Alex_kr 08.09.2014 21:59 пишет: либо покупка новостроя, потому как деньги вы должны зачислить на счет застройщика
спасибо всем за советы, друзья. я как раз продаю, чтобы вложиться в новострой. надеюсь (дай Боже), что через пару месяцев курс гривны устаканится, тогда, возможно, продам абсолютно законно (без всяких там занижений стоимости и "дарений") недвижимость по безналу за гривну и день-в-день перечислю на счет застройщика
Alex_kr 08.09.2014 23:44 пишет: ну как минимум будущий покупатель пусть носит вас на руках и за 50% целует в пятки
Спасибо на добром слове) Осталось его найти
если вы во время просмотра огласите что готовы на 50% в грн то думаю шансов больше будет потому как есть люди у кого осталась гривна, а уе на нее они купить не могут и будут рады и счастливы, что нашли такого покупателя так же вариант с переоформлением депозитов на продавца, но тут вам лучше пообщатся в банке, если эти деньги пойдут им для зачисления каких то платежей
Ну ты и закрутил... Ты хоть сам понял что написал?! Суд не будет задавать вопрос, поддельная квитанция, или нет. Суд спросит, поступили ли деньги на счёт продавца и в каком размере? И если деньги будут перечислены на счёт продавца, то вернуть их назад без согласия собственника счёта очень проблематично и хлопотно во времени. А с учётом того, что будет уже подписан договор нотариально удостоверенный, покупателю просто на основании этого договора будет отказано в возврате этих денег...
Вот именно, что если не рассчитались налом заранее, то вернуть деньги (которых в банке и не было) не получится. А договор может расторгнуть любая сторона в течение доооооолгого периода времени, и даже сразу после заключения.
А если они там были и их сняли. Тогда получится???
Только при значительном физическом превосходстве пострадавшей стороны, и наличии устройства для восстановления памяти, типа паяльник, утюг и т.д. Официально - никак, "зашел в кафе, потратил, потерял.... денег нет, буду должен..."
конкретно банк отп, без "нала" такой операции не будет в каком банке такая операция возможна ? можно в лс
Ближайший к вам банк подскажет нотариус, к которому вы обратитесь т.к. если не будет этой платежки - ему потом могут сделать бо-бо. Сразу скажу, что системные банки и иностранцы такой фигней не маются.
serjik_007 08.09.2014 18:14 пишет:
EvBear 08.09.2014 18:03 пишет:
serjik_007 08.09.2014 17:36 пишет:
... А по поводу оценки ваще не проблема, т.к. сегодня оценка для целей налогооблажения отменена
вот это новость, что я пропустил ? с какого числа и номер постановления если не трудно ?
В ответ на: ...
вот это новость, что я пропустил ? с какого числа и номер постановления если не трудно ?
serjik_007 08.09.2014 17:36 пишет: и можно самому почти с любым оценщиком договориться о занижении стоимости недвиги с целью минимизации оплаты налогов. Так шо не разводи форумчан, ИМХО...
а вот вряд ли, конечная сумма оценки определяется не конкретным оценщиком, а централизованно. Оценщик может незначительно повлиять на стоимость, в существующей системе этот вид коррупции почти устранили.
конкретно банк отп, без "нала" такой операции не будет в каком банке такая операция возможна ? можно в лс
Ближайший к вам банк подскажет нотариус, к которому вы обратитесь т.к. если не будет этой платежки - ему потом могут сделать бо-бо. Сразу скажу, что системные банки и иностранцы такой фигней не маются.
В ответ на: ...
а вот вряд ли, конечная сумма оценки определяется не конкретным оценщиком, а централизованно. Оценщик может незначительно повлиять на стоимость, в существующей системе этот вид коррупции почти устранили.
Таки да, пропустил, "Но нотариусы продолжат ее требовать до появления переходного порядка регистрации сделок" ну и страна...
я по работе часто сталкиваюсь с разными нотариусами. Так вот есть те, которые всё делают и зарабатывают своё бабло, и при этом не нарушая закон, а есть те, которые в силу своей некомпетентности не знают как сделать сделку и поэтому отказывают в её удостоверении, короче очкуют, соответственно не зарабатывают... Привыкли некоторые нотариусы доверенности удостоверять, а если надо шаг в сторону сделать, то всё - ступор и задняя...
А ты объяснил что должно быть две проводки? Поступили => напечатали платежку # 111 => сняли => напечатали платежку # 112 ????
Так... расскажите мне как осуществить выделенное в полном объеме в 1 день?
А зачем в один? По стописсят Н дней. Для верности можно меняться эквивалентом суммы и распиской нотариальной до выдачи полной суммы и заключения договора. Ну или еще как-то страховаться, есть же схемы.