autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужна консультация по котлам отопления!

Makovsky | V.I.P **
9 сентября 2014 в 11:59
Собственно нужно определиться с моделью (купить/установить) и проконсультировать по поводу установки программатора на температуру...
Pash_OK | важничающий писатель ***
Re: Нужна консультация по котлам отопления!
[Re: Makovsky] 9 сентября 2014 в 12:22
Консультирую.
Программатор отслеживает температуру воздуха, и, если она ниже заданной, контакты замыкаются, выше заданной, размыкаются(бывает с переключателем наоборот - для охлаждения).
Бывают механические, электронные, проводные, беспроводные. Электронные хороши тем, что можно устанавливать различную температуру в разное время суток и дни недели.
Ну а по контактам(замкнутым-разомкнутым) работает котел или кондиционер. В принципе, любое устройство вплоть до адронного коллайдера .
Брали типа таких - http://www.auraton.com.ua/
Змінено Pash_OK (12:28 09/09/2014)
alexa11 | Достоевский **
[Re: Pash_OK] 9 сентября 2014 в 13:02
в более умных котлах термостат еще и регулирует температуру теплоносителя.
в котлах попроще температура теплоносителя остается неизменной, при случае необходимо регулировать самому.
Makovsky | V.I.P **
[Re: alexa11] 9 сентября 2014 в 13:40
Как работает программатор мне понятно...интересует его можно на месяц запрограммировать? потому как прозвон контор некоторых дал понять что он выставляется только на неделю...(это из тех что у них в наличии)
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Makovsky] 9 сентября 2014 в 14:17
Вроде нет таких, что больше чем на неделю. Я не встречал. Как бы не особо они и востребованы будут. Недели обычно всем хватает, чтоб разные температуры ставить в рабочие и выходные дни.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Makovsky] 9 сентября 2014 в 14:43
Makovsky 09.09.2014 13:40 пишет:

Как работает программатор мне понятно...интересует его можно на месяц запрограммировать? потому как прозвон контор некоторых дал понять что он выставляется только на неделю...(это из тех что у них в наличии)

просто влом этим конторам этим заниматься) есть и месячные, но спрос мизерный. Имхо я бы лучше все комнаты снабдил температурными датчиками + наружные по сторонам света и завязал бы с термогребенками
zabroda | подмастерье ***
[Re: Makovsky] 16 сентября 2014 в 15:29
Makovsky 09.09.2014 11:59 пишет:

Собственно нужно определиться с моделью (купить/установить) и проконсультировать по поводу установки программатора на температуру...

А какой котел Вас интересует?Твердотоп,газ,электро?Есть возможность сделать скидку для пользователей сайта.Особенно на твердотопы Viadrus.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1654