autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kyro2 | Супер писатель! *
Re: Hyundai i30 нужен совет
[Re: Guliver] 17 сентября 2014 в 23:43
Guliver 17.09.2014 23:23 пишет:

не пиши ерунду, у меня на работе полугодичный рено логан 1,6 мех включение/выключение кондиционера сильно заметно. Может кто может и привыкнуть к такой езде с ним и не замечать этого, а я не могу привыкнуть

Это на 80 сильном моторе-то. Хороший пример . Ты еще на сенс поставь кондер, он вааще останавливаться будет при включении.
Kyro2 | Супер писатель! *
[Re: Tehnoton] 17 сентября 2014 в 23:54
Tehnoton 17.09.2014 22:11 пишет:

зачем мне гуглить? я в отличии от тебя основываюсь на практике, а не на теории разные были машины, и всегда тяга при его работе уменьшалась.. на каризме 1,6 даже с климатом потери мощности нет!
потому у писал выше что хочу хьюндай именно на климате, т.к. понимаю разницу

Напиши какие машины были. И то и то отбирает мощность, просто чем мощнее мотор тем меньше заметно, именно поэтому на Матизе кондиционер в горку надо выключать а например на i30 со 120+ конями это вряд ли заметишь.
Первой машиной была Церато предыдущего поколения 1.6АТ - 124 коня, там был кондиционер, включение никак не чувствовалось.
Chmln | V.I.P **
[Re: Guliver] 18 сентября 2014 в 09:18

не пиши ерунду, у меня на работе полугодичный рено логан 1,6 мех включение/выключение кондиционера сильно заметно. Может кто может и привыкнуть к такой езде с ним и не замечать этого, а я не могу привыкнуть

угу, то есть если бы там стоял климат, то рывков бы не было, так?
tushk@n | member *
[Re: Tehnoton] 18 сентября 2014 в 13:23
По поводу разницы между климатом и кондером. У меня на Октавии стоял обычный кондер, который был заменен на климат.
Разница в следующем:
1. компрессор кондера один и тот же
2. отличается печка и добавлется пару датчиков и блок управления.
Т.е. из этого можно сказать, что разница только в допоборудовании.
НО!+
Блок управления климатом регулирует нагрузку компрессора. Это видно по моментальному расходу.
Летом, при жаре в 30+ компрессор нагружен полностью - расход на х/х 1.0 л
Сейчас, при температуре в 15-16 компрессор рабоатает вхолостую - расход 0,7
Если же включить эконом режим (компрессор отлкючен), то расход 0,5-0,6

Реально климат намного удобнее - я включаю авторежим в начале весны и стекла опускаю только на макдрайве На зиму включаю эко.
Когад был кондер - расход был 1.0 постоянно при включенном кондере независимо от внешней температуры и приходилось летом постоянно регулировать чтобы добитсья комфортной температуры.

Теперь не знаю, что должно произойти, чтобы след машина была без климата)))
nakamichi | важничающий писатель *
[Re: tushk@n] 18 сентября 2014 в 13:27
tushk@n 18.09.2014 13:23 пишет:

Блок управления климатом регулирует нагрузку компрессора.

Интересно было бы узнать как это происходит
Ну прям инверторный кондиционер
tushk@n | member *
[Re: tushk@n] 18 сентября 2014 в 14:06
Мне абсолютно неинтересно как это происходит.
Я вижу, что когда температура за бортом низкая, расход 0,7, когда жарко - 1,0. Кстати, в жару, когад салон охлажден - расход немного падает 0,9-1,0.
Если же вообще отключаю компрессор (econ), то расход 0,5-0,6
juiT | подсевший на форум *
[Re: tushk@n] 18 сентября 2014 в 14:14
Так ответ будет или нет, как работает климат? Где берется холодный воздух.

Дальше, запотевание зависит от системы вентиляции, на Хундае я езжу в дождь просто с обдувом на лобовое.
На Чери, это было не реально.

Про инвенторный климат повеселило.

Сравнивать Логана с Ку7, это талант.
Змінено juiT (14:18 18/09/2014)
tushk@n | member *
[Re: Tehnoton] 18 сентября 2014 в 16:40
Воздух берется от кондиционера.
Не знаю, что веселого в "инверторном климате", но он у меня так работает. По другому не могу объяснить изменение расхода на х/х
Tehnoton | Супер писатель! *
[Re: Chmln] 18 сентября 2014 в 18:35
Chmln 18.09.2014 09:18 пишет:

угу, то есть если бы там стоял климат, то рывков бы не было, так?

