autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по "дарственной" и акту на землю..

Eli86 | Супер писатель! ***
8 сентября 2014 в 18:09
Прошу юридически подкованых форумчан правильно скоординировать мои действия.
Сабж: в 2012м году бабушка подарила мне участок на землю. С актом на землю мне достался строительный паспорт на домик который там был уже построен.
На этом всем моя участь была закончена и бумажными вопросами дотеперь я не интересовался . Но ввиду того что творится в мире в частности в Украине решил все таки пересмотреть пакет документов и их правильность.
Что имею: мои данные, а именно ФИО и ИНН стоят только в гос. акте на замле в развороте с печатью нотариуса что мол мне подарено. Во всех остальных бумажках значится данные бабушки.
В этом году было законно проведено и подключено электричество, на что имею договор выписанный уже на мое имя.
Загвостка: при получении акта бабушкой - улица только застраивалась и номеров домов в актах не указывали, соответственно стоит Б/Н , сейчас же номер моему участку присвоен, и уже в договоре на электричество прописан. Та же картина и с строительным паспортом, везде данные бабушки + ко всему немного изменилась сама постройка.
Что хочу:
1) что б все доки были "на меня".
2) что б везде стоял уже присвоеный № дома.
3) изменить строй. паспорт.

Очередность хождений по бюрократическим учреждениям вижу так:
1) в сельсовет - получить какуето бумагу о присвоении номера дома.
2) в местное ГосЗемАгенство с заявой о смене акта на землю ввиду исправления заранее напечатанных неполных данных (номер дома + сюда же новый собственник).
3) в БТИ - на смену или и вовсе замену строй. паспорта.

На этом моя логика заканчивается, послушаю ваши комментарии может чего не знаю или пропустил .
Огромное спасибо заранее
Jester | важничающий писатель **
Re: Вопрос по "дарственной" и акту на землю..
[Re: Eli86] 8 сентября 2014 в 20:57
Подпишусь. Аналогичная ситуация, хотел задать такой же вопрос - а тут вы
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Eli86] 8 сентября 2014 в 21:03
кадастровый номер есть?
[Re: BorisB] 8 сентября 2014 в 21:25
BorisB 08.09.2014 21:03 пишет:

кадастровый номер есть?

да, акт не старого образца)
IgorZem83 | Супер писатель! *
[Re: Eli86] 9 сентября 2014 в 09:32
Скажу только по земле: берешь акт и договор дарения, и топаешь в местное управление госземагенства. Там берешь извлечение из кадастра и топаешь в регистрационную службу, где получаешь свидетельство о праве собственности на участок. ГОС. АКТОВ сейчас уже нет.
По поводу номера участка не сориентирую, но думаю что оставят как есть, потому, что бы внести изменение в БД кадастра, нужно будет делать тех. документацию..., а это нынче не дешево
[Re: IgorZem83] 9 сентября 2014 в 10:11
IgorZem83 09.09.2014 09:32 пишет:

Скажу только по земле: берешь акт и договор дарения, и топаешь в местное управление госземагенства. Там берешь извлечение из кадастра и топаешь в регистрационную службу, где получаешь свидетельство о праве собственности на участок. ГОС. АКТОВ сейчас уже нет.
По поводу номера участка не сориентирую, но думаю что оставят как есть, потому, что бы внести изменение в БД кадастра, нужно будет делать тех. документацию..., а это нынче не дешево

то есть как актов уже нет ? а что дают? И разве акт на землю не есть право собственности?
Сюда же - Если в сель совете получу бумагу в которой будет указано что присвоен номер дилянки\дома согласно акта №ХХХХ разве это не повод для его замены? ?
[Re: Eli86] 9 сентября 2014 в 13:35
Corleone21 09.09.2014 10:11 пишет:

1.то есть как актов уже нет ?
2.а что дают?
3.И разве акт на землю не есть право собственности?
4.Сюда же - Если в сель совете получу бумагу в которой будет указано что присвоен номер дилянки\дома согласно акта №ХХХХ разве это не повод для его замены? ?

1. НЕТ с 01.01.2013 года
2.
В ответ на:

свидетельство о праве собственности на участок

3. Есть право собственности, но ты же хочешь, что бы в документах везде были твои данные.
4. Точно не сориентирую, но думаю, с этой справкой в тех. паспорте можно будет указать номер дома. Если хочешь и на участок - заказывай тех. документацию и вноси изменения в кадастр (лишний гемор, я бы не менял).
[Re: IgorZem83] 9 сентября 2014 в 14:13
IgorZem83 09.09.2014 13:35 пишет:

Corleone21 09.09.2014 10:11 пишет:

2.а что дают?
4.Сюда же - Если в сель совете получу бумагу в которой будет указано что присвоен номер дилянки\дома согласно акта №ХХХХ разве это не повод для его замены? ?

1. НЕТ с 01.01.2013 года
2.
В ответ на:

...

