Колеги, питання для знавців Франції, якщо тут такі є. У кінці місяця у мене буде вільних 2,5 дня у Франції: приблизно з 15-00 Пт до 18-00 Нд. Виїзд і приїзд у аеропорт Шарль де Голль. Куди порекомендуєте поїхати?
RomanZ 14.09.2014 16:35 пишет: у мене буде вільних 2,5 дня у Франції: приблизно з 15-00 Пт до 18-00 Нд. Виїзд і приїзд у аеропорт Шарль де Голль. Куди порекомендуєте поїхати?
RomanZ, указанного вами времени в 2 дня даже на беглый осмотр Парижа будет малова-то. Поэтому не дёргайтесь "по Франции", а спокойно погуляйте по Парижу.
RomanZ 14.09.2014 16:35 пишет: у мене буде вільних 2,5 дня у Франції: приблизно з 15-00 Пт до 18-00 Нд. Виїзд і приїзд у аеропорт Шарль де Голль. Куди порекомендуєте поїхати?
RomanZ, указанного вами времени в 2 дня даже на беглый осмотр Парижа будет малова-то. Поэтому не дёргайтесь "по Франции", а спокойно погуляйте по Парижу.
Була така думка, але перед цим в Парижі буде кілька днів, тому охота ще щось побачити.
Конечно, мало времени в Париже, но я понимаю, что есть желание прокатиться, и я бы таки съездил в Нормандию. Тут, правда, нужно смотреть еще и на состояние кошелька. Кстати, 1 день можно провести в Версале.
Фрима 15.09.2014 11:18 пишет: Конечно, мало времени в Париже, но я понимаю, что есть желание прокатиться, и я бы таки съездил в Нормандию. Тут, правда, нужно смотреть еще и на состояние кошелька. Кстати, 1 день можно провести в Версале.
Если не хочется в Париж, то я плюсую Нормандию - но на выходные там будут толпы отдыхающих парижан (не забудьте на полдороги заехать в дом-музей Клода Моне в Живерни; центр Руана ещё можно посмотреть)
Альтерантивно можно выдвинуться в Шампань: Реймс посмотреть, Шалон, Труа, а там в зависимости от интересов - или в заповедники на озёрах, или в тур по винодельческим шато, шампанские же края
+1. День на монмартр, второй на Нотр-дам и прогулку от него по набережной, половинку на марсово поле. По другому не вижу. В Лувр даже смысла заходить нету
Була така думка, але перед цим в Парижі буде кілька днів, тому охота ще щось побачити.
RomanZ, если Париж успеет надоесть за "кiлька днiв", то вариантов много - и окрестности Парижа ( тот же Версаль) или мотнуться на поезде куда-то. Уже писали про Шампань. Так же городок Шато-Тьерии интересный (развалины замка на горе - когда-то его захватила армия Жанны Дарк). А чуть северо-западнее, мне понравился город Суассон ( там интересное полуразрушенное аббатство, где короновали первых королей Франции),. Недалеко от Реймса есть городок Дорман - там есть большо мемориал, посвященный Первой мировой войне + музей виноделия на террритории красивого парка. Да и вообще - в маленьких городках есть своя прелесть. Но, это смотря у кого какие интересы и предпочтения.