autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где купить самый обычный моб?

glegoo | энтузиаст *
13 сентября 2014 в 08:07
Раньше видел нокию 2ххх серия
интересует для бабушки обычная звонилка с нормальной батареей по минимальной цене.

где такие сейчас продают?
owner_kiev | Достоевский **
Re: Где купить самый обычный моб?
[Re: glegoo] 13 сентября 2014 в 22:03
glegoo 13.09.2014 08:07 пишет:

Раньше видел нокию 2ххх серия
интересует для бабушки обычная звонилка с нормальной батареей по минимальной цене.

где такие сейчас продают?

обычный телефон с нормальной батареей это филипс - держит около месяца. видел у нас в Квадрате на Перова. самый дешевый около 400 грн вроде.
azeff2 | старожил *
[Re: glegoo] 14 сентября 2014 в 22:20
для рекламы качественного сервиса http://ek.ua/ek-list.php?katalog_=122&presets_=1338&order_=price
Мия | интуиция) **
[Re: owner_kiev] 14 сентября 2014 в 23:06
Ой, не нужно зарядки на месяц)) просто забудешь "где я подевала ту зарядку?"
Самсунг, нокия до 400грн зарядки на неделю хватает))серфинг по инету бабушки не практикуют(хотя, есть исключения))
вот еще бабушкофон кнопки и цифры большие, то что обычно актуально для пожилых людей.
Простые кнопочные телефоны в магазинах мобсвязи обычно представлены
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Мия] 15 сентября 2014 в 13:14
ПОддержу!!!
alex_b | пользователь **
[Re: Мия] 15 сентября 2014 в 16:10
В ответ на:

вот еще бабушкофон кнопки и цифры большие, то что обычно актуально для пожилых людей.

Аня, я конечно, извиняюсь, но ни производители, ни обсуждатели т.н. бабушкофонов вообще не понимают, о чем речь.
НАФИГА там большие кнопки? НАФИГА? Может вы думаете, что пожилые люди напамять помнят два-три десятка 12-значных номеров и для них главное - наклацать их кнопками? Или вглядываться в блокнот и оттуда их наклацывать?
Вы давно вообще клацали 12-значные номера напамять? Маладежь?
Это я слегка так разнервничался, т.к. искал маме с ужасным почти отсутствующим зрением в прошлом году бабушкофон. Причем, ищу в интернете непонятно что, потом в голову приходит гениальная мысль. Она же все равно звонит и принимает звонки в доме. А куплю я ей мобильный телефон в стационарном исполнении. Деньги пофиг, понятно.
И что нахожу? Огромные кнопки (НАФИГА?) и слепой малюсенький зеленый дисплей.
Тупня.
Нужен огромный цветной дисплей с адресной книгой крупными буквами/цифрами и тремя кнопками для выбора абонента из этой адресной книги.
Наболело, просто. Сорри.
Змінено alex_b (16:16 15/09/2014)
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: alex_b] 15 сентября 2014 в 16:18
alex_b 15.09.2014 16:10 пишет:

В ответ на:

Аня, я конечно, извиняюсь, но ни производители, ни обсуждатели т.н. бабушкофонов вообще не понимают, о чем речь.
НАФИГА там большие кнопки? НАФИГА? Может вы думаете, что пожилые люди напамять помнят два-три десятка 12-значных номеров и для них главное - наклацать их кнопками? Или вглядываться в блокнот и оттуда их наклацывать?
Это я слегка так разнервничался, т.к. искал маме с ужасным почти отсутствующим зрением в прошлом году бабушкофон. Причем, ищу в интернете непонятно что, потом в голову приходит гениальная мысль. Она же все равно звонит и принимает звонки в доме. А куплю я ей мобильный телефон в стационарном исполнении. Деньги пофиг, понятно.
Тупня.
Нужен огромный цветной дисплей с адресной книгой крупными цифрами и тремя кнопками для выбора абонента из этой адресной книги.
Наболело, просто. Сорри.