2.а что дают?

1. НЕТ с 01.01.2013 года
2.
В ответ на:

свидетельство о праве собственности на участок

3. Есть право собственности, но ты же хочешь, что бы в документах везде были твои данные.
4. Точно не сориентирую, но думаю, с этой справкой в тех. паспорте можно будет указать номер дома. Если хочешь и на участок - заказывай тех. документацию и вноси изменения в кадастр (лишний гемор, я бы не менял).

юридически не сильно разбираюсь, поєтому и спросил) Насчет № дома, по логике участок может быть на любом отрезке улицы, правда по кадастровому номеру должно показывать имень географическую расположенность. Например для пожарки\скорой и т.п как будет значится мой адрес? - думаю что никак если не будет зарегистрирован..; разве что непосредственно надпись на доме..которая уже висит)
Насчет акта самого, уже понял и прочитал что таки не дают все что получится получить на руки завтра мне надеюсь расскажут в местном земагенстве области...
По поводу тех. паспорта...я так понял самый главный гемор предстоит

В любом случае спасибо Вам за комментарии
[Re: Eli86] 9 сентября 2014 в 14:28
Держись, не люблю я этой бюрократии, но поневоле приходится сталкиваться. Чего только стоит извлечение из кадастра получить , хотя если не Киев и область, то думаю не проблема.
Chmln | V.I.P **
[Re: Eli86] 9 сентября 2014 в 14:44
В общем, так.
Насчет номера в госакте можно не волноваться, тем более, он без номера вообще. Что важно - адрес дома, тем более, на одном участке может быть несколько домов с разными адресами.

С госактом делать вообще ничего не нужно, кроме разве что потребуется внести про него сведения в Реестр вещных прав, при регистрации дома, и получить вытяг о регистрации.

Поэтому собирать документы для регистрации права собственности на дом и топать к регистратору. Там получить свидетельство о праве собственности на дом и успокоиться на этом.
Chmln | V.I.P **
[Re: IgorZem83] 9 сентября 2014 в 14:45
IgorZem83 09.09.2014 14:28 пишет:

Держись, не люблю я этой бюрократии, но поневоле приходится сталкиваться. Чего только стоит извлечение из кадастра получить , хотя если не Киев и область, то думаю не проблема.

а чего, кстати, сейчас стоит?
я думал, в прошлом году, когда разрешили выдавать эти вытяги любому кадастровому регистратору, а не только по месту участка, беготня и взятки закончатся, таки нет?
gm-valera | опытный писатель **
[Re: Chmln] 9 сентября 2014 в 15:58
Chmln 09.09.2014 14:44 пишет:

В общем, так.
Насчет номера в госакте можно не волноваться, тем более, он без номера вообще. Что важно - адрес дома, тем более, на одном участке может быть несколько домов с разными адресами.

С госактом делать вообще ничего не нужно, кроме разве что потребуется внести про него сведения в Реестр вещных прав, при регистрации дома, и получить вытяг о регистрации.

Поэтому собирать документы для регистрации права собственности на дом и топать к регистратору. Там получить свидетельство о праве собственности на дом и успокоиться на этом.

А разве для этого не надо сначала ввести дом в эксплуатацию через ГАСК???
А только потом к госрегистратору???
Chmln | V.I.P **
[Re: gm-valera] 9 сентября 2014 в 16:51
ввод в эксплуатацию (учитывая вид строения и время постройки) - один из этапов того самого сбора документов для оформления права собственности на это строение, и уведомление или декларация необходимо будет регистратору
[Re: Chmln] 13 сентября 2014 в 08:44
вобщем что получилось за 3 дня (10-12.09.14)
1) Первым делом написал заявление в сельсовете на присвоение № дома. Проблем 0, денег 0. Забрать "ришення" в конце сентября.
2) Поехал в земагенство района. Тут было посложнее, для внесения данный в Кадастровый реестр оказалось что у "них" нет xml-файла с данными о участке и владельце, но так как фирма делавшая акт на землю закрылась пришлось делать за денюжку. Денег 150 грн, и 2 часа времени +копии всех документов пригодились. С сих пор меня в кадастр. реестре зарегистрировали и мой участок прорисовали на Публичной карте!
3) Далее в "архитектуру" района. Тут просто сказали что нужно старый строительный паспорт порвать так как он прострочен и не действительный. Мои графические рисунки с новыми размерами дома и участка вполне прокатили для изготовления нового документа, даже не пришлось архитектора везти на земельный участок. Времени "с сегодня на завтра" и денег - 407грн. официально в кассу.
4) Сразу же после того как строй. паспорт был на руках - в 2х екземплярах послал почтой "повидомлення про початок будивництва" в ГАСК Киевской области..
5) С этих пор у меня все законно, забрать только в конце месяца справку о присвоении номера дома и взять вытяг в регистрационной службе о праве собственности на участок...А дальше только строить....
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 271 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2073