Мальчиши не кипишуйте, надо же монополистам показать что расход газа у нас большой вот и шкварят так шо сдуреть можно. А если учесть что в большинстве домов где установлены счетчики то в них нет специальной погодной задвижки, которая смогла бы отсечь ненужные расходы. Ну и очень у многих сейчас бешенная переплата из-за субсидий, вот и надо же как то ее уменьшить, но при этом страдают все.
я даже сравниваю платежки, по так называемому обще-домовому счетчику. так в этом году показатели в платежках вписывают не хилые, так сказать выше чем топили в прошлом году. да еще и начали дописывать корректировки за прошлые месяца, типа мало насчитали тогда
Alex_kr 18.02.2016 14:09 пишет: Мальчиши не кипишуйте, надо же монополистам показать что расход газа у нас большой вот и шкварят так шо сдуреть можно. А если учесть что в большинстве домов где установлены счетчики то в них нет специальной погодной задвижки, которая смогла бы отсечь ненужные расходы. Ну и очень у многих сейчас бешенная переплата из-за субсидий, вот и надо же как то ее уменьшить, но при этом страдают все.
я даже сравниваю платежки, по так называемому обще-домовому счетчику. так в этом году показатели в платежках вписывают не хилые, так сказать выше чем топили в прошлом году. да еще и начали дописывать корректировки за прошлые месяца, типа мало насчитали тогда
у нас очень еле-еле шпарят, иногда кажется, что в комнате теплее, чем батареи. когда было холодно, то горячик были, а сейчас так себе. может таки с установкой счетчика какой девайс, следящий за забортной температурой поставили? хз, ставили по программе от города перед началом отопительного сезона, обычный древний хрущ платежкка в самый январский холод всего 0,7 ГКал двушка 45 кв.
owner_kiev 18.02.2016 15:20 пишет: у нас очень еле-еле шпарят, иногда кажется, что в комнате теплее, чем батареи. когда было холодно, то горячик были, а сейчас так себе. может таки с установкой счетчика какой девайс, следящий за забортной температурой поставили? хз, ставили по программе от города перед началом отопительного сезона, обычный древний хрущ платежкка в самый январский холод всего 0,7 ГКал двушка 45 кв.
вроде последние счетчики которые ставят, то ставят именно с такими грамотными клапанами но вопрос чего так много за двушку хотя у меня в этом месяце накрутили по платежке почти 1,6гкл+400(или 500грн перерасчета за прошлые переиоды) но у меня площадь по более короче абвгд (думаю понятно что хотел сказать)
Alex_kr 18.02.2016 14:09 пишет: Мальчиши не кипишуйте, надо же монополистам показать что расход газа у нас большой вот и шкварят так шо сдуреть можно. А если учесть что в большинстве домов где установлены счетчики то в них нет специальной погодной задвижки, которая смогла бы отсечь ненужные расходы. Ну и очень у многих сейчас бешенная переплата из-за субсидий, вот и надо же как то ее уменьшить, но при этом страдают все.
Т.е. мы все принципиально не: 1) Создаем ОСББ. 2) Не перекрываем краники на батареях. 3) Не аггитируем соседей делать п.2, а не отапливать улицу. Так делайте тоже самое что последние 25 лет, и ждете другого результата?
Т.е. мы все принципиально не: 1) Создаем ОСББ. 2) Не перекрываем краники на батареях. 3) Не аггитируем соседей делать п.2, а не отапливать улицу. Так делайте тоже самое что последние 25 лет, и ждете другого результата?
я бы с удовольствием занялся бы созданием ОСББ, но зарплата извините не будет нормальной, для меня это сейчас основное, ибо двое детей но и с нашими жильцами у них в голове мало того есть индивидумы на которых ни кто не повлияет долги за квартиру у них просто как я понимаю не оплачивают с основания Украины к тому же долгов по дому что то около 100к ну и привыкли что кто то за них все сделает, а на любые предложения только и слушиш указания куда надо сходить или в какое путешествие отправится ну ни че пробьемся как то
по поводу краников, к сожалению не позволит система разводки, ибо в моем доме она вертиркальная однотрубная. Часть батарей у меня в квартире переделано, а часть еще нет. Так что перекрыть свой кран там где переделал это не вопрос, так и поступаю, а вот там где идет еще старая батарея, там краном не порегулируешь. А если влезть то будем регулировать весь стояк
вот так и живем так сказать у нас в подьезде кроме меня ЖЕК гоняет еще максимум 2 человека
как я понимаю не оплачивают с основания Украины к тому же долгов по дому что то около 100к
У вас небольшой дом, выходит. 100к с основания - это 1-2 хороших должника. А зачем им платить, если срок исковой давности 3 года, а гривна быстро обесценивается. Погасят как-нибудь, когда гамбургер будет стоить как весь их долг. Мда, сам многих таких дофига повидал Самое смешное и грустное, что никто к ним никаких мер не принимает и никаких стимулов, кроме моральных (хаха), для них платить долги нет и не предвидится. Пусть лохи платят. Сорри за флуд.
Ну с начала Украины я так утрирую, но чтоб накопить 30кг/грн за придомовую территорию, надо еще постараться так оно так и есть несколько должников и самый большой из них в +30кг/грн все остальные до 20к есть и рычагов давления нет ни каких, хоть у жека хоть у ОСББ в будущем но все расходы придется оплачивать тому же ОСББ в будущем за этих должников, чтоб не пострадали те кто регулярно платит. Как говорят с одной стороны если создаешь ОСББ есть небольшой заработок которой заложен в тарифе, для обеспечения самих сетей и прочего, а с другой стороны вот из-за таких должников ОСББ не сможет провести ни какие ремонты и замены тех же сетей и оборудования. Потому как придется отслюнявить долг за того парня, который всех послал. С другой стороны если все будут сидеть на прямых договорах, то претензии у поставщиков будут на прямую к потребителю. Другое дело порывы систем, которые случаются периодически, вот за них придется платить ОСББ. а с чего?? так что очень много нюансов начиная с водопровода, заканчивая заменой лифтов, которые как пить дать переложат на ОСББ при этом не забудьте что должны проводить они еще были капитальные ремонты, отчисления на которые должны предусматриваться платежами жильцов