autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто в аптечных травках разбирается - посоветуйте

Акварель | шутница **
12 сентября 2014 в 18:40
Вобщем сдуру поела уксусной кислой капусты. Полдня уже болит живот (судя по всему раскочегарился мой давний гастрит). Гастрогран, уголь не помогает, воды пить не помогает, заесть овсянкой не помогает. Что еще можно сделать?
Запас лекарств в аптечке какой-то есть, но больше от всяких простуд. Есть травки: ромашка, кукурузные рыльца, зверобой, семя льна. Что-то из них можно заварить помогающее?
В аптеку сходить не предлагать - тут все равно без рецепта мало что продадут. И травок нет.
Светлячоk | СуперСтар ***
Re: Кто в аптечных травках разбирается - посоветуйте
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 18:52
ромашку полюбому, мята, фенхель, если есть - лен запарить кипятком пару ложек проглотить
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 18:57
Акварель 12.09.2014 18:40 пишет:

Вобщем сдуру поела уксусной кислой капусты. Полдня уже болит живот (судя по всему раскочегарился мой давний гастрит). Гастрогран, уголь не помогает, воды пить не помогает, заесть овсянкой не помогает. Что еще можно сделать?
Запас лекарств в аптечке какой-то есть, но больше от всяких простуд. Есть травки: ромашка, кукурузные рыльца, зверобой, семя льна. Что-то из них можно заварить помогающее?
В аптеку сходить не предлагать - тут все равно без рецепта мало что продадут. И травок нет.

Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 19:01

Пол чайной ложки соды запить 100 гр. воды.
Через 10 мин. 1 чайную ложку меда смешать с 1/4 чайной ложки растопленного сливочного масла, ну и употребить, понятное дело.
Минут пять и должно отпустить (если это гастрит).
ЗЫ: травок, которые помогут при гастрите снять приступ, в твоем перечне нет, разве что семя льна, но не в наборе трав, которые у тебя в наличии....
Змінено Санкция (19:11 12/09/2014)
Акварель | шутница **
[Re: Светлячоk] 12 сентября 2014 в 19:07
Светлячоk 12.09.2014 18:52 пишет:

ромашку полюбому, мята, фенхель, если есть - лен запарить кипятком пару ложек проглотить

запарить как кашу? малым количеством воды? на пачке написано, что 100 мл на полчайной ложки. Я его просто никогда не использовала. Привезла случайно.
На всякий случай уже запарила столовую ложку в кофейной чашечке воды. Выпить только настой или семя тоже сжевать?
Акварель | шутница **
[Re: Санкция] 12 сентября 2014 в 19:09
Санкция 12.09.2014 19:01 пишет:

Пол чайной ложки соды запить 100 гр. воды.
Через 10 мин. 1 чайную ложку меда смешать с 1/4 чайной ложки растопленного сливочного масла, ну и употребить, понятное дело.
Минут пять и должно отпустить (если это гастрит).

спасибо, Ира. Счас тоже попробую. С молоком при больном горле сода мне всегда хорошо шла.
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 19:15
запарить - на столовую ложку (возьми парочку) полстакана воды. Получится кисель такой через минут 10.

еще, очень классное средство от изжоги у кого бывает - обычный овес пожевать до кашицы. нейтрализует кислоту почти сразу (по отзывам, сама не пробовала не было изжоги ттт) но знакомые все кто пробовал довольны
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 19:18
Тебе нужно погасить кислотность.
Сода в этом - первый помощник.
Сода - "гасит" кислоту.
Когда готовишь - сталкиваешься с этим каждый раз когда, например, что-то печешь.
Уксусная кислота - "гасится" содой)))
Акварель | шутница **
[Re: Санкция] 12 сентября 2014 в 19:21
Санкция 12.09.2014 19:18 пишет:

Тебе нужно погасить кислотность.
Сода в этом - первый помощник.
Сода - "гасит" кислоту.
Когда готовишь - сталкиваешься с этим каждый раз когда, например, что-то печешь.
Уксусная кислота - "гасится" содой)))

