autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Re: Вопрос по прокату авто
[Re: alex_b] 13 октября 2014 в 15:28
alex_b 11.10.2014 12:34 пишет:

Слушай, а можно встречный вопром? Допустим, я страхуюсь по полной страховке при прокате мшины. Ты над обстоятельствомами здесь издеваешься. Если ты в курсе всех нюансов, ну так расскажи нам, лохам все нюансы и отличия.

Я тоже не прикалываюсь, я бы, может, и объяснил бы, тока мне неясно шо именно вам впаривают под "полной страховкой", как оно в оригинале договора проката называется?
путник | Супер писатель! **
[Re: Drunkard] 13 октября 2014 в 19:44
Drunkard 13.10.2014 15:27 пишет:

путник 12.10.2014 14:40 пишет:

Drunkard 10.10.2014 15:48 пишет:

Может мне кто нибудь объяснить, вы называете "полной страховкой" CDW, или нечто иное, или просто и сами не знаете что?

SCDW подойдет под определение "полной"?

Не подойдет. Банально потому, что CDW не подходит под определение "страховка".

SCDW - оно еще так-сяк, хотя его ориентировочная цена обычно при прокате длиной в неделю - 1/3-1/4 от "франшизы", раз уж вы пользуетесь страховыми терминами. Лично я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далек от того чтобы разбивать прокатное авто раз в 3-4 недели, оттого и удивляюсь как же ж вы видите в нем какой-то смысл. А больше оно НИЧЕМ от "просто" CDW не отличается.

Хм...
Ничего, что по SCDW отсутствует франшиза?
Нудаладна...не буду вступать в беспощадный пустопорожний спор.

З.ы. лично мне SCDW обошлась в 44% от франшизы по CDW (12 суток).
alex_b | пользователь **
[Re: Drunkard] 14 октября 2014 в 15:18
Drunkard 13.10.2014 15:27 пишет:

путник 12.10.2014 14:40 пишет:

Drunkard 10.10.2014 15:48 пишет:

Может мне кто нибудь объяснить, вы называете "полной страховкой" CDW, или нечто иное, или просто и сами не знаете что?

SCDW подойдет под определение "полной"?

Не подойдет. Банально потому, что CDW не подходит под определение "страховка".

SCDW - оно еще так-сяк, хотя его ориентировочная цена обычно при прокате длиной в неделю - 1/3-1/4 от "франшизы", раз уж вы пользуетесь страховыми терминами. Лично я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далек от того чтобы разбивать прокатное авто раз в 3-4 недели, оттого и удивляюсь как же ж вы видите в нем какой-то смысл. А больше оно НИЧЕМ от "просто" CDW не отличается.

Ты слегка промолчал, но я человек настырный. Тупо и просто. Есть повреждение машины. Какую страховку я должен заранее оформить, чтобы нифига не платить?
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Drunkard] 14 октября 2014 в 18:11
Drunkard 13.10.2014 15:28 пишет:

неясно шо именно вам впаривают под "полной страховкой", как оно в оригинале договора проката называется?

вот именно, што тут туман и путанница с нашими гошками где пишут 0 вместо 510грн
если читать условия этих полных страховок, то видно, что это дополнительная услуга какой-то третьей конторы по компенсации вам выплаченной франшизы при в остальном обычной страховке.
то есть, франшизу отдать придется, а потом еще побегать пооформлять компенсацию.
и это если выполнен еще отдельный список условий накшталт не нарушены пдд, трезв, оформлена правильная бумага в полиции и пр.

это из вычитанного самостоятельно, возможно где-то организовано и не так, но я не встречал.
klow | старый писатель ***
[Re: plach] 16 октября 2014 в 11:50
Может кто-то пользовался услугами Thrifty? Хочу взять полную страховку при аренде, Сколько на карте блокировать будут? Ибо не хочется большую сумму блокировать, так как прошлый раз Европкар 400 Евро 3 месяца разблокировал обратно ( Европкар гнал на мой банк, мой банк на Европкар)
Заранее спасибо
путник | Супер писатель! **
[Re: klow] 16 октября 2014 в 23:29
klow 16.10.2014 11:50 пишет:

Может кто-то пользовался услугами Thrifty? Хочу взять полную страховку при аренде, Сколько на карте блокировать будут? Ибо не хочется большую сумму блокировать, так как прошлый раз Европкар 400 Евро 3 месяца разблокировал обратно ( Европкар гнал на мой банк, мой банк на Европкар)
Заранее спасибо

Жизненно. Еще добавь название банка, чтобы "оптимисты" морально были готовы.
[Re: путник] 17 октября 2014 в 09:27
Тогда был Аваль
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: klow] 17 октября 2014 в 09:31
По тому же Авалю.
У меня ситуация немного другая была.
FireFly заблокировала 600 евро и 180 евро. Через 7 дней банк, снял блокировку на все суммы. У меня стала доступна вся сумма. И только через 5 дней FireFly списал 120 евро.
[Re: klow] 17 октября 2014 в 13:06
klow 16.10.2014 11:50 пишет:

Заранее спасибо

Вообщем отвечу сам на свой вопрос, мож пригодится:)))
Забронировал, с полной страховкой, перезвонил в Италию сказали заблокируют 300 Евро с полной страховкой или 2000 с обычной. Выбрал полную. Интересно вообще работают у них,- в условиях написано, что в случае с полной страховкой блокируют бак бензина+ ндс = 50 Евро на случай ДТП и его оформление, ( странно так как бак в Фиат 500 литров 45, даже по 2 евро за литр это 90 Евро +50 типа за вдруг оформление ну и НДС----- нкак не 300 евро) ну да ладно, всё равно не 2000:)))
еще мож кому пригодится, сначала смотрел авто время начала аренды 9:00, врем возврата 10:00 было 120 Евро.... потом подумал что если будут брать пальчик- то время прохождение контроля может увеличится, и забил в поиске 9:30 забор авто, и 10 возврат, и О чудо, цена аренды упала до 83 Евро:))))
[Re: plach] 25 ноября 2014 в 18:36
Вообщем вернулся, блокировали 400 Евро, Thrifty дали апнрейд авто с автоматом. Деньги блокировали на Procredit bank- сняли блокировку через неделю после возврата
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Вопрос по прокату авто (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7321