Затроила С утреца колбасит её немыслимо, 1 км проехал - всё гут. Но иногда ни с того, ни с сего чмыхает. Диагност перелапал всё - проблем нет. Свечи, катушка, ВВ - норма. Типа копай в движке.
Главное что диагност (а он неплохой) нихрена не определил, потому что ехать к нему 5 км. Как раз приехал к нему - всё норм Т.е. заводиш-колбасит. Проехался - не колбасит. Но чмыхает и тупит иногда.
Тогда лучший вариант по очереди сменить свечи, ВВ, и катушку на другие и посмотреть разницу. Если конечно такая возможность есть... Да, забыл что хорошо бы проверять датчик кислорода если он есть. И неплохо бы посмотреть на показания ЭБУ во время глюков хотя бы диагностической программой
Хочу уточнить - машину колбасит на ХХ или с нажатой педалью газа тоже? И что значит колбасит, как проявляется?
При таких симптомах - это или ДПДЗ или ДПКВ. Больше склоняюсь к ДПКВ - забит, барахлит, плохой контакт. На Сенсе у меня такое было из-за ДПКВ: холодный - работает, нагрелся - на ХХ норма, даешь газу колбасит.
Новый комплект NGK - колбасит. Новый комплект Денсо - колбасит. Новые провода валео - колбасит.
Ржавые свечи чемпион из мусорного ящика - чуть лучше. Древние провода GM, ранее поменянные вследствие блажи и наверное лишних денег - ОК. Мурчит. Чуть моцк не сломал Зато все датчики, разьемы почистил, компрессию померял, ремешок гены подтянул
Итого. Никогда ничего не выбрасывайте. Новое-гораздо хуже старого.
Витяня 09.09.2014 15:06 пишет: Затроила С утреца колбасит её немыслимо, 1 км проехал - всё гут. Но иногда ни с того, ни с сего чмыхает. Диагност перелапал всё - проблем нет. Свечи, катушка, ВВ - норма. Типа копай в движке.
У друга тоже самое было. Продал ему свой сенс, сразу начало сразу колбасить Чувак месяц ездил с троением и расходом 15л. Я 100500 раз говорил, что бы проверил/поменял катушку. Мастера на сто говорили что с ней всё ок. Вчера поменял катушку - всё работает как часики.
cliv 12.09.2014 16:21 пишет: Зазоры на новых свечах смотрел? Свечи соотвествуют твоему мотору? Провода нужно мерять на сопротивление...(технологии не помню)
Купил набор щупов. Пощупал. 0.9. Соответствуют. Меряли. Из новых 2 - брак.
На старых свечках и старых проводах замечательно работает.