autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sined | важничающий писатель ***
Re: новые квитанции за квартиру
[Re: Lika_n] 18 февраля 2016 в 12:12
3-к кв, 2 Гкал !!! за январь (1300грн), дышать нечем в квартире, жара капец!

Перевірити обґрунтованість тарифів Київенерго, особливо щодо опалення. У разі необґрунтованості - відшкодування збитків киянам
ССЫЛКА
St.Patrik | энтузиаст *
[Re: sined] 18 февраля 2016 в 13:34
sined 18.02.2016 12:12 пишет:

3-к кв, 2 Гкал !!! за январь (1300грн), дышать нечем в квартире, жара капец!

Перевірити обґрунтованість тарифів Київенерго, особливо щодо опалення. У разі необґрунтованості - відшкодування збитків киянам
ССЫЛКА

Аналогично, больше 1000 грн 3х комнатная. У нас все батареи закручены, у соседей окна открыты на распашку весь январь.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Lika_n] 18 февраля 2016 в 14:09
Мальчиши не кипишуйте, надо же монополистам показать что расход газа у нас большой
вот и шкварят так шо сдуреть можно. А если учесть что в большинстве домов где установлены счетчики то в них нет специальной погодной задвижки, которая смогла бы отсечь ненужные расходы.
Ну и очень у многих сейчас бешенная переплата из-за субсидий, вот и надо же как то ее уменьшить, но при этом страдают все.

я даже сравниваю платежки, по так называемому обще-домовому счетчику.
так в этом году показатели в платежках вписывают не хилые, так сказать выше чем топили в прошлом году.
да еще и начали дописывать корректировки за прошлые месяца, типа мало насчитали тогда
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Alex_kr] 18 февраля 2016 в 15:20
Alex_kr 18.02.2016 14:09 пишет:

Мальчиши не кипишуйте, надо же монополистам показать что расход газа у нас большой
вот и шкварят так шо сдуреть можно. А если учесть что в большинстве домов где установлены счетчики то в них нет специальной погодной задвижки, которая смогла бы отсечь ненужные расходы.
Ну и очень у многих сейчас бешенная переплата из-за субсидий, вот и надо же как то ее уменьшить, но при этом страдают все.

так в этом году показатели в платежках вписывают не хилые, так сказать выше чем топили в прошлом году.
да еще и начали дописывать корректировки за прошлые месяца, типа мало насчитали тогда

у нас очень еле-еле шпарят, иногда кажется, что в комнате теплее, чем батареи. когда было холодно, то горячик были, а сейчас так себе. может таки с установкой счетчика какой девайс, следящий за забортной температурой поставили? хз, ставили по программе от города перед началом отопительного сезона, обычный древний хрущ
платежкка в самый январский холод всего 0,7 ГКал двушка 45 кв.
[Re: owner_kiev] 18 февраля 2016 в 16:11
owner_kiev 18.02.2016 15:20 пишет:

у нас очень еле-еле шпарят, иногда кажется, что в комнате теплее, чем батареи. когда было холодно, то горячик были, а сейчас так себе. может таки с установкой счетчика какой девайс, следящий за забортной температурой поставили? хз, ставили по программе от города перед началом отопительного сезона, обычный древний хрущ
платежкка в самый январский холод всего 0,7 ГКал двушка 45 кв.

вроде последние счетчики которые ставят, то ставят именно с такими грамотными клапанами
но вопрос чего так много за двушку
хотя у меня в этом месяце накрутили по платежке почти 1,6гкл+400(или 500грн перерасчета за прошлые переиоды)
но у меня площадь по более
короче абвгд (думаю понятно что хотел сказать)
Змінено Alex_kr (16:14 18/02/2016)
Марксим | Достоевский **
[Re: Alex_kr] 18 февраля 2016 в 16:19
Alex_kr 18.02.2016 14:09 пишет:

Т.е. мы все принципиально не:
1) Создаем ОСББ.
2) Не перекрываем краники на батареях.
3) Не аггитируем соседей делать п.2, а не отапливать улицу.
Так делайте тоже самое что последние 25 лет, и ждете другого результата?
[Re: Марксим] 18 февраля 2016 в 17:29
Марксим 18.02.2016 16:19 пишет:

Т.е. мы все принципиально не:
1) Создаем ОСББ.
2) Не перекрываем краники на батареях.
3) Не аггитируем соседей делать п.2, а не отапливать улицу.
Так делайте тоже самое что последние 25 лет, и ждете другого результата?

я бы с удовольствием занялся бы созданием ОСББ, но зарплата извините не будет нормальной, для меня это сейчас основное, ибо двое детей
но и с нашими жильцами у них в голове
мало того есть индивидумы на которых ни кто не повлияет
долги за квартиру у них просто
как я понимаю не оплачивают с основания Украины
к тому же долгов по дому что то около 100к
ну и привыкли что кто то за них все сделает, а на любые предложения только и слушиш указания куда надо сходить или в какое путешествие отправится
ну ни че пробьемся как то

по поводу краников, к сожалению не позволит система разводки, ибо в моем доме она вертиркальная однотрубная. Часть батарей у меня в квартире переделано, а часть еще нет. Так что перекрыть свой кран там где переделал это не вопрос, так и поступаю, а вот там где идет еще старая батарея, там краном не порегулируешь. А если влезть то будем регулировать весь стояк

вот так и живем
так сказать у нас в подьезде кроме меня ЖЕК гоняет еще максимум 2 человека
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Alex_kr] 18 февраля 2016 в 18:07
Alex_kr 18.02.2016 17:29 пишет:

как я понимаю не оплачивают с основания Украины
к тому же долгов по дому что то около 100к

У вас небольшой дом, выходит. 100к с основания - это 1-2 хороших должника.
А зачем им платить, если срок исковой давности 3 года, а гривна быстро обесценивается.
Погасят как-нибудь, когда гамбургер будет стоить как весь их долг.
Мда, сам многих таких дофига повидал
Самое смешное и грустное, что никто к ним никаких мер не принимает и никаких стимулов, кроме моральных (хаха), для них платить долги нет и не предвидится. Пусть лохи платят.
Сорри за флуд.
[Re: Kreshchatik] 18 февраля 2016 в 18:19
Ну с начала Украины я так утрирую, но чтоб накопить 30кг/грн за придомовую территорию, надо еще постараться
так оно так и есть несколько должников и самый большой из них в +30кг/грн
все остальные до 20к есть
и рычагов давления нет ни каких, хоть у жека хоть у ОСББ в будущем
но все расходы придется оплачивать тому же ОСББ в будущем за этих должников, чтоб не пострадали те кто регулярно платит.
Как говорят с одной стороны если создаешь ОСББ есть небольшой заработок которой заложен в тарифе, для обеспечения самих сетей и прочего, а с другой стороны вот из-за таких должников ОСББ не сможет провести ни какие ремонты и замены тех же сетей и оборудования.
Потому как придется отслюнявить долг за того парня, который всех послал.
С другой стороны если все будут сидеть на прямых договорах, то претензии у поставщиков будут на прямую к потребителю.
Другое дело порывы систем, которые случаются периодически, вот за них придется платить ОСББ. а с чего??
так что очень много нюансов
начиная с водопровода, заканчивая заменой лифтов, которые как пить дать переложат на ОСББ
при этом не забудьте что должны проводить они еще были капитальные ремонты, отчисления на которые должны предусматриваться платежами жильцов
Змінено Alex_kr (18:56 18/02/2016)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

новые квитанции за квартиру (22/22)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 45547