Собрался тут купить наконец-то фару к велосипеду, и первый же интернет-магазин ввел меня в ступор. Озадачил ращзброс цен: от 50грн до 1500+. По каким критериям вообще выбирать фару? Какие оптимальные по цене/качеству?
Бери на диоде XML-T6, дает хороший теплый свет. Можно еще XML-U2, он может быть чуть ярче, но свет даёт более холодный. Возможно ещё какие-то новые сейчас появились, я пару лет не мониторил. Драйвер на линейных стабилизаторах, хотя китайские братья особо не парятся по этому поводу и ставят самый дешовый драйвер.Отражатель обязательно рифленый (апельсиновая корка), так центральное пятно не будет сильно выражено. Чем больше диаметр отражателя, тем лучше боковая засветка, и тем лучше ездить в полной темноте. Аккумы Ультрафайер не брать ни в коем случае, а вот Трастфайер можно. Вообще рекомендовал бы вот этого продавца , правда у него сейчас фар нет , только фонари. Но я у него брал Brinyte C2, очень доволен фонарем.
Попытался провести тест, но в CatEye HL-EL530(велофара) оказались севшие батарейки были, но угол видно. И Громозека прав - у ручного фонаря меньше угол. В Convoy S2 видно немножко дальше круга(фотоаппарат не передает), но не сильно. И добавил трехдиодный TrustFire TR-3T6.
З.Ы. Кажется то не севшие батарейки, то просто он так светит.. все таки 4АА и много часов работы(HL-EL530), против 1-2-х часов от 18650.(Cree на максимальной яркости)
Также плюсую за Фонарь Brinyte XML-C2. Уже два года такой. Свет отличный. Однажды поздно вечером на максимальной яркости ехал и обганяя влюбленную парочку услышал от нее: "Ого, я думала это автомобиль едет"
постоянно светят обе лампы пять режимов вроде: три по яркоски и два по миганию светит отлично, акума хватает на долго - жена выбросила зарядку(так как была на 110В и не разобралась ) вот катаю недели две(с момента как обнаружилась потеря зарядки) в общей сложности - по 40мин вечером в максимально-ярком режиме - уже начала подседать, но результатом за эти деньги доволен