да вот когда ты мне свой план действий написала я сразу вспомнила, что для выпечки гасится. Но до этого не думала, что это в желудке можно так же применять. )))
Вроде чуть полегчало после соды. Но я еще счас семя льна употреблю и заварила ромашку со зверобоем.
Змінено Акварель (19:22 12/09/2014)
Акварель | шутница **
[Re: Светлячоk] 12 сентября 2014 в 19:32
Светлячоk 12.09.2014 19:15 пишет:

запарить - на столовую ложку (возьми парочку) полстакана воды. Получится кисель такой через минут 10.

еще, очень классное средство от изжоги у кого бывает - обычный овес пожевать до кашицы. нейтрализует кислоту почти сразу (по отзывам, сама не пробовала не было изжоги ттт) но знакомые все кто пробовал довольны

поняла, спасибо, Светик. Уже пью и "кисель".

Эх, что ж я - балда - сразу форум не спросила, а мучалась и терпела пока само пройдет.
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 19:56
Прочитай мой первый пост, я его дополнила.
После соды - нужно нейтрализовать слизистую желудка от воздействия агрессивной химической реакции.
Мед и сливочное масло - лучший естественный нейтрализатор "бурной" реакции "гашения" кислоты.
Water | V.I.P ***
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 20:12
Клетчатка(husk, apple pectin) либо энтеросгель+пробиотики. Затем цинк(цитрат, хелат), бета-каротин, растительные энзимы. Это все без рецепта.
Дальше обследуйтесь на хеликобактер, лямблиоз, кандиду.
Amigo1982 | патриарх **
[Re: Акварель] 12 сентября 2014 в 21:20
Раньше сода даже в аптеках продавалась для таких случаев, когда повышена кислотность. Ведь бывает даже когда заболеваний нет, а кислота подходит к входу пищевода, и жжение, как бы, тяжесть.
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Amigo1982] 12 сентября 2014 в 22:45
Amigo1982 12.09.2014 21:20 пишет:

Раньше сода даже в аптеках продавалась для таких случаев, когда повышена кислотность. Ведь бывает даже когда заболеваний нет, а кислота подходит к входу пищевода, и жжение, как бы, тяжесть.

Раньше это в 19 веке?
Сейчас есть миллион современных средств против изжоги, зачем сода
Понятное дело, что там уже никакой уксусной кислоты нету и повышенная кислостность может быть, а может просто воспаление. Если язвенные боли, то по правде говоря их ничем не снимешь, можно брать Омез и ждать 2-3 дня
Травки и народные средства это как мертвому припарки, хотя если верить, то эффект плацебо может быть
Мия | интуиция) **
[Re: Water] 12 сентября 2014 в 23:26
В ответ на:

энтеросгель

+много
И успокоит и полечит
Акварель | шутница **
[Re: Санкция] 13 сентября 2014 в 01:44
Санкция 12.09.2014 19:56 пишет:

Прочитай мой первый пост, я его дополнила.
После соды - нужно нейтрализовать слизистую желудка от воздействия агрессивной химической реакции.
Мед и сливочное масло - лучший естественный нейтрализатор "бурной" реакции "гашения" кислоты.

Да, я тогда прочитала и медом заела. Вобщем, девочки, спасибо большое - вы меня спасли! Я еще потом смогла поехать на встречу, которую уже почти отменила. Правда с термосом травяного настоя в рюкзаке. ))
Alexandr_1975 | важничающий писатель **
[Re: Акварель] 13 сентября 2014 в 22:24
мед является щелочным и помогает для восстановления кислотно-щелочного баланса.

также зелень - шпинат, петрушка, укроп, салаты (кроме столового) являются щелочными.

недавно увидел и приобрел вот такую книгу:

Божья Аптека http://pravknigi.com.ua/p756716-bozhya-apteka-lechenie.html

очень рекомендую!
Змінено Alexandr_1975 (22:27 13/09/2014)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2753