autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Призываю на помощь коллективный разум

дядя Ваня | Супер писатель! ****
23 ноября 2005 в 12:01
Что это может быть? Вышел, на 15 мин в магазин. Все как обычно - припарковался, коробка (Geartronic) в положение Р, заглушил, закрыл. Возвращаюсь, открываю, ключ в замке зажигания проворачивается только до положения І. С техничками, эвакуаторами вчера была полная . Мерз 4 часа. Ну да вопрос не в этом. Техник-спасатель (на желтом Фольксе), разобрал рулевую колонку, показал как заводить машину перочинным ножиком и снимать блок с передач указательным пальцем (в тонкости электронных охранных блокировок не вникал) и выразил сомнение, что это неисправность замка. Сказал, что очень похоже на попытку взлома с помощью какого то электронного устройства, ответом на воздействие которого и была блокировка замка. На СТО сейчас разбираются, но сказали, что такого не может быть и скорее всего это просто механическая поломка замка, во что я верю слабо, поскольку пробег для Вольво "детский" (140 тыс). Цена вопроса - или перепрограммирование управления ЦЗ или замена замка зажигания, что существенно дороже.

Ах, да... Забыл сказать. Двери, капот открывал-закрывал, стекло протирал, по колесу стучал...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Призываю на помощь коллективный разум
[Re: дядя Ваня] 23 ноября 2005 в 12:05
Бывает при блокировке руля ключ не проворачивается. Покачать руль, в некоторых машинах немного утопить ключ. Не то?
Не то
[Re: AlexAudiCoupe] 23 ноября 2005 в 12:11
Такое действительно бывает, но это первое, что я попробовал. Не помогло.
minor | СуперСтар **
[Re: дядя Ваня] 24 ноября 2005 в 02:15
В ответ на:

Сказал, что очень похоже на попытку взлома с помощью какого то электронного устройства, ответом на воздействие которого и была блокировка замка.

Насколько я знаю, блокироваться может только само зажигание, но никак не замок. Если такая система там и существует, ее должно быть видно на самом замке, она должна быть достаточно громоздкой.

В ответ на:

На СТО сейчас разбираются, но сказали, что такого не может быть и скорее всего это просто механическая поломка замка

ИМХО согласен с ними.

В ответ на:

во что я верю слабо, поскольку пробег для Вольво "детский" (140 тыс).

Наоборот, новый замок чаще клинит, чем приработанный. Заусенцы, понимаешь!

В ответ на:

замена замка зажигания, что существенно дороже.

Зачем весь замок менять, можно только личинку. А вообще, надо разобрать и, возможно, расходить.
[Re: minor] 24 ноября 2005 в 10:27
Спасибо, попробую применить советы на практике. Единственно, что мне уже ответили, что не могут починить замок, так как не могут разобрать (личинку вынуть). Во вторых сказали, что замена личинки приведет к тем же результатам, что и замена замка, т.е. - замена и программирование ключей и выигрыша в стоимости (учитывая стоимость разборки-сборки замка) не будет никакой. Чувствую мороки будет...
shtirlitz | старожил ***
[Re: дядя Ваня] 24 ноября 2005 в 15:19
А разве Вольво поставляет личинки отдельно от замков зажигания? По-моему, только контактные группы.
А кто его знает
[Re: shtirlitz] 24 ноября 2005 в 21:55
В общем, момент истины наступит во вторник. Виннер как обычно посоветовал купить "узел в сборе". А про "отремонтировать" сказали: "Да вы что, да там такое! Там такое!" Короче, как обычно - невозможно. В общем (рассказываю, может кому пригодится), самая "правильная" и дорогая технология следующая: заказываем замок по VIN, ждем 2-3 недели, программируем ключ, устанавливаем. Не "совсем" правильная, но более быстрая и немного дешевле: покупаем замок на "разборках", у официального дилера покупаем заготовку ключа, в "Світ ключів" подгоняем заготовку под замок. Программируем ключ у официалов под замок. Проблема - чтобы ключ работал на все замки - все замки надо менять тоже. Выход - на всякий случай носить с собой старый ключ.

