autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Навеяло постом met-a. Проблема (+)

Andrew | Супер писатель! *****
2 августа 2002 в 17:19
такова.
Была куплена машина, Скорпион. Не мой, слава Богу. Снят-поставлен на учет в ГАИ. Временный - постоянный техпаспотр, ТО и прочее. Двигатель был заменен. Год чел ездил нормально, потом попал в аварию. Лупанул дедушка в правую сторону. Машина стала ждать ремонта, денег. Прошло 8 месяцев. Чел занялся машиной и обнаружил пренеприятнейшую весч - табличка с номером кузова (которая в Скорпах в полу возле пассажирского сиденья) очень легко "отдалась" ему в руки. А под ней оказалась "родная" табличка. Т.е. та, на которую выписан ТП была приварена и зашпаклёвана поверх оригинальной.

Иток вопрос - что делать, куда бежать?

Eli | Достоевский ***
Re: Можно попытаться сделать следующую вещь (+)
[Re: Andrew] 2 августа 2002 в 17:43
Провести экспертизу, которая должна показать, что "номерное" место требует сварочно/рихтовочных работ, и аккуратно вварить табличку, вырезав предыдущую.

P.S. А мораль сих басен такова - покупая машину, не поленитесь/поскупитесь пройти экспертизу, причем у нормальных экспертов, а не в МРЭО.
AlexS | старый писатель ***
Re: Навеяло постом met-a. Проблема (+)
[Re: Andrew] 2 августа 2002 в 20:44
Разве туда кто нибудь заглядывает ?
Зачем что-то делать ?

Поставить как было и забыть.

Кто его знает... Вот меня вчера остановили ГАИ (+)
[Re: AlexS] 2 августа 2002 в 22:06
и задали один вопрос:
- Машина на Вас оформлена?

Причем после изучения моих документов
- Да, а что?
- Счастливой дороги
Eli | Достоевский ***
Re: Тут дело не только в этом, (+)
[Re: Andrew] 2 августа 2002 в 22:14
во время проведений судебных автотехнических экспертиз часто проверяют такие вещи. Для твоего знакомого это может быть более актуально...
Вот я и думаю. По-моему твой совет ниже (+)
[Re: Eli] 2 августа 2002 в 22:21
оптимальное решение. Спасибо.
AlexS | старый писатель ***
Re: Кто его знает... Вот меня вчера остановили ГАИ (+)
[Re: Andrew] 2 августа 2002 в 22:24
А вообще то хорошо бы сначала узнать историю машины по первому номеру, а потом уже думать. Может он тоже чистый, или за сроком давности уже не в розыске ?
MadMax | IesuiT ***
у меня нечто подобное было (+)
[Re: Andrew] 2 августа 2002 в 23:06
когда из Киева возвращался.Тормознули за скорость ,
посмотрели документы , увидели генералку, тут же,
извинившись, сказали, что должны проверить на угон ( заняло
5 минут ), потом проверили все номера ( в том числе и на
полу, что меня оч удивило, а еще больше удивило что они знали про соответствие номера двигателя последним цифрам вина. После чего и его проверили .
Intern | V.I.P ***
Бывает. К примеру... (+)
[Re: Andrew] 3 августа 2002 в 02:32
… вот ситуация с БМВ М3 купе, купленной в 1993 году. Покупатели точно знали, что машина ворованная. Значит надо номер перебить. Перебивать номера никто не умеет. Значит надо с минимальными изменениями перебивать. Не получилось. Испортили имевшийся номер до неузнаваемости. Обратно не отыграть ситуацию никак. Надо вырезать кусок металла и вваривать другой с набитым номером. Во время поиска того, чем набить номер, возникла проблема – нет буквы W. Решение простое. Ну, ее нафиг, эту нерусскую букв. Набьем Т, она у нас есть. Набить не получилось, вернее получилось, но совсем непохоже. Значит надо номер протравить кислотой. Сделали. Получилось даже лучше заводского (ровней и глубже). После грунтовки и покраски, вообще класс. НО, буква Т, вместо W, так и осталась!!! Машина с номером, начинавшемся с букв ТВА, вместо WВА, проездила по Украине до 99 года, совершенно без проблем. Притом, проверялась на угон многократно. Но однажды, гастролировавшая Кобра, сие несоответствие все ж заметила. Тогда нашли и родной номер кузова, и определили, что неродной вварен. Но в угоне машина не числится, (наверное, время розыска вышло) и ее вернули хозяину.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1734