...похоже на правду...
С другой стороны пожилые люди любят все записывать и соответственно потом искать эти записи и с них читать, хотя с мобилкой проще, выбрал, нажал и вызов пошел.
alex_b | пользователь **
[Re: Добряк] 15 сентября 2014 в 16:30
В ответ на:

...похоже на правду...
С другой стороны пожилые люди любят все записывать и соответственно потом искать эти записи и с них читать, хотя с мобилкой проще, выбрал, нажал и вызов пошел.

Это правда жизни. Или человек в возрасте вглядывается в блокнот, потом набирает номер и 3-4 раза ошибается, т.к. зрение и координация уже не те.....или просто выбирает строчку на дисплее мобильника.
В моем случае я писал человеку свой мануал на мобильный огромными буквами в большом блокноте с повтором адресной книги такими же большими буквами. И, к сожалению, человек все равно промахивается в звонках из-за плохого зрения. Стационарный телефон в данном случае вообще не катит
Мия | интуиция) **
[Re: alex_b] 15 сентября 2014 в 23:06
Ну бабушки разные бывают)) Бывают те, что читают/пишут смс, смотрят в экран кто звонит, кнопки большие для удобства набора.
Я не знаю физических возможностей бабушки тс, написала те критерии по которым выбирала телефон для своей мамы
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: glegoo] 16 сентября 2014 в 00:01
купил сегодня в єльдорадо вот такой http://www.eldorado.com.ua/offer_1231310/p1231310/
в магазике если есть их карточка, то цена на 20 гривен дешевле. совсем дешевые не годятся - тугие кнопки микроскопические экраны (типа 105). тут нужно приловчиться громкость регулировать (джойстик вправо-влево). а вот зашел в ситиком на петровке и прозрел - звонилки вымерли как класс, только один кнопочный... а на сайте у них аж три ))) http://city.com.ua/catalog/mobile_phones/
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: alex_b] 16 сентября 2014 в 11:14
alex_b 15.09.2014 16:10 пишет:

Тупня.
Нужен огромный цветной дисплей с адресной книгой крупными буквами/цифрами и тремя кнопками для выбора абонента из этой адресной книги.
Наболело, просто. Сорри.

Саша, можно я просто тебя поддержу. Я своим бабушкам никак не могу ничего толком подобрать. Все что осталось кнопочного имеет слепой дисплей, а с сенсорными их, понятное дело вообще подружить невозможно.
Саша Белый | Супер писатель! *
[Re: Sashok_Accent] 16 сентября 2014 в 13:08
Прикріплені файли (0 завантажити)
Sashok_Accent 16.09.2014 11:14 пишет:

В ответ на:

Саша, можно я просто тебя поддержу. Я своим бабушкам никак не могу ничего толком подобрать. Все что осталось кнопочного имеет слепой дисплей, а с сенсорными их, понятное дело вообще подружить невозможно.

Нужно искать с монохромным экраном-на нём видно всё.Я ещё успел купить такой-Тексет,с большими кнопками,с большими цифрами и буквами на экране с оранжевой подстветкой,сбоку 2 задвижки-одна на фонарик,другая-просто сдвинул и включил блокировку.Бабушка счастлива.

Нужно искать с монохромным экраном-на нём видно всё.Я ещё успел купить такой-Тексет,с большими кнопками,с большими цифрами и буквами на экране с оранжевой подстветкой,сбоку 2 задвижки-одна на фонарик,другая-просто сдвинул и включил блокировку
slipendros | энтузиаст **
[Re: Саша Белый] 25 сентября 2014 в 08:59
Тоже задался покупкой телефона на ДР Папе,по соотношению цена+качество подобрал Fly DS124 батарея там 3000 ампер,моща,но купить не реально,где только не искал... может кто подскажет где приобрести это чудо???
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3596