Valerievna 12.09.2014 23:16 пишет: Не обязательно это пригодится в прямом смысле слова. Но есть вот люди, которые списывать не умеют, боятся, что их "спалят", так они и в других делах слишком напряжены бывают. А в жизни, кроме списать, иногда надо уметь и схитрить, и соврать
М, а можно пример, в котором списывание в жизни требуется? Ну тотесть ты на работе, Тебе вручили задачу. Ее можно списать?
цель школы - не учить четко предметам, а научиться принимать жизнь, какая она есть. польза от списывания: - дает понимание, что всегда есть варианты - не сделал дома - можно списать. - учит общению с людьми. у нас в школе за списывание всегда была какая-то плата в том или ином виде. не хочешь делать домашку сам - можно сделать что-то другое и получить возможность списать.
ivlike 14.09.2014 17:21 пишет: у нас в школе за списывание всегда была какая-то плата в том или ином виде.
Ви вчились у правильній школі, для майбутніх мільйонерів. Бо я давала списувати просто так.
В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ!
я был председателем совета отряда - тогда же еще пионеры, все такое... иногда приходилось принимать решения, которые не всем нравились, и некоторые одноклассники-двоечники, которых надо было "выставить на вид", "назначить им куратора" - не очень хорошо принимали такие решения совета отряда. в таких случаях - замечательно работал способ давать списывать парочке самых отъявленных негодяев - и взамен получить защиту на самом высоком уровне
а в старших классах - там я уже понял, что за вечер могу заработать больше, чем учитель за месяц - и ессно мотивация и тяга к знаниям резко пропала. приходилось покупать учителям редкие лекарства (был доступ к аптеке) - что и дало возможность закончить школу с двумя четверками.
девочки давали списывать или из-за симпатии к кому-то, или... даже не знаю. у нас в классе мальчики учились лучше девочек. зато девочки потом учили мальчиков тому, чем их, девочек, научили мальчики из старших классов, бгг.
сегодня английский учила вся семья... правда много вещей отвлекало. пришлось объяснить зачем в словаре куча лишних слов типа (etc.) и что они означают. главное не снижать темпа и нагрузки...
Сharme 08.09.2014 19:48 пишет: Постепенно войдет в прежний ритм.
+1, это было во все времена и практически со всеми.
Перевелись из гимназии в лицей в 7 класс. По оценкам в дневнике никаких изменений. Но... Оказалось, они в 6 прошли всю геометрию за 7. Сидит, ударно самостоятельно изучает геометрию. Папа проверяет. На вчера - прошли больше половины учебника.
Valerievna 12.09.2014 23:16 пишет: Не обязательно это пригодится в прямом смысле слова. Но есть вот люди, которые списывать не умеют, боятся, что их "спалят", так они и в других делах слишком напряжены бывают. А в жизни, кроме списать, иногда надо уметь и схитрить, и соврать
М, а можно пример, в котором списывание в жизни требуется? Ну тотесть ты на работе, Тебе вручили задачу. Ее можно списать?