у меня митсубиси каризма 1,6 мех с пробегом 240 тыс км, никак не новая именно с климатом, и да, прикинь рывков нет, работает плавно и мощу не забирает, всё равно что печку включил...

на неделе поеду на тест драйв i30 c кондёром сравню
PositiveOne | энтузиаст ***
[Re: juiT] 18 сентября 2014 в 21:22
juiT 18.09.2014 14:14 пишет:

Так ответ будет или нет, как работает климат? Где берется холодный воздух.

Дальше, запотевание зависит от системы вентиляции, на Хундае я езжу в дождь просто с обдувом на лобовое.
На Чери, это было не реально.

Про инвенторный климат повеселило.

Сравнивать Логана с Ку7, это талант.

На, лови ответ: http://www.autodela.ru/assets/files/books/VW/1/208_Air%20condition.pdf , переставай смеяться)
Simpson | новичок
[Re: Tehnoton] 19 сентября 2014 в 00:16
м Да... в ветке про i30 спор на 2 страницы о кондере и климате.
Климат конечно удобнее, но не панацея, меня, например, в моем напрягает что иногда я его не могу выключить (точнее выключить могу но только вместе с обдувом).
Пару ИМХО о сабже.
Ранее ЕСП и шторки были только в топе (сейчас вроде и в миде) - для меня при выборе это был аргумент №1 . Дизельный с автоматом у корейцев пока явно не дает того эффекта - расход совсем не конкурентен. Бензины на автомате в будни по Киеву жрут 11+ (Акцент 1,4 и Церато 1,6). У друга на 3 летнем IX-35 полез лак в 3 местах - официалы сказали птицы, покурив форумы он пришел к выводу что далеко не одинок...
Умом (2013 г.) брал Меган на дизеле с автоматом - смотрел его 3 раза - как не сяду... не моя машина и все. Для меня важно чувствовать в авто некий уют.
Я бы пощупал Аурис - машина, по моим ощущениям, совсем другая - может понравится или наоборот сблизить с Хюндаем.
Да другу знакомый "барыга" предлагал Тигуан TFSI с DSG, разве что без кожи с пробегом 60 тыс. с копейками за 24 тыс. $ и готов был еще подвинуться - это я к тому что на рынке б/у можно выбрать и поторговаться имея $.
mc-roma | энтузиаст ****
[Re: Tehnoton] 19 сентября 2014 в 00:33
Похоже, адепты климат-контроля из этой темы в прошлой жизни были блондинками. Климат - это удобно, не более того, но дороже при покупке. Ту работу, которую хозяин кондиционера делает руками (температура, интенсивность обдува, направление потоков воздуха), климат делает сам по датчикам. Мощность для охлаждения воздуха в салоне до 22 (условно) градусов при 30 на улице нужна одинаковая, что кондиционеру, что климату. Берут они ее от двигателя, значит колесам остается меньше. После достижения 22 климат понижает обороты, хозяин кондиционера делает то же самое, но руками и без градусника в руках.
Колеса- это вот те кругленькие штучки между асфальтом и машинкой.

Как на механике в среднестатистическом автомобиле может не хватать мощности при включенном кондиционере (в гражданском режиме) ? Сбрось передачу и хватит. Если мало - ищи обьемный или турбо мотор.
На автомате - есть нюансы по времени срабатывания кикдауна, но это уже другой спор, тут дсг или что-то подобное рулит.
Змінено mc-roma (00:48 19/09/2014)
Luxory | старожил *
[Re: mc-roma] 19 сентября 2014 в 08:53
mc-roma 19.09.2014 00:33 пишет:

Как на механике в среднестатистическом автомобиле может не хватать мощности при включенном кондиционере (в гражданском режиме) ? Сбрось передачу и хватит. Если мало - ищи обьемный или турбо мотор.

