autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Починили мне, ленивому, замок двери на ТДЦ-Авто (+)

Alf | Alien Life Form ***
2 августа 2002 в 01:10
Напомню, на моей славуте не работал ЦЗ на правой задней двери - дверь оставалась открытой. Я обещался отчитаться, что и как.
Так вот. Дело было в тросике, который идет от "пимпочки" (как ее по-научному звать - кнопка чего? замка? ну вы поняли) к замку. На конец троссика прилажена пластмассовая фигня с болтом, торчащим резьбой наружу. (объясняю косноязычно - ну не знаю я, как правильно оно зовется)
Так вот, как обьяснил мастер, для задней двери в славутах такая болячка типичная. Когда трос в силу загрязненности, несмазанности, коррозии перестает нормально двигаться, ЦЗ на двери не срабатывает, и дверь не закрывается. Что делаешь, когда обнаруживаешь такое? Правильно, сначала дергаешь все ручки, открываешь-закрываешь еще раз, нажимаешь на "пимпочку"...Вот как раз при нажатии на пимпочку пластмассовая фигнюлина, фигово закрепленная на тросе, слетает с него. Снаружи это выглядит так: замок по-прежнему не работает, кнопка при утапливании не фиксируется.
Починка заняла минут двадцать, из которых половина времени - трепотня с клиентом (мной), снятие-установка карты двери и заляпывание всего механизма WD-40.
Тросик не меняли - его полагается менять, но на складе не было (у них, блин, никогда ничего не бывает). Но он поддается починке, и мастер клялся-божился, что проблема повторно не возникнет.

В каморке гарантийщиков валялось несколько таврийских генераторов - похоже, с ними у ЗАЗа гарантийных проблем не меньше, чем с тормозными дисками.

Простите за невменяемый лексикон - концец рабочего дня ;(

Ось такі справи, малята.
typ | важничающий писатель ****
JIMHO про склад на ТДЦ-Авто (+)
[Re: Alf] 2 августа 2002 в 01:33
So speaketh eugeneyr:
Тросик не меняли - его полагается менять, но на складе не было (у них, блин, никогда ничего не бывает). Но он поддается починке, и мастер клялся-божился, что проблема повторно не возникнет.

Мне кажется, что на складе у них хоть в одном экземпляре но всё есть, т.б., что ТДЦ "АВТО" является региональным складом УкрАВТО.
Просто они намекали, что оно появится за определённый гешафт (УРОДЫ). А так как ты не повёлся, то они решили ждать более тругого клиента, в виду того, что болячка типичная.

ЗЫ. А вообще поздравляю!
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1046