/09/2014)
alexa11 | Достоевский **
[Re: Ньюбай] 5 сентября 2014 в 20:03
в шерстяном не заводится. в пуховом может завестись.
одно дело куртка, другое дело спать каждый день 8 часов ... шерстянное одеяло реально рулит.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3250