autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как продать частную недвижимость за валюту (4/4)

Bangor | патриарх **
Re: Как продать частную недвижимость за валюту
[Re: Alex_kr] 9 сентября 2014 в 00:04
Alex_kr 08.09.2014 21:59 пишет:

либо покупка новостроя, потому как деньги вы должны зачислить на счет застройщика

спасибо всем за советы, друзья.
я как раз продаю, чтобы вложиться в новострой.
надеюсь (дай Боже), что через пару месяцев курс гривны устаканится, тогда, возможно, продам абсолютно законно (без всяких там занижений стоимости и "дарений") недвижимость по безналу за гривну и день-в-день перечислю на счет застройщика
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: serg198] 9 сентября 2014 в 00:10
serg198 08.09.2014 23:48 пишет:

Alex_kr 08.09.2014 23:44 пишет:

ну как минимум будущий покупатель пусть носит вас на руках и за 50% целует в пятки

Спасибо на добром слове)
Осталось его найти

если вы во время просмотра огласите что готовы на 50% в грн то думаю шансов больше будет
потому как есть люди у кого осталась гривна, а уе на нее они купить не могут
и будут рады и счастливы, что нашли такого покупателя
так же вариант с переоформлением депозитов на продавца, но тут вам лучше пообщатся в банке, если эти деньги пойдут им для зачисления каких то платежей
EvBear | member **
[Re: Roksimama] 9 сентября 2014 в 09:13
Roksimama 08.09.2014 18:19 пишет:

EvBear 08.09.2014 18:18 пишет:

serjik_007 08.09.2014 18:01 пишет:

Ну ты и закрутил... Ты хоть сам понял что написал?!
Суд не будет задавать вопрос, поддельная квитанция, или нет. Суд спросит, поступили ли деньги на счёт продавца и в каком размере? И если деньги будут перечислены на счёт продавца, то вернуть их назад без согласия собственника счёта очень проблематично и хлопотно во времени. А с учётом того, что будет уже подписан договор нотариально удостоверенный, покупателю просто на основании этого договора будет отказано в возврате этих денег...

Вот именно, что если не рассчитались налом заранее, то вернуть деньги (которых в банке и не было) не получится. А договор может расторгнуть любая сторона в течение доооооолгого периода времени, и даже сразу после заключения.

А если они там были и их сняли. Тогда получится???

Только при значительном физическом превосходстве пострадавшей стороны, и наличии устройства для восстановления памяти, типа паяльник, утюг и т.д. Официально - никак, "зашел в кафе, потратил, потерял.... денег нет, буду должен..."
EvBear | member **
[Re: kaktuz] 9 сентября 2014 в 09:48
kaktuz 08.09.2014 18:14 пишет:

EvBear 08.09.2014 18:11 пишет:

1. Нал-> через кассу на счет покупателя

конкретно банк отп, без "нала" такой операции не будет
в каком банке такая операция возможна ? можно в лс

Ближайший к вам банк подскажет нотариус, к которому вы обратитесь т.к. если не будет этой платежки - ему потом могут сделать бо-бо. Сразу скажу, что системные банки и иностранцы такой фигней не маются.

serjik_007 08.09.2014 18:14 пишет:

EvBear 08.09.2014 18:03 пишет:

serjik_007 08.09.2014 17:36 пишет:

...
А по поводу оценки ваще не проблема, т.к. сегодня оценка для целей налогооблажения отменена

вот это новость, что я пропустил ? с какого числа и номер постановления если не трудно ?

В ответ на:

...

вот это новость, что я пропустил ? с какого числа и номер постановления если не трудно ?

serjik_007 08.09.2014 17:36 пишет:

и можно самому почти с любым оценщиком договориться о занижении стоимости недвиги с целью минимизации оплаты налогов. Так шо не разводи форумчан, ИМХО...

а вот вряд ли, конечная сумма оценки определяется не конкретным оценщиком, а централизованно. Оценщик может незначительно повлиять на стоимость, в существующей системе этот вид коррупции почти устранили.

Читаем - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/358-2014-%D0%BF

Комментарии http://business.vesti.ua/66423-nalogovuju-ocenku-pri-prodazhe-nedvizhimosti-otmenili

Таки да, пропустил, "Но нотариусы продолжат ее требовать до появления переходного порядка регистрации сделок" ну и страна...
serjik_007 | патриарх *
[Re: EvBear] 9 сентября 2014 в 11:13
EvBear 09.09.2014 09:48 пишет:

kaktuz 08.09.2014 18:14 пишет:

EvBear 08.09.2014 18:11 пишет:

1. Нал-> через кассу на счет покупателя

конкретно банк отп, без "нала" такой операции не будет
в каком банке такая операция возможна ? можно в лс

Ближайший к вам банк подскажет нотариус, к которому вы обратитесь т.к. если не будет этой платежки - ему потом могут сделать бо-бо. Сразу скажу, что системные банки и иностранцы такой фигней не маются.

В ответ на:

...

а вот вряд ли, конечная сумма оценки определяется не конкретным оценщиком, а централизованно. Оценщик может незначительно повлиять на стоимость, в существующей системе этот вид коррупции почти устранили.

Читаем - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/358-2014-%D0%BF

Комментарии http://business.vesti.ua/66423-nalogovuju-ocenku-pri-prodazhe-nedvizhimosti-otmenili

Таки да, пропустил, "Но нотариусы продолжат ее требовать до появления переходного порядка регистрации сделок" ну и страна...

я по работе часто сталкиваюсь с разными нотариусами. Так вот есть те, которые всё делают и зарабатывают своё бабло, и при этом не нарушая закон, а есть те, которые в силу своей некомпетентности не знают как сделать сделку и поэтому отказывают в её удостоверении, короче очкуют, соответственно не зарабатывают... Привыкли некоторые нотариусы доверенности удостоверять, а если надо шаг в сторону сделать, то всё - ступор и задняя...
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Roksimama] 9 сентября 2014 в 16:15
Roksimama 08.09.2014 18:44 пишет:

А ты объяснил что должно быть две проводки?
Поступили => напечатали платежку # 111 => сняли => напечатали платежку # 112 ????

Так... расскажите мне как осуществить выделенное в полном объеме в 1 день?
Roksimama | Еще та! **
[Re: keshik] 10 сентября 2014 в 09:39
keshik 09.09.2014 16:15 пишет:

Roksimama 08.09.2014 18:44 пишет:

А ты объяснил что должно быть две проводки?
Поступили => напечатали платежку # 111 => сняли => напечатали платежку # 112 ????

А зачем в один? По стописсят Н дней. Для верности можно меняться эквивалентом суммы и распиской нотариальной до выдачи полной суммы и заключения договора. Ну или еще как-то страховаться, есть же схемы.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: keshik] 10 сентября 2014 в 12:47
keshik 09.09.2014 16:15 пишет:

"казали, балакали, сіли тай заплакали"
для кого тема понять не могу
уже обсосали в доль и поперек и тут те опять
как сделать все за 1 день

для начала ветку почитать хотябы

во вторая тема которая велась паралельно с этой
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8745926&an=0&page=1#Post8745926

Змінено Alex_kr (12:54 10/09/2014)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как продать частную недвижимость за валюту (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6075