Гг.. может вообще мотор выключить ещё? А если обгон, тоже сбрасывать?
"Как" уже описывалось выше
Вывод такой: на маломощных двигателях кондёр безполезен, а климат работает без ущерба мощности и прочего дискомфорта
Поэтому об этом ТС изначльно и говорил, что тяжело пересесть с климата на кондёр, это всё равно что пересесть с автомата на механику. Вроде так же едешь, но без того комфорта
PositiveOne | энтузиаст ***
[Re: mc-roma] 19 сентября 2014 в 11:33
mc-roma 19.09.2014 00:33 пишет:

Похоже, адепты климат-контроля из этой темы в прошлой жизни были блондинками. Климат - это удобно, не более того, но дороже при покупке. Ту работу, которую хозяин кондиционера делает руками (температура, интенсивность обдува, направление потоков воздуха), климат делает сам по датчикам. Мощность для охлаждения воздуха в салоне до 22 (условно) градусов при 30 на улице нужна одинаковая, что кондиционеру, что климату. Берут они ее от двигателя, значит колесам остается меньше. После достижения 22 климат понижает обороты, хозяин кондиционера делает то же самое, но руками и без градусника в руках.
Колеса- это вот те кругленькие штучки между асфальтом и машинкой.

В машине, с твоей точки зрения, вообще много лишнего) : акпп, усилитель руля, усилитель тормозов, абс, есп с целым ворох вспомогательной электроники, ел. стеклоподъемники и.т.п.

Luxory 19.09.2014 08:53 пишет:

"Как" уже описывалось выше
Вывод такой: на маломощных двигателях кондёр безполезен, а климат работает без ущерба мощности и прочего дискомфорта
Поэтому об этом ТС изначльно и говорил, что тяжело пересесть с климата на кондёр, это всё равно что пересесть с автомата на механику. Вроде так же едешь, но без того комфорта

Для статистики: что за машина?) ДСГ при обгоне сбрасывает 2 передачи почти всегда, это с мотором 1.8 тси.
Во время старта, когда машина ппц нагрета солнцем, климат точно так же садит динамику, другое дело, что когда он уже охладит салон, то его влияние существенно уменьшается, по крайней мере у ВАГа так, я выше давал ссылку на мануал.
Chmln | V.I.P **
[Re: Luxory] 19 сентября 2014 в 12:11

прикинь, ДА!
на малообъемном нетурбирированном моторе с МКПП именно это и делается, если хочешь резко ускориться, ты не знал?
и тоже самое делает АКПП при кикдауне, кстати, не исключено что ЭБУ при кикдауне и климат отключает, но этого утверждать не могу

вывод неверный
Chmln | V.I.P **
[Re: tushk@n] 19 сентября 2014 в 12:13
tushk@n 18.09.2014 14:06 пишет:

Мне абсолютно неинтересно как это происходит.
Я вижу, что когда температура за бортом низкая, расход 0,7, когда жарко - 1,0. Кстати, в жару, когад салон охлажден - расход немного падает 0,9-1,0.
Если же вообще отключаю компрессор (econ), то расход 0,5-0,6

а ты не задумывался, что когда жарко за бортом, то воздух надо сильнее охлаждать, и на это требуется больше энергии, а когда нежарко - то меньше?
у меня (да и у всех, физика она у всех одинаковая) расход с кондиционером в +35 за бортом, намного выше, чем в +25
mc-roma | энтузиаст ****
[Re: PositiveOne] 19 сентября 2014 в 12:24
А если в машине климат, а пасажиру жарко стало и крутнул с 24 на 16 градусов - так на обгон не идти пока охладит? Вся мощность же на климат пошла.

Если мотор слабенький, то для быстрого обгона передачу надо скидывать еще до его начала. Ну и самое главное - прогнозировать свои обгоны, а не выезжать на встречку и с круглыми глазами начинать гадать "успею или нет, а может кондиционер выключить или тещу выбросить, тогда наверняка успею". Расчитывать на запас мощности в зависимости от наличия-отсутствия климата-кондиционера на одинаковом двигателе имхо неправильно.
У меня в машине климат, на предыдущей тоже климат был. У жены сейчас кондиционер (предыдущий и30 1.6 АКПП).
Я не считаю лишним то, что дает удобство. Но если двигатель для тебя слабый, то он слабый всегда. Тех 5-7 или даже 10% мощности в критической ситуации рояля не сыграют.
Когда еду на айке, я знаю, что это не болид формулы 1 независимо от того, работает кондиционер или нет. И обгоны сразу становятся осторожнее. На чипованной до 176 л.с турбодизельной октавии мне тоже было пофиг сколько народу у меня в салоне, сумок в багажнике и лампочек включено. Еще на механике мне было почти пофиг на какой передаче ускоряться (в разумных пределах).
Резюмируя: при выборе машины климат - это УДОБСТВО, а не прибавка мощности.
Сорри за много букв. Для несогласных - все изложенное имхо. Горбатому - могила. Спорить не буду.
Змінено mc-roma (12:40 19/09/2014)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Hyundai i30 нужен совет (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7829