autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Заміна лонжерона з номером кузова

Марко | читатель
24 ноября 2005 в 10:24
Я попав в таку ситуацію - розбив ВАЗ 21102, правий передній лонжерон на якому знаходиться VIN потрібно міняти (експертна оцінка на руках, в якій це також вказано),
може хтось підкаже, як правильно поступити і до кого звертатися щоб не було проблем з тим, що на новому лонжероні не буде VINа.
AVB | V.I.P **
RE: Заміна лонжерона з номером кузова
[Re: Марко] 24 ноября 2005 в 11:12
Обратись в ГАИ за разрешением и будет тебе счастье
e0000 | Анжинер ***
[Re: AVB] 24 ноября 2005 в 12:08
В ответ на:

Обратись в ГАИ за разрешением и будет тебе счастье

Скажу сразу в 10-м МРЕВ мне заломили за расрешение на ведение сварочных работ в районе номера кузова 372 грн
AVB | V.I.P **
[Re: e0000] 24 ноября 2005 в 13:25
А лучше заменить лонжерон без разрашения и поиметь потом с
e0000 | Анжинер ***
[Re: AVB] 24 ноября 2005 в 14:12
Да нет
Просто не понимаю, за что такие деньги
Ведь ты еще ничего не переварил и не покрасил а уже на ~$70 влетел

PS
ссуки! когда уже у них заберут регистрацию ТС???
AVB | V.I.P **
[Re: e0000] 24 ноября 2005 в 14:51
думаешь в другой конторе дешевле получится?
я бы не надеялся...
Марко | читатель
Re: RE: Заміна лонжерона з номером кузова
[Re: e0000] 24 ноября 2005 в 17:49
А саму машину потрібно надати для огляду в ДАІ при при цьому чи ні? Машина не на ходу, не хочеться попадати в евакуатор . Тим більше що вона зареєстрована в іншій області - це грає якусь роль? Експертиза з фотографіями є.
| Анонім
[Re: Марко] 24 ноября 2005 в 18:02
Вместо эвакуатора есть официальная услуга "выезд инспектора" на осморт.
Инспектор выезжает на место -смотрит -делает акт осмотра -получаешь-дозвіл.
e0000 | Анжинер ***
[Re: 22] 24 ноября 2005 в 18:38
странно
У мну посмотрели только техпаспот и сказали написать заяву с описанием причины.
Написал, что корозия, которую возможно удалить только со съемом панели (у меня номер кузова на передней панели)...
Сказали, что если я панель собираюсь менять, то да нужен осмотр или... после выдачи справки и оплаченной квитанции на 372 грн и... привезти отрезанную панель на отремонтированном но не окрашенном ТС
дальше не узнавал, т.к. цена честно говоря отпугнула - "морду" могу купить за 15 грн + 10 грн на доставку, рихтовочные работы + зачистка корозийных мест = 70 грн, но все равно варить пришлось бы, а тут уже цена одинаковая - ~100 грн...
Если бы сказали, что разрешение "стоит" ~100 грн закрыл глаза и отдал, а так - (пока жаба давит )
elia | и.о. пользователя ***
Re: Заміна лонжерона з номером кузова
[Re: Марко] 24 ноября 2005 в 18:53
В ответ на:

Я попав в таку ситуацію - розбив ВАЗ 21102, правий передній лонжерон на якому знаходиться VIN потрібно міняти (експертна оцінка на руках, в якій це також вказано),
може хтось підкаже, як правильно поступити і до кого звертатися щоб не було проблем з тим, що на новому лонжероні не буде VINа.

VIN находится на чашке.
Экспертная оценка сделана кем? ГАИ? Если нет, то надо заключение из МРЭО.
Покупается новая безномерная чашка со справкой-счетом, в которой будет стоять "б/н". Вваривается новая чашка на СТО, потом с автомобилем, справкой-счетом в МРЭО на перерегистрацию - в техпаспорте вместо номера кузова будет стоять "б/н".
Лучше всего все такие операции делать вместе с пристойной СТО, где в курсе ньюансов в местном МРЭО. Как вариант - ближайшая СТО сети "УкрАВТО".
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 24 ноября 2005 в 19:10
В ответ на:

В ответ на:

VIN находится на чашке.
Экспертная оценка сделана кем? ГАИ? Если нет, то надо заключение из МРЭО.
Покупается новая безномерная чашка со справкой-счетом, в которой будет стоять "б/н". Вваривается новая чашка на СТО, потом с автомобилем, справкой-счетом в МРЭО на перерегистрацию - в техпаспорте вместо номера кузова будет стоять "б/н".
Лучше всего все такие операции делать вместе с пристойной СТО, где в курсе ньюансов в местном МРЭО. Как вариант - ближайшая СТО сети "УкрАВТО".

В последний месяц ГАИ категорически отказывает даже в перерегистрации уже имеющихся б/н автомобилей, не говоря уж о регистрации вновь обретённого б/н! Вроде бы есть указание Департамента ГАИ. Конечно, незаконно, но от этого ведь не легче, мало кто согласиться судиться "на ровном месте". Так что оформлять надо именно сварочные работы в районе номерной детали, и то сейчас могут быть проблемы...
[Re: vvlaw] 25 ноября 2005 в 11:05
чашка ремонту подлежит? 99,9% что нет.
новые чашки бывают только б/н.
рогатки менты ставят не от хорошей жизни - контрабанда так и преть. Но тут тазик
Марко | читатель
[Re: elia] 25 ноября 2005 в 13:48
В ответ на:

рогатки менты ставят не от хорошей жизни - контрабанда так и преть. Но тут тазик

Так чашка ціла, тоді якщо я правильно зрозумів потрібно тільки дозвіл на (Так что оформлять надо именно сварочные работы в районе номерной детали)
[Re: Марко] 25 ноября 2005 в 14:06
В ответ на:

Так чашка ціла, тоді якщо я правильно зрозумів потрібно тільки дозвіл на (Так что оформлять надо именно сварочные работы в районе номерной детали)

Так причем тогда заголовок "замена лонжерона с номером кузова"?
Если надо делать сварочные работы в районе чашки, то надо "добро" от ГАИ.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 25 ноября 2005 в 19:33
В ответ на:

"Указивка" касается ВСЕХ безномерных транспортных средств. Включая "Волги" выпуска 70-х годов с ремонтными кузовами, которые б/н с завода! Включая старые советские грузовые прицепы! У нас как всегда - борьба с контрабандой бьёт по тем, кто даже теоретически не может к этому иметь отношения... Впрочем, я думаю, что последует поток судебных дел (ибо многие машины легально сделаны б/н по вполне прозаическим причинам, и машины часто недешёвые), в результате чего это поветрие прекратится. Ибо законных оснований для таких действий у ГАИ нет.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3047