autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Киевводоканал: куда жаловаться?

Mutant | Достоевский **
9 сентября 2014 в 11:03
Вопрос по изменению водоснабжения. Наш район всегда был поключен к артезианскому водоснабжению, с пущи водицы. Но неделю назад качество воды в кранах ухудшилось вразы. Вода стала желтоватой и плохо пахнуть.
По словам местных "бабушек" наш дом, подключили к днепровскому водоснабжению, а вместо этого к артезианскому подключили вновь построенный ЖК Министерский.
Собственно вопрос где узнавать действительно ли это так? И собственно можно ли это где-то обжаловать?
Mutant | Достоевский **
Re: Киевводоканал: куда жаловаться?
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 11:16
В диспечерской сказали что согласно плану экономии энергоносителей в воду добавили 50% речной воды, 50% осталось артезианской.
Что-то мне кажется что транспортировать речную воду более энергозатратно чем артезианскую, которая кроме того что находится под боком, так еще и сама находится под давлением.
Змінено Mutant (11:29 09/09/2014)
San40S | V.I.P **
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 11:22
Mutant 09.09.2014 11:16 пишет:

Что-то мне кажется что транспортировать речную воду более энергозатратно чем артезианскую, которая кроме того что находится под боком, так еще и сама находится под давлением.

Это тебе только кажется
Черкани адрес, попробую подсказать какая там вода

п.с. и, таки да, иногда переключают подачу воды туды-сюды, распределяя нагрузку + регламенты и т.д.
Змінено San40S (11:23 09/09/2014)
Mutant | Достоевский **
[Re: San40S] 9 сентября 2014 в 11:25
San40S 09.09.2014 11:22 пишет:

Черкани адрес, попробую подсказать какая там вода

написал в личку.
Djohny | V.I.P **
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 12:59
Mutant 09.09.2014 11:16 пишет:

В диспечерской сказали что согласно плану экономии энергоносителей в воду добавили 50% речной воды, 50% осталось артезианской.

аналогичного плана бумажка висела на парадном на Тимошенко. С утра бумажка пропала. по воде пока изменений особых не заметил.
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 13:13
Киевводоканал это конечно еще та контора, похлеще наверно укрпочты.
8 раз меня футболили от отдела к отделу, выдавая разные телефоны где мне точно помогут. На 8 ходу круг замкнулся, меня отправили туда откуда я начинал обзвон.
Теперь стоит вопрос как позвонить 15-81 с мобильного?
maksym | V.I.P **
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 13:27
Mutant 09.09.2014 11:03 пишет:

Вопрос по изменению водоснабжения. Наш район всегда был поключен к артезианскому водоснабжению, с пущи водицы. Но неделю назад качество воды в кранах ухудшилось вразы. Вода стала желтоватой и плохо пахнуть.
По словам местных "бабушек" наш дом, подключили к днепровскому водоснабжению, а вместо этого к артезианскому подключили вновь построенный ЖК Министерский.
Собственно вопрос где узнавать действительно ли это так? И собственно можно ли это где-то обжаловать?

Жаловаться на что? На переключение - это водоканал вправе сделать (если только нет договора с четким указанием - вода из скважины ХХХ). Есть вопросы по качеству - так и говорим диспетчеру. Параллельно в санслужбу.
Водоканал должен тебе воду в рамках сан.норм. Остальное не регламентируется.
Mutant | Достоевский **
[Re: maksym] 9 сентября 2014 в 13:39
maksym 09.09.2014 13:27 пишет:

Есть вопросы по качеству - так и говорим диспетчеру. Параллельно в санслужбу.
Водоканал должен тебе воду в рамках сан.норм. Остальное не регламентируется.

Так это и хочу, что бы проверили воду на соответствие нормам. Потому что что то у меня сомнения что вода, которую набираешь в ванную и не видишь дна, подходит для бытового использования.
Диспетче отфутболила меня на 15-81. Но у меня только мобильный и айпи телефония на работе. Не могу позвонить на такие номера короткие.
Змінено Mutant (13:42 09/09/2014)
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 14:04
Немного офф, но для ника Mutant сие не должно быть проблемой :
В ответ на:

Потому что что то у меня сомнения что вода, которую набираешь в ванную и не видишь дна, подходит для бытового использования.

Mutant | Достоевский **
[Re: LeonBuhgalter] 9 сентября 2014 в 14:14
LeonBuhgalter 09.09.2014 14:04 пишет:

Немного офф, но для ника Mutant сие не должно быть проблемой :

Так, ника попрошу не касаться.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 14:24
Mutant 09.09.2014 13:39 пишет:

Так это и хочу, что бы проверили воду на соответствие нормам. Потому что что то у меня сомнения что вода, которую набираешь в ванную и не видишь дна, подходит для бытового использования.

если были переключения, то какое-то время будет идти грязь с вентилей и из труб где не было движения воды.. промоются трубы - нормализируется.
Nofate | V.I.P **
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 14:52
Mutant 09.09.2014 13:39 пишет:

Так это и хочу, что бы проверили воду на соответствие нормам.

Как показывает практика - никто ничего ни проверять, ни изменять не будет. Поищи форумом - еще в прошлом году камраду удалось вызвать водоканал на пробоотбор, до сих пор - ни ответа, ни привета.
Gvozd | энтузиаст *****
[Re: Mutant] 9 сентября 2014 в 17:50
Mutant 09.09.2014 13:13 пишет:

Теперь стоит вопрос как позвонить 15-81 с мобильного?

044 205 7337
San40S | V.I.P **
[Re: Maksimus] 10 сентября 2014 в 10:15
Maksimus 09.09.2014 14:24 пишет:

если были переключения, то какое-то время будет идти грязь с вентилей и из труб где не было движения воды.. промоются трубы - нормализируется.

+100500
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: Mutant] 10 сентября 2014 в 18:00
Mutant 09.09.2014 11:03 пишет:

А мне наоборот пару месяцев назад показалось, что вода стала намного чище и приятнее по цвету. Неужели мне вместо днепровской теперь артезианскую подают?!
I.De | member *****
[Re: Mutant] 11 сентября 2014 в 18:28
Будинки на проспекті Перемоги у Святошинському районі ще 10-15 років тому часто отримували воду зі свердловин (навряд чи артезіанських ).
Зараз, наче, 50/50.
Річкова вода дешевша. На жаль, нікому не гарантовано, яка саме вода йде до його будинку.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3819