Уехал я от официалов с тем же с чем и приехал. Обратился я под конец дня к старым знакомым, неофициальным. Покопались. Ничего их не испугало. Сказали, что просто надо бы побольше времени потратить, "покумекать", поэтому договорились в очередь на след. неделю. Могу потом рассказать, если кому интересно. Скорее всего будет интересно тем, у кого новый замок стоит как один ЗАЗ 968.

Не пойму я только одного: На фига такая многоступенчатая защита, если машина заводится без ключа? Буржуи разводят своих лохов.
ed_ | V.I.P **
Re: А кто его знает
[Re: дядя Ваня] 24 ноября 2005 в 22:35
"секреты" в личине пронумерованны, по всей вероятности номер "секрета" соответсвует его физическим параметрам, наврено длинне, поэтому у разборщиков бывают такие себе мешочки с секретами и пружинками...

разбираем личину и реанимируем изуродрванные секреты, либо набираем ВАШ набор в личину купленную на разборке, в случае изуродованности не только секретов но и самой личины...

з.ы. все вышесказанное проделано лично в БМВ 95го года.

з.ы.2 как вы заведете авто без метки иммобилайзера? я понимаю что принципиально возможно, но нетривиально, отключение модуля иммобилайзера, эффекта не дало...далее было разбиратьс лень, да и особой надобности небыло..

з.ы.3 для старых версий иммо, например EWS-II у "диллеров" нет шьющего оборудования, точнее они так просто не шьются, посему нужно заказывать по ВИНу прямо у производителя готовый ключ
[Re: ed_] 25 ноября 2005 в 09:33
В ответ на:

разбираем личину и реанимируем изуродрванные секреты, либо набираем ВАШ набор в личину купленную на разборке

Скорее всего так они и будут действовать.

В ответ на:

как вы заведете авто без метки иммобилайзера? я понимаю что принципиально возможно, но нетривиально, отключение модуля иммобилайзера, эффекта не дало...далее было разбиратьс лень, да и особой надобности небыло..

Сорри. Я не уточнил. Ключ в машине был. Само механическое включение зажигания не потребовало применения ключа. Хотя в принципе, еще одна ступень защиты, думаю, потребовала бы просто еще 15 мин.

В ответ на:

з.ы.3 для старых версий иммо, например EWS-II у "диллеров" нет шьющего оборудования, точнее они так просто не шьются, посему нужно заказывать по ВИНу прямо у производителя готовый ключ

На Виннере, похоже, есть. Я давно пользую Вольво, а посему уже сложился алгоритм решения проблем: За диагностикой и программированием - на Виннер, поремонтировать, в основном "У Максима" Потому как претензии к качеству ремонта чаще возникали на Виннере. Хотя, у них все же все быстрее.
Storag | охотник **
[Re: дядя Ваня] 25 ноября 2005 в 10:30
Беда всех официалов - крупноузловой ремонт. Если где-то в плате электроники плохой контакт то меняют всю плату, с замком то же самое в данном случае. Думаю, "неофициальные" ремонтники где нибудь в гараже дяди Васи справятся с ремонтом замка гораздо быстрее (и дешевле) официалов.
ed_ | V.I.P **
10-15 минут
[Re: дядя Ваня] 25 ноября 2005 в 10:42
вандалу, хотя похоже "професиональному" нехавтило, на то чтобы справиться с замком на руле, он варварски изуродовал личину замка зажигания, при этом замок руля закрылся навсегда...сломать его запорный механизм просто руками он не смог, быстрей сломал бы руль или вывернул рулевую колонку...
ктомуже када понял что не заведет авто, просто ретировался...

иммобилайзер рулит!
Отремонтировали.
[Re: дядя Ваня] 29 ноября 2005 в 15:22
Замок сняли, разобрали, неисправностей не обнаружили, собрали, установили, работает. Сказали, что внутри он как новый. (Мабуть то була нечиста сила.)
Денег, на покупке нового замка, сэкономил немеряно.

Наиболее вероятное предположение майстров - дефект сборки.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2648