Sergu44o 15.09.2014 12:08 пишет: а смысл от того списка?
ну чтобы знать в каких машинах бнезонасос не слышно
в Маздах, в Фиатах, в Мерседесах.
в Мазде слышно в Форде тоже слышно вот в Хундае в одном слышно во втором (шо на кнопке) не слышно в Рено слышно в Туареге слышно даже в Бемеве тоже было слышно но там правда 90 года она была
Оффтоп: ребята, а что скажете про этот выхлоп? Каждое утро при перовм заводе очень сильный выхлоп, из трубы валит серо-чёрный дым и машину буквально "раскачивает" от попыток выдуть эту сажу. Через секунд 30-40 всё нормализуется и едет нормально. Если стоит больше нескольких часов без езды - то повторяется тот же сценарий.
Но иногда может и спокойно завестись... бензин лью 95-й КЛО, от него не зависит, т.к. эта проблема уже очень давняя.
Это катализатор или неполадки в топливной системе?
~vad~ 16.09.2014 12:24 пишет: "троит" пропуски зажигания в одном цилиндре, рабочая смесь догорает в выпускном коллекторе. Свечи или ВВ провода виноваты наверно.
Догорать сразу после запуска не может т.к. в катализаторе еще нет нужной температуры. Мне кажется форсунка подклинивает в открытом положении, заехать на чистку ворсунок со снятием там где стенд с колбочками - сразу все видно станет.
На видео мерин явно троит ,где то одна или две свечи!!!А,паузу перед запуском ,нужно выдерживать ,пока рампу форсунок "подопрет" топливом, у меня на мерине даже заводить тогда легче! Не знаю на 100%(про все авто), но особого износа в движке при заводке без паузы не будет ,просто лучше выдерживать на долго постоявшей машине.
ну чтобы знать в каких машинах бнезонасос не слышно
в Маздах, в Фиатах, в Мерседесах.
в Мазде слышно в Форде тоже слышно вот в Хундае в одном слышно во втором (шо на кнопке) не слышно в Рено слышно в Туареге слышно даже в Бемеве тоже было слышно но там правда 90 года она была
Я всегда говорил, что Мазда3 - не машина, как и Форд В шестерке не слышно.
Или может вы специально под машину лазите, ухо к баку прикладываете, чтобы услышать?
Глупости. Правильно то, что написано в руководстве.
глупости, многие вещи в руководстве пишут не с точки зрения максимального периода эксплуатации авто, а с точки зрения экологии, комфорта и прочей [*****].
у мну на фиате коробка-робот. то что слышно при открытии двери совсем не бензонасос, не знаю как оно по научному называется, "насос" коробки передач слышно.
и потом переодически при открытой двери и выключенном дрыгателе, раз в пару минут, еще подкачивает.
не жду, сунул повернул сразу старт, зачем ждать? бензонасос у меня подкачивает давление (если оно упало, стоит регулятор давления) когда открываю водительскую дверь. понту ждать с ключем в замке?
kvadjagan 14.09.2014 22:54 пишет: я жду пока не утихнет бензонасос. Как только слышу что бензонасос накачал бенз, тогда и завожу движек. Как раз 3-4 секунды. Почему то когда сажусь в машину резко обостряется слух, и слышу много звуков на которых бы и не обращал внимание.
а как вы слышите бензонасос?
У мня в логане после вкл.зажигания слышно как бензонасос качает,2-3 сек и завожусь
Или может вы специально под машину лазите, ухо к баку прикладываете, чтобы услышать?
нет прикладываем ухо к стойкам - через них резонанс идет Имхо ничего напрягающего для психики в этом звуке нет, по дицебелам моторчик от cd-rom-а могнитолы его перекрывает, в то время когда магнитола проверяет наличие диска. Так что звук совсем не громкий и явно не насилующий психику.
Питання сформульовано геніально: "Чекати чи не чекати:так, ні".
Залежить від конкретного автомобіля і продуктивності конкретного бензонасоса. Я за звичкою роблю паузу в 1-2 секунди. Якось дуже спішив, паузи не витримував, результат той же. Автомобіль точно не зламається, який би варіант не вибрали.
nickka 17.09.2014 19:16 пишет: Эх, где vvlaw? Он бы сейчас посетовал об современных машинах без души, которые за хозяина решают ...
Ну в чём то он прав. Раньше нажимаешь на газ, и трос\рычаг\гидравлика просто передаёт усилие и машина слушается. Сейчас, это решает микросхема. Ну газ то такое, а тормоз с АВС далеко не идеальная система, на горбатых дорогах и со льдом, она часто ошибается и подводит и водитель ничего сделать не может, как не пытается остановить авто...
Vmike 16.09.2014 16:33 пишет: у мну на фиате коробка-робот. то что слышно при открытии двери совсем не бензонасос, не знаю как оно по научному называется, "насос" коробки передач слышно.
и потом переодически при открытой двери и выключенном дрыгателе, раз в пару минут, еще подкачивает.
Chamonix 16.09.2014 17:40 пишет: не жду, сунул повернул сразу старт, зачем ждать? бензонасос у меня подкачивает давление (если оно упало, стоит регулятор давления) когда открываю водительскую дверь. понту ждать с ключем в замке?